Перейти к содержанию

Renault master 3 проблема can

Рекомендуемые сообщения

Господа, может у кого было или подскажите..сканер не видит блоков кроме радио, машина заводится, но то не глохнет, до горит герлянда..проверяю can на диагностическом разъеме. При отсоединенном АКБ 60 ом, 

IMG_20260116_113126.jpg

Но скажу честно, у меня был такой Master, тоже то не глох, то гирлянда. Помню приговорил датчик тока на АКБ, т.к он моросил. Но это само собой не помогло) клиент морознулся и забрал авто)

Владелец поменял АКБ. (Был уставший) И через день или два началось..ключ замка вытаскиваю, а двигатель продолжает работать...(Но все это раз через раз)

Я вообще ни разу не мог словить неисправность)) только видео было от клиента) поэтому было сложно)

Не, ну здесь все явноIMG_20260116_113126.thumb.jpg.57379acceb2ba668dfbb92f178b797a1.jpg

Там ещё что то написано..не допускающие сделать диагностику...что это значит?

Только что, OnlyVags сказал:

А клип его норм читает?) Ато мой иногда так же писал) а синктулом норм читал, и ошибок нет))

Не, ну я перед этим лаунчер читал..тоже только радио нашел..остальным не оборудован .

1 минуту назад, RAZOR85 сказал:

Мне в принципе все ясно "при подсоеденненом -40 ом".

Да ладно.. .ну тупанул.. "все ясно" ,- это что человек не соображает и не фиг ему помогать" 

5 минут назад, RAZOR85 сказал:

Ну как бы так и есть.

Ну спасибо на добром слове..ваши советы очень ценные, они мне очень помогли...но слава богу, вы тут не один..  вы я так понимаю уже родились таким..+316

3 минуты назад, RAZOR85 сказал:

Согласен, но проверять can по сопротивлению это интересная затея :).

Желаю вам, чтобы в той теме у вас стало +317..(улыбка..смайликов нет)

Приветствую.

Уважаемый топикстарер. Иногда на замечания опытных товарищей лучше вежливо промолчать и проанализировать - почему они так по-дружески "подкалывают", а не начинать разводить склоки.

По делу:

1. На фото только одна вкладка видна. Потрудитесь сделать фото на вкладке "Вся сеть" как минимум.

2. Вопрос про "не допускающие сделать диагностику":

2.1 Свидетельствует о малом опыте работы с Кан Клип

2.2 Это такие блоки в автомобиле, которые отдают обычно КАНом информацию другим блокам и не предназначены для общения с диагностическим прибором напрямую. К примеру     
         датчик угла руля. Он отдаёт информацию в блок АБС, а мы уже общаясь с АБС видим и его показания в том числе.

3. А что там по питанию? Предохранители проверялись пробником/лампой при включенном зажигании? 

4. А как на счёт отсоединить разъём с блока АБС и повторить диагностику?

Добрый день, х5 30d, не заводиться, авто с пробегом 1800 км, легкий удар был в перед, поврежден только бампер, и горят эти ошибки, помогите пожалуйста, может кто удаленно сможет помочь 

IMG_4344.jpeg

Нашёл! Забился сток под стеклоочистителями, вода текла на проводку и по проводам в блок..замкнуло кан шина ..

..для будущих поколений..

2 часа назад, Igorohotin сказал:

Да.. похоже проблема с каном..буду пробовать отсоединять блоки .

17687277917599059550482090776786.jpg

IMG_20260118_114920.jpg

IMG_20260118_114930.jpg

IMG_20260118_123231.jpg

Нашёл! Забился сток под стеклоочистителями, вода текла на проводку и по проводам в блок..замкнуло кан шина ..

..для будущих поколений..

2 часа назад, Igorohotin сказал:

Да.. похоже проблема с каном..буду пробовать отсоединять блоки .

17687277917599059550482090776786.jpg

И по центру, несколько реле вентилятора радиатора тоже глянь, чтоб потом снова не разбирать. Туда часто вода попадает.

8 минут назад, Sl_ сказал:

И по центру, несколько реле вентилятора радиатора тоже глянь, чтоб потом снова не разбирать. Туда часто вода попадает.

Да, контакты начали зеленеть .., намазал герметиком соединение, чтобы мимо не текло, раскрыл обмотку от изолента..пусть сохнет..

IMG_20260118_124616.jpg

IMG_20260118_130433.jpg

Странно, обычно, на входе в блок предохранителей провода и буферная резинка, внутри герметиком намазаны. Потом сверху изолентой замотано. Иначе будет течь.

32 минуты назад, Sl_ сказал:

Странно, обычно, на входе в блок предохранителей провода и буферная резинка, внутри герметиком намазаны. Потом сверху изолентой замотано. Иначе будет течь.

Все есть , но оно протекло внутри жгута, там вверху есть места с незамотанными жгутом..

• 2 недели спустя...

..было продолжение, через неделю появилась та же проблема..этот разъем оказался на управления насосом усилителя руля. Если я его разьединяю, ошибки пропадают, но не работает усилитель руля . Разобрал подкрылок, в разъема усилителя тоже вода .помыл почистил теперь все ок

17699406918095848289619162842764.jpg

IMG_20260201_104722.jpg

IMG_20260201_104316.jpg

..было продолжение, через неделю появилась та же проблема..этот разъем оказался на управления насосом усилителя руля. Если я его разьединяю, ошибки пропадают, но не работает усилитель руля . Разобрал подкрылок, в разъема усилителя тоже вода .помыл почистил теперь все ок

Ну а теперь вопрос, как попала туда вода? Понятно , разъем так себе, но..кто то до меня не правильно собрал половинки подкрылка, (передний заходил в нахлест сверху на задний..и вода и грязь туда закидывали колесом. ) теперь должно быть все нормально..

17699489008515867654574626461116.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...