okdimok 0 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Всех с наступившим! Имеем bmw е60 машина приехала к отелю, осталось на ноч на парковке, ночью был хороший минус, на утро запустилась и сразу заглохла. Иста показывает по сути две критические ошибки, 46d1 и вторая не вспомню сейчас точно по блоку EKPS, но я так понимаю что это уже следствие ошибки 46d1. Пробовал обновить флеш через winkfp, обновление прошло успешно. Пробовал сделать синхру CAS - DDE, тоже успешно без ошибок. Но машина всё так же стартует на пару секунд и всё, при чем если запускать ее так сказать на холодную, то есть нажав на педаль тормоза и не включая зажигания стартуеш с нуля с разу, тогда запускается и почти сразу глохгнет, но если включить зажигание и потом попробовать запустить, то просто крутит стартером. Проштудировав интернет, я понимаю что в ЕЕПРОМЕ проблема, а именно с контрольками, но к сожалению я так и не смог достучаться на англ форумах как и что мне делать, или может получить какуюто помошь с моим файлом. Может сможете посмотреть дамп еепрома, сказать в чем именно проблема, возможно направить как решить, или просто помогите пожалуйста решить, умоляю P.S. сильно не бейте, я только учусь. 12345.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rztofik 178 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января по правилам хорошего тона, да и вообще следуя здравому смыслу нужно прикладывать расшифровку ошибок... RAZOR85 и arturito 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okdimok 0 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января К сожалению забыл сохранить, и пока что не будет возможности до завтра до машины добраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rztofik 178 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января открою секрет - коды не уникальны конкретно для Вашего автомобиля. если чуть заняться вопросом, можно найти способы расшифровать коды... 46D1 DDE: Control module, internal 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okdimok 0 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января я понимаю что многие из кодов не уникальны, если всё что нужно было это словесное описание самой ошибки, то 46d1 относительно блока edc16 бмв относиться только к одной ошибке именно той что вы написали выше, и именно она и мучает машину в моём случае, просто я понял вас про расшифровку, как более обширное диагностирование с указанием паралельных параметров при возникновении ошибки и тд как на данном скрине, а не как более подробное описание самой ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
horse740 32 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января В вашем дампе EEPROM ошибка checksum в зоне VIN кода. Записан VIN 000000 Какой фактический VIN на вашем авто? Посчитаю правильную checksum с Вашим VIN. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Думаю CS по VIN здесь будет не достаточно "46D1 DDE: Control module, internal 4". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okdimok 0 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января обновление ситуации, мне на анг форуме сделали файл, я его успешно залил на еепром, ошибка 46d1 пропала, чек енджин загорелся, но это абсолютно не поменяло работу машины на данный момент вот такая ошибка Когда включаеш зажигание, слышно как включается насос, он работает пару секунд, и отключается, после чего на борт компе загорается Fuel Pump Error Машина запускается на пару секунд и глохнет, через раз, один раз просто крутит, второй раз запускается и тухнет. Я проверил питание на блоке EKPS приходящее и уходящее. Приходит на него все прекрасно и не пропадает, + - и 15 тоже С него на насос ровно так же как и сам насос отрабатывает, после включения зажигания 12 вольт поступает пару секунд и отключается. Прозвонил проводку до насоса, + звонится прекрасно, - не звонится, у вас сразуже возникнет предположение что вот где причина. Но почему тогда насос стартует в начале, от куда он тогда берет массу. Не знаю пробовать кинуть массу новую или нет Прикрепил файл еепрома что сейчас залит и с которым ошибка 46d1 пропала 12345 cs fixed.EPR А так же при попытке запустить насос через Исту, тишина WIN машины WBANC31070CX23255 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 464 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Так может стоит обратиться "мне на анг форуме сделали файл, я его успешно залил", и там поискать решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
horse740 32 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Цитата мне на анг форуме сделали файл, я его успешно залил на еепром, ошибка 46d1 пропала Checksum посчитан с VIN 00000 Выкладывайте дамп FLASH... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okdimok 0 Опубликовано 3 января Автор Поделиться Опубликовано 3 января Дамп флеша у меня то есть, но почемуто мой ктаг перестал определять блок, машиной блок виден и всё прекрасно, однако ктаг его ни в какую не хочет видеть, хотя до этого EDC16C35 M47D20O2.FLSбыло все прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января Не мучай блок у меня такое било менял блок. Проверь предохранители тамгде НБУ стоит там их в коробочку 8-10 штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
horse740 32 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января Вот рабочая пара EEPROM/FLASH с Вашим ISN:0504 и VIN:WBANC31070CX23255 NEW_DUMP_ISN0504_WBANC31070CX23255.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld313 25 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января Очень похожая проблема была . Запускалась через раз на 1-2 секунды и глохла . В диагностике ЭБУ заметил что напряжение после старта растёт до 19 вольт . Сделал клон и всё то-же самое . В итоге до меня не подключили разьём силового плюса не далеко от блока управления . У vadik.exb судя по всему было так-же самое , только не разьем , а предохранитель . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 143 Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 2 часа назад, freeworld313 сказал: Очень похожая проблема была . Запускалась через раз на 1-2 секунды и глохла . В диагностике ЭБУ заметил что напряжение после старта растёт до 19 вольт . Сделал клон и всё то-же самое . В итоге до меня не подключили разьём силового плюса не далеко от блока управления . У vadik.exb судя по всему было так-же самое , только не разьем , а предохранитель . Да по питанию проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение okdimok 0 Опубликовано 4 января Автор Решение Поделиться Опубликовано 4 января Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения