janis1 49 Опубликовано 4 июня Поделиться Опубликовано 4 июня Всем привет! Пригнали автомобиль с жалобами на то что не получается пройти техосмотр по CO - CH и странным поведением на оборотах около двух с половиной тысяч. Gо диагностике никаких ошибок нет. Pначит основная проблема выглядит так: при плавном поднятии оборотов где-то примерно до 2.200 - 2.500 обороты начинают резко плавать в пределах 100-200 оборотов. В этот момент очень сильно меняется угол опережения зажигания, причём скачкообразно и очень сильно в позднюю сторону, вплоть до -2-4° Если с помощью дросселя обороты поднять выше 2.500, то всё нормализуется, пропадает плавание оборотов и соответственно угол опережения выжигания возвращаются к норме. Как это выглядит в динамике хорошо видно на графике который я прикрепил. Голубой график - это опережение зажигания а фиолетовый - это обороты двигателя. Кто-нибудь сталкивался с таким дефектом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 278 Опубликовано 4 июня Поделиться Опубликовано 4 июня 11 минут назад, janis1 сказал: Кто-нибудь сталкивался с таким дефектом? Приступаем. Мне помогла замена катушки зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 49 Опубликовано 4 июня Автор Поделиться Опубликовано 4 июня 1 час назад, omdm сказал: Мне помогла замена катушки зажигания. У вас есть какое-нибудь логичное объяснение, каким образом катушка зажигания может влиять настолько сильно на изменение угла опережения зажигания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 354 Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня Сначала проверь и потом вопросы задавай. И про датчик детонации не забудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 49 Опубликовано 29 июня Автор Поделиться Опубликовано 29 июня В 04.06.2026 в 21:32, omdm сказал: Мне помогла замена катушки зажигания. Замена катушки не помогла. Так-же не помогла замена ЭБУ. Отключение датчика детонации то-же не даёт никакого результата. Есть ещё мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich-ukr 14 Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня Без осциллограми датчика колінвала і распредвала-нічого не буде,потрібно починати з фундамента і йти до верху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autodw.pl 302 Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Под впускным коллектором, есть резиновый патрубок "картерных газов", если он с трещинами, симптомы будут похожи. Перед глобальными заменами в Форд (например мозги, катушки и прочее), очень желательно спбросить память KAM а-то и обновить прошивку блока,Форсканом. И после этого, проехать пару сотен метров, до самостирания ошибки Р1000 Ну и не забывать, как влияет зазор в клапанах на работу двигателя. А гидрокомпенсаторов или регулировки винтами, там - нет. Только "стаканчики". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 49 Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня 2 часа назад, Autodw.pl сказал: И после этого, проехать пару сотен метров, до самостирания ошибки Р1000 А что ошибка P1000 может на что-то влиять? 2 часа назад, Autodw.pl сказал: Под впускным коллектором, есть резиновый патрубок "картерных газов", если он с трещинами, симптомы будут похожи. Там всё герметично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autodw.pl 302 Опубликовано 1 июля Поделиться Опубликовано 1 июля 20 hours ago, janis1 said: А что ошибка P1000 может на что-то влиять? Ни одна ошибка не может на что-то влиять. Ошибка, это следствие, а не причина. МАП сенсор и лямбды, конечно-же уже проверили на правильность показаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janis1 49 Опубликовано 6 июля Автор Поделиться Опубликовано 6 июля В 01.07.2026 в 09:34, Autodw.pl сказал: МАП сенсор и лямбды, конечно-же уже проверили на правильность показаний? Извиняюсь, что отвечаю не сразу. Это авто у меня как "ремонт выходного дня". МАП был уже заменен до меня, претензий к его показаниям нет. По лямбде после ката была ошибка по подогреву, поменял - ошибка ушла, но ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти