Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

MB GLC 200, 2019 бензин, ошибка по водяной помпе

Перейти к решению Решено Er1k,

Рекомендуемые сообщения

Приехал клиент с активными ошибками те что на фото, после замены помпы ошибки не уходят, кабеля проверил, питание и сигнальный провода в порядке, в тесте активайции по второй помпе постоянно 102%, фото прилагаю, на снятие разьема нет реакции, если с правой помпы снимать разьем сразу новые ошибки, по при этом помпа управляется в тесте, система прошла удаление воздуха, может кто сталкивался с подобным, заменены все три помпы на новые, оригинальные, цена вопроса уже 1000€, спасибо если кто толкнет куда копать

Screenshot_20260305_161739_Google.jpg

17727241240167354215168938308750.jpg

По схеме выдает м264 двигатель, но здесь 274, на 264 если соединение Lin-bus управление помп в осдном соединении, но здесь его не нахожу

image.jpg

Umwälzpumpe 2 - это правая

IMG_0952.jpeg

IMG_0954.jpeg

Пользуясь Xentry - давно бы уже все починили и денег заработали.

Не очень понимаю, что делать в свежем мерсе без xentry

image.jpg

40 минут назад, wagner сказал:

Поддержу на 100%. А еще в эти машины лезут с лаунчами, думая что он все может) но с другой стороны работы не уменьшается, после лаунча цена ремонта х2

1 час назад, wagner сказал:

image.jpg

Umwälzpumpe 2 - это правая

IMG_0952.jpeg

IMG_0954.jpeg

Пользуясь Xentry - давно бы уже все починили и денег заработали.

image.jpg

А кто сказал что я делал без xentry? Я просто фото зделал с аутела, та как нии последним подключался после замены помп

Просто в чем прикол в тесте исполнителей обе помпы включаются и в тесте же пише помпа 2, запускается левая, реагирует на команду, помпа один правая, здесь же заменены все три на новые, заменена и помпа двигателя, я просто занимаюсь и другими машинами и особо времени не было, поэтому решил спросить как колег, что может кто сталкивался. Мне странно то что сигнал приходит на управление но, при этом блок двигателя видит работу помпы 2 на 102%, а еще прикол подкидывал левую на правую сторону, показывало 80% но при этом эта помпа туда никак не идет, если бы эбу не видел даные, то изменений небыло бы, но если отключать разьем с правой помпы появляются новые ошибки, если с левой нет никакой реакции. По сути если проблема с сигнальным кабелем, небыло бы управления обеими помпами и проводку просмотрел сегодня. Завтра продолжу работу напишу что к чему

3 часа назад, Er1k сказал:

А кто сказал что я делал без xentry?

здравый смысл подсказывает (без обид, пожалуйста).

в Xentry (особенно в свежих авто) реализована отличнейшая ведомая диагностика (равно как и в ista, и частиыно в odis)

ну и как резюме - имея xentry (с ваших слов), задавая примитивные вопросы ,выкладывая фото с аутеля... странно это все....

я дал все схемы и расположение компонентов - сделайте хотя  бы базовую диагностику.

чудес не бывает!

PS.  посмотрел в TIPS - по этим неисправности и по этим ошибкам ничего нет. Не ждите чудес , типа обновление ПО, или известный косяк.  Где-то неисправность в проводке, в элементах, или в эбу каком-то. 

27 минут назад, Er1k сказал:

Просто в чем прикол в тесте исполнителей обе помпы включаются и в тесте же пише помпа 2, запускается левая, реагирует на команду, помпа один правая, здесь же заменены все три на новые, заменена и помпа двигателя, я просто занимаюсь и другими машинами и особо времени не было, поэтому решил спросить как колег, что может кто сталкивался. Мне странно то что сигнал приходит на управление но, при этом блок двигателя видит работу помпы 2 на 102%, а еще прикол подкидывал левую на правую сторону, показывало 80% но при этом эта помпа туда никак не идет, если бы эбу не видел даные, то изменений небыло бы, но если отключать разьем с правой помпы появляются новые ошибки, если с левой нет никакой реакции. По сути если проблема с сигнальным кабелем, небыло бы управления обеими помпами и проводку просмотрел сегодня. Завтра продолжу работу напишу что к чему

огромнейший плюс Xentry - ведомая (очень качественная для свежих авто)  диагностика. 

Или у вас нет xentry, либо не умеете пользовться 

9 минут назад, wagner сказал:

здравый смысл подсказывает (без обид, пожалуйста).

в Xentry (особенно в свежих авто) реализована отличнейшая ведомая диагностика (равно как и в ista, и частиыно в odis)

ну и как резюме - имея xentry (с ваших слов), задавая примитивные вопросы ,выкладывая фото с аутеля... странно это все....

я дал все схемы и расположение компонентов - сделайте хотя  бы базовую диагностику.

чудес не бывает!

PS.  посмотрел в TIPS - по этим неисправности и по этим ошибкам ничего нет. Не ждите чудес , типа обновление ПО, или известный косяк.  Где-то неисправность в проводке, в элементах, или в эбу каком-то. 

огромнейший плюс Xentry - ведомая (очень качественная для свежих авто)  диагностика. 

Или у вас нет xentry, либо не умеете пользовться 

Завтра покажу с фото с xentry, я адаптацию помп, с прокачкой через xentry делал, я говорю у меня просто сегодня не было времени, поэтому по быстрому зделал фото с аутела. Я честно скажу, я вчера делал эту машину с xentry, думал пришла дефектная помпа, поэтому заказали еще одну, сегодня завал с работой, колега работал с xentry, я взял по быстрому аутел, заменил помпу и увидел что ничего не изменилось, принял решение написать, завтра посмотрю с xentry, в ней же дает как проверить не исправность. Ну ладно, завтра отпишусь спасибо за помощь в любом случае

45 минут назад, Er1k сказал:

а еще прикол подкидывал левую на правую сторону, показывало 80% но при этом эта помпа туда никак не идет

Если только они не разные, под левый правый руль. 

Только что, Roman St сказал:

Ну мы заказывали помпу оригинал, с мерседеса, и по ключу и вин номеру проверили, ну завтра гляну отпишуть по всему

4 минуты назад, Roman St сказал:

маловероятно (судя по VIN и по городу где чел работает)

55 минут назад, wagner сказал:

вот тут соглашусь, особенно если онлайн.

5 часов назад, AutoNewLife сказал:

А еще в эти машины лезут с лаунчами, думая что он все может) но с другой стороны работы не уменьшается, после лаунча цена ремонта х2

вот тут нет. Ланч много всего может в правильных руках. Только им и пользуюсь, за Ксентри лезу когда реально уже нужны схемы и стратегия ошибок в сложных случаях.  Да

6 часов назад, Er1k сказал:

после замены помпы ошибки не уходят, кабеля проверил, питание и сигнальный провода в порядке,

что-то ты не досмотрел или не верно протестировал

6 часов назад, Er1k сказал:

по второй помпе постоянно 102%

и это тому подтверждение, у тебя по помпе обрыв цепи и в дате будет всегда такое значение ШИМ сигнала. Блок в максимум на помпу уже дует шим а обратной связи нет

7 минут назад, Shapdiagnostics сказал:

Ланч много всего может в правильных руках

Да вполне. Прочитать стереть ошибки ланчем намного быстрее. 

У меня и Xentry через лаунч (smartlink) работает.

Приборов мало не бывает.

9 часов назад, wagner сказал:

маловероятно (судя по VIN и по городу где чел работает)

Как и говорил сегодня с xentry, есть время поработать, нужно машину отдавать вечером. Ошибки всё те же, проводку проверил сигнал и питание впорядке, пришло время проверки блоком

1772781645173682190156271204411.jpg

Опять же запускаю тест, запускается девая помпа, правая запускается только если делаю тест первой помпы. Странно то что помпа при этом после теста произвольно запускается, хотя в тесте управляется нормально, включается и отключается

А вот что советует xentry , исходя с этого блок N127, ну что же ищем достаем смотрим

Screenshot_20260306_083710_Google.jpg

А вот что советует xentry , исходя с этого блок N127, ну что же ищем достаем смотрим. Хотя еще посмотрю сигнал осцилом, мало ли, с мерса сказали что возле турбин с датчиками частая проблема и бывают похожие ситуации

А вот ослик показал что сигнал к левой помпе некоректный, зеленый левая красный правая

17727845850111798634573323513413.jpg

У меня точно также било на свежем крафтере 2023 года. Оригтпомпа не рушила вопрос. Рибка вилазила тілько по утрам цілий день все хорошо. Обновляли софт у вага.

Только что, vadik.exb сказал:

У меня точно также било на свежем крафтере 2023 года. Оригтпомпа не рушила вопрос. Рибка вилазила тілько по утрам цілий день все хорошо. Обновляли софт у вага.

Так здесь нет вопроса обновление софта, всё оборудование есть с онлайн доступом сотрудничаем с официалами. Но здесь ошибка постоянная и исходя с осцилограмы что то Lin-bus садит на плюс

Но вот сняв разьем с помпы сигнал становится в норму, хотя с небольшей просадкой

17727851896626905440858485128789.jpg

Автор, теб же Xentry пишет Kühlmittelpumpe , это никак не Umwälzpumpe

т.е речь идет скорее о компоненте M75/11

если же речь идет все таки о компонете m43/7 - я же дал схему! см выше.

видно же - там еще много чего на лине висит

IMG_0955.jpeg

Как говорится viel Spaß )))

и не поленись поднять ковер в ногах водителя -  wassereintritt 

21 минуту назад, wagner сказал:

IMG_0955.jpeg

Вчера поднимал ковер как не странно, а сегодня разгрузил Lin-bus сняв все разьем заслонок, вентилятора, помпы, на не странно, только левая помпа садит линию на плюс, ну у меня есть еще идеи проверки, по результатам отпишусь

27 минут назад, wagner сказал:

IMG_0955.jpeg

Как говорится Danke schön)

Вообщем по итогам, смотря на схему понимаю что Lin-bus вентилятора и передней левой помпы компонент М43/7 это одна шина даных, делаю перемычку между этими двумя кабелями и ошибка уходит, соответственно где то отгнил сигнальный кабель передней левой помпы, остается найти где и устранить. Найду отпишусь по результатам

Еще бы попросил подсказки по этому соединению, может есть расположение? Буду очень благодарен

Screenshot_20260306_112643_Chrome.jpg

1 час назад, Er1k сказал:

Еще бы попросил подсказки по этому соединению, может есть расположение?

IMG_0965.jpeg

2 часа назад, Er1k сказал:

соответственно где то отгнил сигнальный кабель передней левой помпы

20 часов назад, Er1k сказал:

кабеля проверил, питание и сигнальный провода в порядке,

☺️☺️☺️

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

• Er1k закрыто, открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...