Перейти к содержанию

Мерседес gl 164 4.7 2007 увал vgsnag2 при флешировании

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.Мерседес gl 164 4.7 2007 .потребовалоэась замена блока nag2 АКПП 722.9.

Обнулил , mb tool. привязал дасом Машина поехала , периодически вываливается аварийный режим . Номера плат идентична 0335457332 , но по 7 g finder старая плата , софт не соответствует номеру гидроблока и кодировке, а новая плата от другой конфигурации 164 , и имеет другой софт .

Так как на старой плате авто ездила и до поломки не было замечаний было решено пролить плату софтом с номером от старой платы . Использовал vediamo 4.02.02 + open port ориг , При флешировании 1% выскочила ошибка ecu flashing is brocken off, ,пробовал повторить сканиматиком , ориг , та же песня Проблема pass thru  2534 , либо может в  cbf файле, направьте пожалуйста на мысль

Иденты платы киньте. Похоже на то, что шили не разблокированным цбф. Странно, как так, что софт не подходящий, но, машина ездила. Ревизии плат идентичны? 7G SCN может ошибаться. Как вариант подключится дас оффлайн, он предложит софт для прошивки и им можно будет через ведьму шить. Но, по вашему описанию кривой цбф. Я с таким тоже сталкивался. Киньте идентификатор старой и новой платы (на данный момент) с даса

Старая плата 0074485610 EHS 2202701906 кодировка XG0J 

Здесь наверное я ошибся только кодировка не совпадает , и номер гидроблока физически другой

Новая плата 0054486010 EHS 2202702706 кодировка xe27

Может что - то то перед  флешированим упустил , так как опыта в этом деле нет 

Везде 2 ревизия

Vediamo подключается и отдает иденты 

ООО то попробуй запиши оригинальный софт новой платф. У меня так было с egs53. Пробовал другой софт писать в блок от с класа писал от Вито то он тоже у меня ложился. Пока опять родной не записал

8 минут назад, vadik.exb сказал:

ООО то попробуй запиши оригинальный софт новой платф. У меня так было с egs53. Пробовал другой софт писать в блок от с класа писал от Вито то он тоже у меня ложился. Пока опять родной не записал

Вычитал на просторах что нужно разблокировать а потом писать а в ведиамо 4.02.02 в дереве программы такого нет 

4 минуты назад, GYG сказал:

Вычитал на просторах что нужно разблокировать а потом писать а в ведиамо 4.02.02 в дереве программы такого нет 

Eintrit шото там

Без разблокировки у тебя кнопка кодировки н активна вроде. Или то кнопка кодировки сохранить,

13 минут назад, vadik.exb сказал:

Eintrit шото там

Без разблокировки у тебя кнопка кодировки н активна вроде. Или то кнопка кодировки сохранить,

Понял , кнопка активна , и кодировка читалась , менялась

может кто поделится vediamo 05.01.01 . Попробую sd4 пролить

8 часов назад, GYG сказал:

Вычитал на просторах что нужно разблокировать а потом писать

Посмотри у меня в профиле, в активности. Я недавно в схожей теме отвечал и прикреплял файл цбф, который не требует разблокировки. Им можно будет залить софт

3 часа назад, vlad101 сказал:

Посмотри у меня в профиле, в активности. Я недавно в схожей теме отвечал и прикреплял файл цбф, который не требует разблокировки. Им можно будет залить софт

Спасибо, попробую применить ваш цбф файл ,

В 17.12.2025 в 09:03, vlad101 сказал:

Применил ваш файл , также на 1 проценте останавливается запись , вопрос решился онлайн программированием , и scn кодированием X-PRO5

В 12/16/2025 в 9:23 PM, GYG сказав:

Доброго времени суток.Мерседес gl 164 4.7 2007 .потребовалоэась замена блока nag2 АКПП 722.9.

Обнулил , mb tool. привязал дасом Машина поехала , периодически вываливается аварийный режим . Номера плат идентична 0335457332 , но по 7 g finder старая плата , софт не соответствует номеру гидроблока и кодировке, а новая плата от другой конфигурации 164 , и имеет другой софт .

Так как на старой плате авто ездила и до поломки не было замечаний было решено пролить плату софтом с номером от старой платы . Использовал vediamo 4.02.02 + open port ориг , При флешировании 1% выскочила ошибка ecu flashing is brocken off, ,пробовал повторить сканиматиком , ориг , та же песня Проблема pass thru  2534 , либо может в  cbf файле, направьте пожалуйста на мысль

Оригінальна плата VGS  GEN1 6732?
Ти встановив GEN2 7332 і вона працювала, але з помилками.
Ти не можеш завантажити FW з оригінальної,тому що вони несумісні і SCNкодування зміниться.
З іншого боку, якщо пам’ять мені не зраджує що при переході з GEN1 на GEN2 змінюється розташування або тип якогось соленоїда принаймні таке траплялося зі мною на W211 E280.

Віднови його в bench режимі.
Не забудь встановити R120 для CAN і подати живлення < 12 В.
Бажано використовувати Xentry / C4 або FVDI або що маєш під рукою OpenPort (клон) я особисто ніколи не використовував.
І продовжуй пробувати. Ця плата вже багаторазово перевірена тож якщо після кількох спроб вона не працює проблему треба шукати в іншому місці.

6 часов назад, Kacz сказал:

Оригінальна плата VGS  GEN1 6732?
Ти встановив GEN2 7332 і вона працювала, але з помилками.
Ти не можеш завантажити FW з оригінальної,тому що вони несумісні і SCNкодування зміниться.
З іншого боку, якщо пам’ять мені не зраджує що при переході з GEN1 на GEN2 змінюється розташування або тип якогось соленоїда принаймні таке траплялося зі мною на W211 E280.

Віднови його в bench режимі.
Не забудь встановити R120 для CAN і подати живлення < 12 В.
Бажано використовувати Xentry / C4 або FVDI або що маєш під рукою OpenPort (клон) я особисто ніколи не використовував.
І продовжуй пробувати. Ця плата вже багаторазово перевірена тож якщо після кількох спроб вона не працює проблему треба шукати в іншому місці.

Платы идентичны GEN2 7332

Нужно напрямую к плате подключиться и шить выставив правильно тайминги.

4 часа назад, Rock-007 сказал:

Нужно напрямую к плате подключиться и шить выставив правильно тайминги.

Подскажите про тайминги , хотелось бы понять почему не прошлась плата vediamo 

В 19.12.2025 в 12:02, GYG сказал:

Подскажите про тайминги , хотелось бы понять почему не прошлась плата vediamo 

если че пиши. с одного города) вгснаг2 еще не было такой чтоб не прошил)

• 1 месяц спустя...

Китайским опен портом флеш не заливался. Начинал и на каком-то проценте ошибка(не помню на каком давно было) Взял sd4 и с первого раза записал.

Не знаю из-за чего китайского опенпорта или  в passthru  2534.

Теперь пользуюсь только sd4.

В 18.12.2025 в 22:10, GYG сказал:

Применил ваш файл , также на 1 проценте останавливается запись , вопрос решился онлайн программированием , и scn кодированием X-PRO5

А де ти нашла той цбф мені тоже треба

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...