and-payalnik 4 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Всем привет. прошу помощи в решении этой задачи. своя Audi A2 , был с одним ключиком. хочу добавить второй . куплены 2 ключа 8z0837231D 433 МГц, на три кнопки , id48. привязывал и пин достал с помощью vcds. второй ключ не привязывается , только первый. если mini obd tool xhorse, то привязываются два ключа и если заводишь оригинальным всё хорошо, заводится, если вторым ключом, заводится , но мигает ключ на приборке. пробовал удалять все ключи и добавлять. Но если один ключ- всё хорошо, Если два- мигает ключ на приборной панели . то же самое пробую привязать радиоканал и привязывается только один основной . можно удалить все ключи, но привязываться только один. Подскажите , или это ключ неправильно выбрал или какие-то нюансы которые не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 406 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 13 минут назад, and-payalnik сказал: Всем привет. прошу помощи в решении этой задачи. своя Audi A2 , был с одним ключиком. хочу добавить второй . куплены 2 ключа 8z0837231D 433 МГц, на три кнопки , id48. привязывал и пин достал с помощью vcds. второй ключ не привязывается , только первый. если mini obd tool xhorse, то привязываются два ключа и если заводишь оригинальным всё хорошо, заводится, если вторым ключом, заводится , но мигает ключ на приборке. пробовал удалять все ключи и добавлять. Но если один ключ- всё хорошо, Если два- мигает ключ на приборной панели . то же самое пробую привязать радиоканал и привязывается только один основной . можно удалить все ключи, но привязываться только один. Подскажите , или это ключ неправильно выбрал или какие-то нюансы которые не знаю? Привет . чип подготовлен ? считай ключ новый . чип и скрин . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ан.Дрей 104 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Ключи китайские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-payalnik 4 Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля очень, самые что ни есть китайские... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakotya 3 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Если вторым ключём прям заводится, но моргает иммо-то видимо сделан иммо офф) попробуй без чипа вообще завести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-payalnik 4 Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля иммо офф нет. только лезвием - глохнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakotya 3 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Имея xhorse Вам стоило бы взять ихний же ключ (универсальный) Я думаю что проблема скорее всего в китайском ключе и чипах, но удалённо сказать трудно. Попробуйте vcds через адаптацию прописать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 360 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 5 часов назад, and-payalnik сказал: пин достал с помощью vcds. Наверное в этом дело.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreyteller 82 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля А с таким раскладом не проще клон сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakotya 3 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 7 минут назад, dreyteller сказал: А с таким раскладом не проще клон сделать Проще, но один чип уже локед и я так понял у автора последняя попытка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-payalnik 4 Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля пин не vcds, а ваг-командер. немного недонес мысль... если пин не тот, то не стирал бы ключи. причем в окне vcds было указано 0.. есть возможность взять аутел км100 - он сможет помочь или нет? пойду пробовать "vcds через адаптацию прописать" есть чистые капсульки id48. на пару раз хватит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-payalnik 4 Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля пин не vcds, а ваг-командер. немного недонес мысль... если пин не тот, то не стирал бы ключи. причем в окне vcds было указано 0.. есть возможность взять аутел км100 - он сможет помочь или нет? пойду пробовать "vcds через адаптацию прописать" есть чистые капсульки id48. на пару раз хватит) в итоге поменял капсульку на новую и сразу привязалось vcds. а вот блок комфорта 46(тут блок цз 35) не отвечает. надо разобрать, может влага ... А в mini key tool для активации id 48 нужно только 10 новых хорсовских ключей прописать или можно другим путем?🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 333 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 35 может отсутствует вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakotya 3 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 44 минуты назад, and-payalnik сказал: пин не vcds, а ваг-командер. немного недонес мысль... если пин не тот, то не стирал бы ключи. причем в окне vcds было указано 0.. есть возможность взять аутел км100 - он сможет помочь или нет? пойду пробовать "vcds через адаптацию прописать" есть чистые капсульки id48. на пару раз хватит) в итоге поменял капсульку на новую и сразу привязалось vcds. а вот блок комфорта 46(тут блок цз 35) не отвечает. надо разобрать, может влага ... А в mini key tool для активации id 48 нужно только 10 новых хорсовских ключей прописать или можно другим путем?🤔 Можно купить токены, но для разовой акции-нет смысла, тем более что у вас прописанный чип уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max1244 2 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 48 минут назад, and-payalnik сказал: пин не vcds, а ваг-командер. немного недонес мысль... если пин не тот, то не стирал бы ключи. причем в окне vcds было указано 0.. есть возможность взять аутел км100 - он сможет помочь или нет? пойду пробовать "vcds через адаптацию прописать" есть чистые капсульки id48. на пару раз хватит) в итоге поменял капсульку на новую и сразу привязалось vcds. а вот блок комфорта 46(тут блок цз 35) не отвечает. надо разобрать, может влага ... А в mini key tool для активации id 48 нужно только 10 новых хорсовских ключей прописать или можно другим путем?🤔 Не прописать, а сгенерировать 10 новых пультов. 3 часа назад, pakotya сказал: Проще, но один чип уже локед и я так понял у автора последняя попытка) Он lock, но он уже скопирован, id одинаковые, с ним все хорошо. 5 часов назад, and-payalnik сказал: очень, самые что ни есть китайские... Нормально китайские ключи пишутся 👌 Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Я тоже так мучилася в потом по дампу сделали семечки Ключи cgdi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortamol 127 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Рекомендую купить хорсовские семечки, эксперименты можно бесконечно проводить. and-payalnik и 8VoltS8 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-payalnik 4 Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля 21 минуту назад, Alpine ua сказал: 35 может отсутствует вообще хорошо. в какой блок стучаться или как добавить радиоканал ключа? поиск обнаружил модули только 1, 3, 15, 16, 17, 56. то есть, могу взять xt27 , сгенерировать пульт, потом обнулить и заново? или он смотрит, чтобы id чипов разные были? семечки можно вроде как один раз или ошибаюсь? если не затруднит, ткните носом в какой нибудь мануал, где немного описываются базовые (или не только) по ключам. 🫣 есть такое чувство, что я "белый Кар-Карыч"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortamol 127 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Блок 9 либо блок 46 отвечает за радиоканал 8 минут назад, and-payalnik сказал: хорошо. в какой блок стучаться или как добавить радиоканал ключа? поиск обнаружил модули только 1, 3, 15, 16, 17, 56. то есть, могу взять xt27 , сгенерировать пульт, потом обнулить и заново? или он смотрит, чтобы id чипов разные были? семечки можно вроде как один раз или ошибаюсь? если не затруднит, ткните носом в какой нибудь мануал, где немного описываются базовые (или не только) по ключам. 🫣 есть такое чувство, что я "белый Кар-Карыч"... Если клонить то id "донора" сменит на идент оригинала, не знаю будет ли так с колбами китайскими, но семки хорсовские так себя ведут точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 333 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 41 минуту назад, and-payalnik сказал: хорошо. в какой блок стучаться или как добавить радиоканал ключа? поиск обнаружил модули только 1, 3, 15, 16, 17, 56. то есть, могу взять xt27 , сгенерировать пульт, потом обнулить и заново? или он смотрит, чтобы id чипов разные были? семечки можно вроде как один раз или ошибаюсь? если не затруднит, ткните носом в какой нибудь мануал, где немного описываются базовые (или не только) по ключам. 🫣 есть такое чувство, что я "белый Кар-Карыч"... Добавить физически 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля если хочеш 2 ключа то семечки надо готовить разними приборами. Один ключ точно вийдет таким прибором. вторую семечку делай аутелом например. А вообще вичитай епром загрузи в аутель и сделай себе нормальние ключи. Но токо наверно после того как ты стер все не знаю что там осталось. and-payalnik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-payalnik 4 Опубликовано 21 апреля Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля продолжение... замена блока комфорта и в сети появляется 46 блок. номер такой же 8Z0959433M. старый ключ привязался, новые не видит в окошке "настройка" (46-10-21) при нажатии . mini obd tool тоже не вяжет. может ключи не те? где можно по вину узнать какой точно нужен? тестер показывает одинаковую частоту 433.92, что у старого, что у новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortamol 127 Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля Могу глянуть по вину, пишите в личку номер. Могу глянуть по вину, пишите в личку номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shundrov 62 Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля 22 часа назад, and-payalnik сказал: старый ключ привязался В xhorse есть "облачное распознавание пульта ДУ" Дайте ему понюхать ваши ключи. Попробуйте привязывать пульты по одному, не стирая старые. В vcds, не помню в каком блоке параметров, но можно посмотреть подходят ли ваши пульты для этого блока комфорта. Если надо разблокировать залоченный китайский id48, просто скопируй на него чистый чип. В xhorse это бесплатно. Можно например сначала сделать чистый на xt27, и то что получится скопировать в залоченный. С оригинальными чипами естественно так не прокатит В 15.04.2026 в 14:04, and-payalnik сказал: 8z0837231D Вспомнил это чудо от темик. Никакой Китай не будет работать с вашим авто. Только оригинальный пульт. ID48 пишутся, а пульт нет. Как говорил выше, проверьте оригинал и новые вкладкой "облачное распознавание пульта ДУ" Ваш ориг пульт скорее всего иксхорс просто не распознает совсем Скрины с форума KeyDiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-payalnik 4 Опубликовано 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля верно, не распознал😢. все данные равны АА АА... на рабочий тоже ругается, мол неизвестная кодировка (на самом ключе нет никаких указательных надписей) есть хорсовский XKB520EN из китая. можно ли обучить его правильно? немного попробовал, но нет исходных данных какую фамилию ему присвоить... для теста взял 1J0959753AH . vcds тоже не видит. ориг только с оффсайта? или еще где будет рабочий? и как он правильно называется, чтобы сразу нужный найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения