Dedraman 32 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая Сегодня, к своему удивлению, не смог прочитать ЭБУ EDC16U34. Блок с авто Touran 2006 1.9 TDI (BXE). Читал на столе в связке PCMflash+Powerbox for PCMflash+SM2 Pro (всё оригинал), подключение по мануалу 77 модуля (несколько раз проверял, линии GPT местами менял, не помогло). Этой же связкой на ура прочитался сегодня же EDC16C39. В результате вернул блок на авто и вычитал флеш рисовым KESSом по ОБД. Вопрос, что это было и как жить дальше? Блок 03G906021KC по VAG, 0281013196 по Bosch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolder 2 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая mpps вам в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 412 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая 49 минут назад, Dedraman сказал: Сегодня, к своему удивлению, не смог прочитать ЭБУ EDC16U34. Блок с авто Touran 2006 1.9 TDI (BXE). Читал на столе в связке PCMflash+Powerbox for PCMflash+SM2 Pro (всё оригинал), подключение по мануалу 77 модуля (несколько раз проверял, линии GPT местами менял, не помогло). Этой же связкой на ура прочитался сегодня же EDC16C39. В результате вернул блок на авто и вычитал флеш рисовым KESSом по ОБД. Вопрос, что это было и как жить дальше? Блок 03G906021KC по VAG, 0281013196 по Bosch Вы забыли указать , способ подключения GPT . Точнее к какие пины ? И так пробывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 32 Опубликовано 5 мая Автор Поделиться Опубликовано 5 мая 12 минут назад, Dmitriy79 сказал: Вы забыли указать , способ подключения GPT . Точнее к какие пины ? 28,58. Для блока EDC16U34 только такой вариант был нарисован на сайте PCM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 412 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая 4 минуты назад, Dedraman сказал: 28,58. Для блока EDC16U34 только такой вариант был нарисован на сайте PCM У меня в пцм хелп так как я выложил . Иногда нужно не ленится , погуглить поинт блока . Dedraman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 32 Опубликовано 5 мая Автор Поделиться Опубликовано 5 мая 2 минуты назад, Dmitriy79 сказал: У меня в пцм хелп так как я выложил . Иногда нужно не ленится , погуглить поинт блока . У меня такой же. В общем, я понял что дальше делать, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 412 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая Сори я ошибся с блоком ! EDC16U34 делал AMT BST. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 1008 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая 2 часа назад, Dedraman сказал: Вопрос, что это было и как жить дальше? Ну если все оригинальное то нужно было написать разработчику, он всегда отвечает на такие вопросы и подскажет решение. Dedraman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2808 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая 2 часа назад, Dedraman сказал: вычитал флеш рисовым KESSом по ОБД вычитали вы не флеш, а калибровки 2 часа назад, Dedraman сказал: Вопрос, что это было и как жить дальше? понять и простить Dedraman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 1008 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая Но соглашусь с предложением выше попробовать жпт пины другие пары перебрать и менять местами в каждой паре Потому что в мануале естт отдельно позиция типа u1, u31, u34, cp34 Так же есть отдельно ср34 у которого одна пара жпт совпадает с u34 Но имеется еще две пары свои В любом случаее попробовать стоит, хуже не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 32 Опубликовано 5 мая Автор Поделиться Опубликовано 5 мая 45 минут назад, gluharenko сказал: Ну если все оригинальное то нужно было написать разработчику, он всегда отвечает на такие вопросы и подскажет решение. Напишу, просто у него сейчас типа отпуск на период праздников. 36 минут назад, lonqlife сказал: вычитали вы не флеш, а калибровки Да, калибровки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 489 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая Пока не понятна задача, если калибры mpps без проблем с этим ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 32 Опубликовано 5 мая Автор Поделиться Опубликовано 5 мая 2 минуты назад, RAZOR85 сказал: Пока не понятна задача, если калибры mpps без проблем с этим ЭБУ. Для задачи калибр вполне достаточно. Просто предпочитаю подстраховываться, сохраняя по возможности бэкап блока. Что до сего дня в целом удавалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 489 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая Согласен подстраховаться это правильно. В mpps есть в golf этот блок им и делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sombra 0 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая Ktag на столе топ 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 690 Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая 1 годину тому, Sombra сказав: Ktag на столе топ 🙂 топ для кого? 😵💫 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 1008 Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая Тратить кучу времени открыть акуратно, потом чистить герметос потом клеить.... да ну его, эти методы для тяжелых случаев оставим))) старость... лень... нехватка времени))) Dedraman и MaXXX9 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 251 Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая Проблема возможно в уровнях жпт сигнала - 5 или 12 вольт. Но на этом блоке(на конкретном авто и двигателе) есть тогда один нюанс - колено 5вольт, а распред 12. Dedraman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 32 Опубликовано 6 мая Автор Поделиться Опубликовано 6 мая Кажется, я нашёл причину. Завтра должна приехать эта машина, проверю ещё раз, отпишусь по результатам. А причина (прошу ногами не пинать и сильно не материться) в том, что на пауэрбоксе тумблер boot был какого то в положении off. Сегодня пытался читать EDC17C70 и опять неудачно. И тут у меня закрались смутные сомнения... Вот что значит невнимательность и стесненные условия работы. Что-то видать клал на стол и зацепил тумблер, а когда смотришь на него под определённым углом, то и не видно чётко его положения. Приношу всем свои извинения за потраченное время и внимание. MaXXX9 и miha75me 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedraman 32 Опубликовано 7 мая Автор Поделиться Опубликовано 7 мая Всё, блок прочитался на столе pcmflash 77 модулем, подключка по мануалу (GPT на 28, 58). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения