Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

W463 1998 G500 подсветка щитка приборов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прошу помощи со схемой щитка приборов на W463 1998 G500. Не горит только подсветка (от габаритов) щитка приборов, если вытащить ключи и включить габариты - зуммер в щитке пищит и сообщение о включенных габаритах присутствует, яркость, кнопками на щитке, меняет яркость экрана. Лампочки в щитке исправны. Хочется посмотреть по схеме, нет ли отдельного провода на включение подсветки? Раньше  у человека не работала подсветка щитка, зуммер, подсветка номера и задние габариты, ему переделали проводку на выключателе света, после этого всё заработало, но буквально когда собрали машину, перестала работать только подсветка щитка, это вся известная мне история. Буду благодарен за помощь со схемой

Забыл VIN WDB46324117112491

не уверен что он там вообще есть... 1998 год, вот поэтому было бы хорошо на схему глянуть, не хочу даже браться за неё без схемы. И так уже пару часов потратил на неё, обнаружил только что когда шевелю правый разъём, при включенных габаритах, загораются в пол накала индикаторы поворотов и подсветка иногда загорается, иногда ярко загораются. Как буд-то где-то контакт на плате, но может какая-то масса не доходит, хз. С предохранителя "подсветка щитка" плюс на щиток приходит, но я пока не уверен на 100% что дело в щитке

Привет. Если зуммер работает и сообщение о габаритах появляется, значит сигнал с переключателя света до щитка доходит, а проблема именно в линии подсветки. На W463 подсветка приборки идёт отдельной цепью от габаритов через предохранитель и диммер, так что стоит проверить питание именно на входе подсветки щитка и массу. Учитывая, что проводку трогали в районе переключателя света, я бы в первую очередь проверил его разъём и тот провод, который отвечает за подсветку панели, то там вполне мог пропасть контакт или что-то перепутали. Если нужно, могу глянуть по схеме куда конкретно приходит питание на подсветку щитка

7 часов назад, oleg-cherny сказал:

По схеме от выключателя света на Sam дальше CAN на комбинацию. 

где бы увидеть эту схему?) В моём StarFinder схема только на более новый W463 и она не подходит. У меня по факту с выключателя идут 2 серо/зелёных провода на панельку предов под бардачком (не SAM, а именно панелька предов) из преда провод куда-то уходит и (как я понимаю) разветвляется, потому что на оригинальной бумажке с обозначением предов немецким по белому написано что этот пред отвечает за подсветку щитка, задние габариты и подсветку номера.

2 часа назад, Cavinn сказал:

Привет. Если зуммер работает и сообщение о габаритах появляется, значит сигнал с переключателя света до щитка доходит, а проблема именно в линии подсветки. На W463 подсветка приборки идёт отдельной цепью от габаритов через предохранитель и диммер, так что стоит проверить питание именно на входе подсветки щитка и массу. Учитывая, что проводку трогали в районе переключателя света, я бы в первую очередь проверил его разъём и тот провод, который отвечает за подсветку панели, то там вполне мог пропасть контакт или что-то перепутали. Если нужно, могу глянуть по схеме куда конкретно приходит питание на подсветку щитка

Очень нужно, про это я и писал выше, массы проверить хочу, провод управления подсветкой приходит на щиток, это тоже написал. Провод серо/зелёный, на нём + появляется когда включаешь габариты. Приходит в правый разъём, НО если отключить левый разъём, то пропадает зуммер, что ещё больше наталкивает на мысль о том, что что-то всё таки не приходит, а схемы нет...

2 минуты назад, Merscan сказал:

W463_ki.thumb.jpg.aec638b9866eea4f354b33af39c1f16d.jpg

номер документа в WIS: pe54.30-p-2000m

Похоже на правду, спасибо. Поищу в WISe

Есть ли подсветка кнопок на торпеде? Если нет, то скорее всего, сгорел предохранитель внутри щитка. На старых мерсах зачастую регулировка яркости идет через щиток, а предохранитель выполнен в виде цоколя под лампу подсветки. Как правило, этот цоколь отличается по цвету (обычно красный).

Только что, Malina сказал:

Есть ли подсветка кнопок на торпеде? Если нет, то скорее всего, сгорел предохранитель внутри щитка. На старых мерсах зачастую регулировка яркости идет через щиток, а предохранитель выполнен в виде цоколя под лампу подсветки. Как правило, этот цоколь отличается по цвету (обычно красный).

Вся остальная подсветка есть, даже на щитке кнопками можно регулировать яркость экрана щитка (вроде бы только там яркость меняется)

Давно была такая проблема, там предохранитель внутри щитка приборов, который не выглядит таковым. Поищите в сети тему про предохранитель внутри щитка на этих машинах. Найдете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...