Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Peugeot 206 1.1 TU1JP ищу рабочую пару

Рекомендуемые сообщения

Автомобиль Peugeot 206 2001 г.в. 1.1 TU1JP под управлением MM IAW48P2.70. Автомобиль прибыл на замену ЭБУ, в нем присутствует следы вмешательства, пайки, окислы, ошибки по подогреву лямбда зондов, не выключается главное реле, в общем пинцет мозгам. Из донора вычитал Флэш, сделал virgin, из ключа извлёк PIN а привязать не могу. Процедура доходит до программирования, а дальше ошибка и обрыв коммуникации. 

Что сделано: Проверены массы и питания , всё есть, проверена проводка от ECU до BSI, всё ок. Главное реле несколько штук подкидывал. ЭБУ ещё одни привезли. Суммарно есть три блока управления двигателем. В ЭБУ лил virgin, как пропущенный через IUD3.2, так и несколько вариантов virgin взятых из форума. BSI родной делал virgin, так и донорский подкидывал. Был найден плохой контакт в разъёме ЭБУ, устранен, разбирал фишку, доставал пины, подгибал, всё контакт хороший. Что я только не делаю- результат один и тот же: выключите зажигание, производится программирование , установка калькулятора не выполнена, ошибка коммуникации...

Сделал immo off мотор работает крайне плохо, ошибки по насосу добавочного воздуха, которого нет и не было. Показания температуры двигателя ведут себя не адекватно, на холодный 70°, с подогревом двигателя падает до 30°С. Видимо, IUD3.2 просто подменяет дампы. И тот дамп не подходит, в моем случае датчик температуры 3-контактный, а прошивка под 2-х контактный. 

Ищу рабочую пару : ECU 29F400BC & BSI HC05  0D60J. Ключ под это дело сделаю. Или грамотное решение immo off. Авто уже в почтенном возрасте, тот случай, когда это можно. 

https://youtu.be/Iut6gQVTpxM?si=50U-_5RRjFsWzrSU

PEUGEOT 206 TU1JP 1.1.rar

Я полагаю у вас дело в другом. Софт изначально залит не тот. Не для этого мотора. 

Я могу руками положить вам пин в дамп вместе с контрольной. И ничего не надо привязывать. )

4 минуты назад, ZoZ сказал:

Я полагаю у вас дело в другом. Софт изначально залит не тот. Не для этого мотора. 

С этим никто и не спорит. Поэтому от идеи заливать содержимое флэши из родного в донора отказался изначально. За основу была взята Флэш донора, сделана virgin, но увы, привязать не удается. 

7 минут назад, ZoZ сказал:

Я могу руками положить вам пин в дамп вместе с контрольной. И ничего не надо привязывать. )

Хорошо, в личку вам вышлю дампы, напишете там, что по стоимости. 

pp200 есть? На старых версиях РР200 можно софт обновить прям из РР200. По крайней мере несколько раз делал, 406 и 307 пыжики, версия 7.86 вроде. Приезжали криво прошитые, по вин сама программа подтягивает софт и шьет на сток.

У меня куча софтов. 

11 минут назад, dreyteller сказал:

pp200 есть? На старых версиях РР200 можно софт обновить прям из РР200. По крайней мере несколько раз делал, 406 и 307 пыжики, версия 7.86 вроде. Приезжали криво прошитые, по вин сама программа подтягивает софт и шьет на сток.

Надо попробовать. Напишу, что получилось. 

ключи на старых авто тоже привязываются только РР2000, через DiagBox  не пропишет,  вытрет информаци. в  BSI , а ключи не пропишет

47 минут назад, Razvedka сказал:

ключи на старых авто тоже привязываются только РР2000, через DiagBox  не пропишет,  вытрет информаци. в  BSI , а ключи не пропишет

Ключи пишет и Diagbox, вернее эмуляция PP2000 в нём и чистый PP2000. С ключами проблем нет, с BSI проблем нет, только с моторным проблема. И судя по лампе контроля реле, выведена отдельно, во время программирования ЭБУ, Lexia не может разбудить блок, делает скорее всего это через L-line, на схеме да и в разъеме  OBD она присутствует. На чистом PP2000 вообще тишина, реле молчит. На эмулированном Diagbox PP2000 реле, во время программирования включается на секунду и тут же выключается. Естественно, блок без питания не может завершить программирование. Клеммы 30 на ЭБУ по схеме нет. 

ну не знаю,  у меня были уже эти грабли со старыми авто и DiagBox , снял BSI для достать пин, dump сохранил.  потом  попытался привязать ключи, и на каком-то этапе ничего не проходит, читаю дамп BSI, а  он virgin уже , записал обратно  родной dump  и так по кругу.   Специально установил ХР и старючую версию  PP2000-22.14 , все  прошилось- привязалось за минуты. С тех пор не юзаю DiagBox для старых авто. Может это и не Ваш случай, но бывает, что нужна старая программа. 

У меня под старые корчи отдельный ноутбук с Win XP и старый PP2000. Работает как калаш. 

Сейчас в работе Peugeot 806 2002 года. Диагбокс про такой даже не знает. )

Так я и не нашёл рабочую пару BSI-ECU для анализа. Ни какие действия по привязке ЭБУ virgin с помощью PP2000 (установлена отдельно на XP и имеет свой адаптер)  и с помощью PP2000, эмулируемым Diagbox (тоже имеет свой адаптер) , не возымели эффекта. Предполагаю, что версии программ старые или кривые. Дамп immo off в чистом виде, как его сделал IUD3.2, использовать не возможно, мотор работает крайне хреново. Поэтому взял Флэш из донорского блока, он цифра в цифру, как родной, в нем никто не ковыряться, это сток, вырезал еепром из immo off c 4000 по 7FFF. и вставил. Мотор заработал, как часы, никаких ошибок ни в BSI ни в ECU. За сим всё, всем спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...