Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

Рено Симбол 1.4 2003г. Нет запуска, но...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени!

Очень странная ситуёвина: На холодную, на свежем аккуме, при бодро крутящем стартере - не заводится совсем((( ...стоит дернуть (пару метров) - с пол оборота дырынчит!!! 

Глушишь тут же сразу(!!!) и ....со стартера (с первых оборотов) мгновенно заводится. 

Ни каких проблем целый день, но на утро...((( и так по кругу.

Что имеем: на утро, на НЕ заведенную - "замерли" 103 об/мин. во всех  вариантах, нет питания на катушку (искры ясно нет) и не показывает напряжение на ЭБУ. Хотя физически все массы и питалово на разьеме есть (Сименс ems3132). Массы ВСЕ, под нагрузкой - рабочие. 

Куда копать и где смотреть? 

2 часа назад, west сказал:

форсы, компрессия

так,

1 час назад, SERGEI 32 сказал:

попробуй поменять дпкв если нет меняй стартер  наверное наводки дает

я тоже об этих моментах думал, но вот вопрос: куда эти траблы деваются через 10-15 сек. после запуска с троса??? потом машина ездит без проблем, и стоит до 3-х часов на холоде, и старт-стоп по 20-30 раз за день делает. и ни каких намеков на плохой запуск!

У меня была версия о просадке по напряжению при густом утреннем масле.

Но я не знаю нижний порог напряжения ЭБУ - это раз. И еще может реле не дотягивает.

Не знаю( 

Вместо главного реле перемычку, контрольку слаботочную вместо катушки главного реле, и смотреть есть ли управление главным реле. Это если нет осциллографа.

А провал напруги при прокрутке стартером смотрел? И я бы попробовал дать 14 вольт с зарядника на акб (разбудить систему), а потом пробовать заводить БЕЗ зарядника. Была похожая проблема (на немце вроде) - из-за хренового контакта было падение напруги на входе, на мозгах. И проявлялась только, когда крутишь стартером.

Да покрути когда не заводится,и свечи посмотри,их заливает,компрессия на холодную,или форсы текут,дтож ещё проверь

4 часа назад, west сказал:

Да покрути когда не заводится,и свечи посмотри,их заливает,компрессия на холодную,или форсы текут,дтож ещё проверь

Я же, выше писал, что искры НЕТ! и обороты не видит.

5 часов назад, alex-mos сказал:

А провал напруги при прокрутке стартером смотрел? И я бы попробовал дать 14 вольт с зарядника на акб (разбудить систему), а потом пробовать заводить БЕЗ зарядника. Была похожая проблема (на немце вроде) - из-за хренового контакта было падение напруги на входе, на мозгах. И проявлялась только, когда крутишь стартером

Акумчик 12 часов заряжали. Сняли с зарядки - он показывал 13.4в. 

Каюсь, было мало времени и я проепустил этот важный тест на просадку прям на ЭБУ(

Как приедет с вахты младший, я это с самого начала проверю.

Но хотелось бы узнать у опытных - какое минимальное пороговое напряжение для этого ЭБУ? 

5 часов назад, forecter сказал:

Вместо главного реле перемычку, контрольку слаботочную вместо катушки главного реле, и смотреть есть ли управление главным реле. Это если нет осциллографа.

1. Реле управляется могами или замком?

2. Контролькой можно, но думаю не мешало бы и паралельно тестером глянуть. Контролька и от 6 вольт сигналит) а реле не.

11 часов назад, Андро сказал:

"замерли" 103 об/мин. 

как-то уж очень мало для запуска, потому и ничего нет не искры не впрыска

Согласен с коллегой Alex-mos. Тоже было пару раз. Стартер крутит хорошо, но напряжение проседало где-то до 9вольт. Чего было недостаточно для работы электроники. На вашей машине как раз обычная система запуска через контактную группу. 

Было такое но на матизе. При прокрутке стартером пропадало зажигание. Проблема была в замке зажигания, подгорел контакт и в определеном месте просто отключалось при прокрутке стартером. Ключ на стартер и чучуть обратно ключ, чтобы стартер дальше крутил - машина заводилась. Как проверить - включи зажигание ключём и подай + на втягивающее, заведётся - смотри контактную группу замка зажигания.

3 часа назад, Андро сказал:

Но хотелось бы узнать у опытных - какое минимальное пороговое напряжение для этого ЭБУ? 

Обычно около 9 вольт. Релюхи на 6-7 вольтах размыкаются. 
Возможно большие силовые контакты подкисшие и лампой их нормально не протестишь, а вот стартер своим потреблением создает там хороший провал напруги. 
хотя.... если повторно днем заводится нормально, то проверь повторный запуск со скидыванием клемм минут на 5. Тож заведется или повторится проблема холодного не запуска?

6 часов назад, Shapdiagnostics сказал:

как-то уж очень мало для запуска, потому и ничего нет не искры не впрыска

так замирание оборотов фиксирует и без стартера) и со стартером. 

5 часов назад, Malina сказал:

Согласен с коллегой Alex-mos. Тоже было пару раз. Стартер крутит хорошо, но напряжение проседало где-то до 9вольт. Чего было недостаточно для работы электроники. На вашей машине как раз обычная система запуска через контактную группу.

Вы имеете в виду - контактную группу замка зажигания?

5 часов назад, ziercool сказал:

Было такое но на матизе. При прокрутке стартером пропадало зажигание.

Эту версию я тоже рассматривал. Но тогда тяжело обьяснить постоянную переодчнось безпереойных запусков в течении дня и отсутсвие таковых с утра поле длительного простоя. 

3 часа назад, alex-mos сказал:

проверь повторный запуск со скидыванием клемм минут на 5. Тож заведется или повторится проблема холодного не запуска?

проверял - заводится без проблем. мы, после первого утреннего глюка, толкнули, завели и поехали менять аккум на более свежий с дизельной Кенги. Переставляли дольше, чем за пять минут.

13 минут назад, Андро сказал:

так замирание оборотов фиксирует и без стартера) и со стартером. 

слово же такое подобрал, не понятно что имеется ввиду при прочтении.  Всегда на заглушенную показывает сканер такое значение? На ХХ что показывает? И чем читаешь авто?

12 минут назад, Андро сказал:

напряжение проседало где-то до 9вольт. Чего было недостаточно для работы электроники.

Т.е. при таком падении - сигнал с ДКПВ считываться не будет. Правильно? Следовательно, вся цепочка процессов тоже зависнет.

Что изменяется через 15 секунд (после первого запуска)? 

7 часов назад, Андро сказал:

Эту версию я тоже рассматривал. Но тогда тяжело обьяснить постоянную переодчнось безпереойных запусков в течении дня и отсутсвие таковых с утра поле длительного простоя. 

Попробуйте, так вы отсеите контактную группу) электрика - наука о контактах)

10 часов назад, Shapdiagnostics сказал:

Всегда на заглушенную показывает сканер такое значение? На ХХ что показывает?

извиняюсь за задержку с ответом. мне форум написал почему то, что стоит ограничение на количество сообщений.

И так: 103 об./мин. показывает утром и при только включенном зажигании, что при стартере. В общем "замерло" на одном значении(

И начинает показывать правильно обороты только после толчка (или буксира). И в течении дня все показывает ровно)

2 часа назад, ziercool сказал:

Попробуйте, так вы отсеите контактную группу) электрика - наука о контактах)

По любому этот эксперимент проведу, как машина мне в руки попадет.

И так: 103 об./мин. показывает утром и при только включенном зажигании, что при стартере. В общем "замерло" на одном значении(

И начинает показывать правильно обороты только после толчка (или буксира). И в течении дня все показывает ровно)

Думается мне только замена ЭБУ в этом случае поможет.  Еще как вариант до ночной стоянки посмотри сканером что показывает этот параметр с оборотами двигателя. Должно быть ноль. И утром перед запуском снова посмотри этот параметр, если после ночи снова 103об\мин, пробуй менять блок.

Что-то знакомое... пробуй разъем с гены снять и посмотреть обороты до старта. 

Доброго времени суток френды!

У нас прям рено-эпидемия)))

Сегодня приехал сосед на Клио2 с таким самым мотором 1,4, но еще и с ГБО.

Так у него (с новым аккумом) - заводится через раз. Когда крутишь стартером, то тухнет индикатор ГБО (4 пок.) и при в ключенной печке вообще не заводится(... Он вчера, по совету мастеров поменял контактную группу - ни чего не поменялось. И глюки такие, что на горячую, что на холодную.

Я, пока бегло, проверил массы под нагрузкой, преды и питания - все норм. Просадок не нашел.

Завтра буду детально рассматривать.

А после завтра меньшой с вахты приезжает и ...углублюсь в мир затерянных ведьм рено)))

И так - результаты иследования Клио:

при запуске напряжение: на клемах АКБ 10,6в., кузов и клема "-" 10,5в., мотор и клема "-" 10,5в., на катушке "+" ноль, питание ОБД на графике просадка с 12,8в. до 7.6в.

Подозреваю, что массы по кузову подгуляли. Если есть схема расположения масс на Клио 2, на Рено Симбол 1.4 2003г (хотя подозреваю что они в одинаковых местах).

И где ещё может быть глюк по просадке? 

Буду рад любой информации!!!

В 16.01.2026 в 08:44, ziercool сказал:

при прокрутке стартером главное реле не отключается?

Вечер добрый! 

Вы имеете в виду "реле блокировки впрыска"? Мелкое, пяти контактное реле в моторном отсеке, первое с лева по ходу движения? Оно срабатывает при включении зажиганиясекунды на три вместе с реле бензонасоса, и потом повторно при запуске стартера.

Симбол позавчера уехал) Проблему нашел, но так и не понял - как это возможно с точки зрения не только електроники, но и физики в общем))))

34 минуты назад, Андро сказал:

так и не понял - как это возможно с точки зрения не только електроники, но и физики в общем))

Французы и логика - не совместимы! Это известно всем и это надо учитывать заранее, когда берешься такого ремонтировать!))

В 16.01.2026 в 08:44, ziercool сказал:

при прокрутке стартером главное реле не отключается?

Еще раз пробну спросить: главное реле - это реле впрыска? ПятикIMG_20260119_221257.thumb.jpg.6994a83dc73eb951196cd83abc725445.jpgонтактное?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...