perec 98 Опубликовано вчера в 10:17 Поделиться Опубликовано вчера в 10:17 Здравствуйте коллеги . Обратился клиент не заводится фортюнер , я выявил окисленные разъемы за левой кик панелью , Все вычистил . где все сгнило сделал перемычки . машина завелась и работала дней 10 . Далее выезжаю к машине , не крутит стартер . Прозваниваю цепь реле стартера под капотом , понимаю что плохой плюс на управлении . Втыкаю реле обратно , зашумело под капотом , заработал насос , Машина завелась и работает как ни в чем не бывало , на следующее утро данный фокус не удался . я пролез все питания на эбу . Проверил под нагрузкой . но стартере как не было так и нет . Потом решил подсоединить сканер Xtool D8S проверить выходит ли на связь эбу и посмотреть статус положения стартера , ключ на старт машина заводится и далее ни одной осечки . Есть еще один лендкрузер 100 , периодически не заводится , но стартер при этом крутит . Я приезжаю уже не однократно подсоединяю именно этот сканер , с другими не прокатывает и машина дельше заводится и ездит какое то время , может на малых периодически глохнуть . Понимаю что не хватает где то питания . но где проверка под нагрузкой плюсы , минусы ни к чему не приводят. Скорее всего моросить Эбу . Может кто сталкивался . Осмотр эбу под микроскопом результатов не дает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 43 Опубликовано вчера в 10:37 Поделиться Опубликовано вчера в 10:37 Не знаю как на указанных авто, а на большинстве японцев минус мозгов мотора и минус кузова раздельны. Но они оба выходят на обд. То есть два средних контакта на обд - один с проводки мотора, один с кузова. На большинстве сканеров они замкнуты. Если плохая масса мозгов мотора- сканером ты подаешь туде еще один "минус" с кузова. Shapdiagnostics, Oleg VS и gagauz91 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perec 98 Опубликовано вчера в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 11:28 46 минут назад, alex-mos сказал: Не знаю как на указанных авто, а на большинстве японцев минус мозгов мотора и минус кузова раздельны. Но они оба выходят на обд. То есть два средних контакта на обд - один с проводки мотора, один с кузова. На большинстве сканеров они замкнуты. Если плохая масса мозгов мотора- сканером ты подаешь туде еще один "минус" с кузова. Да полностью с вами согласен,но только я пробовал эти два минуса замкнуть между собой. Машины не заводится, и только заводится когда заходишь в сам ЭБУ , когда читаешь например ошибки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 41 Опубликовано вчера в 12:23 Поделиться Опубликовано вчера в 12:23 Зачем что-то делать, отличная противоугонка получается)) пусть клиент купит xtool и носит с собой вместо ключа 😁 Вообще похоже на рекламу xtool)) alex-mos и EleKtrik82 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санек772 26 Опубликовано вчера в 13:03 Поделиться Опубликовано вчера в 13:03 Если проводка сгнила за кикпанелью,почему она не может сгнить или окислиться ещё где-то?.Смотрите все массы под капотом и в салоне под нагрузкой.Либо,как писали выше,рекомендовать владельцу авто купить xtool и именно 8s.🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 43 Опубликовано вчера в 17:03 Поделиться Опубликовано вчера в 17:03 5 часов назад, perec сказал: Да полностью с вами согласен,но только я пробовал эти два минуса замкнуть между собой. Машины не заводится, и только заводится когда заходишь в сам ЭБУ , когда читаешь например ошибки . Ну так надо было уточнять такие детали. Я вот позавчера тож пихнул в авто сканер лаунча смартлинк. Проблем в авто не было, адаптацию кпп сделать хотели. Так вот воткнул, включил зажигание и вся гирлянда засветилась. Эт еще до того как подключился к авто. До сих пор не понял как так вышло и не решил проблему. Так что подробности всегда важны. сканер когда подключен к моторнику (в зависимости от типа сканера) меняется метод общения между блоками в авто (переходят в режим "диагностики"), скорее всего именно это влияет на результат работы систем (заводится/не заводится). проверяйте наличие неисправностей методом мигающего чека или тому подобным, чтобы проверить системы без сканера и без стороннего влияния на системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 128 Опубликовано вчера в 17:28 Поделиться Опубликовано вчера в 17:28 18 минут назад, alex-mos сказал: сканер лаунча смартлинк ненавижу этот "сканер", даже кушать не могу .... можете ругать меня...... но как ОНО (лаунч) появилось, меня воротит от одного его вида.. больше проблем чем дела ассоциации с гараж-шиномонтаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 40 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 4 часа назад, Shi сказал: но как ОНО (лаунч) появилось, меня воротит от одного его вида.. больше проблем чем дела в России нет Ланча, это все отломы типа Иксдиага и прочих клонов, не пойму почему их ланчем там называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 128 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 8 часов назад, Shapdiagnostics сказал: в России нет Ланча есть, и дилерские центры и официальные представители... у нас на сервисе подъёмники этой фирмы.. приезжали китайские товарищи из этой компании.. подарили видеоэндоскоп и очень расстроились когда увидели у меня в руках аутел .. ты удивишься, у нас даже электричество и вода есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 153 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 20 часов назад, alex-mos сказал: Не знаю как на указанных авто, а на большинстве японцев минус мозгов мотора и минус кузова раздельны. Но они оба выходят на обд. То есть два средних контакта на обд - один с проводки мотора, один с кузова. На большинстве сканеров они замкнуты. Если плохая масса мозгов мотора- сканером ты подаешь туде еще один "минус" с кузова. Видел как-то спаленный Obd разъем с елмкой на Авенсис из-за плохой массы как в итоге оказалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 128 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 18 минут назад, gagauz91 сказал: Obd разъем с елмкой .............ооода, с этим говном каждая вторая машина приезжает в сервис, все стали продвинутыми и в "тренде".. потом то аккум за 3 дня высаживает.. то какие то ошибки спонтанно высвечиваются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 40 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 5 часов назад, Shi сказал: есть, и дилерские центры и официальные представители... у нас на сервисе подъёмники этой фирмы.. приезжали китайские товарищи из этой компании.. подарили видеоэндоскоп и очень расстроились когда увидели у меня в руках аутел .. ты удивишься, у нас даже электричество и вода есть... газ и дрова, можно продолжать Перманентно Ланч должен быть уверен в этом. Просто многие называют отломы Ланчем и удивляются что у них так что-то не работает. Аутель норм аппарат если не самой нижней линейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 128 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 6 минут назад, Shapdiagnostics сказал: Ланч должен быть уверен в этом да, он уверен и регулярно присылает своих представителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 43 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 20 часов назад, Shi сказал: гараж-шиномонтаж Ну примерно для такого у нас и имеются аутел и ланч. Диагностика делается дилерскими сканерами, а "шиномонтаж-гараж" (колодки/оил ресет/сброс адаптации) как раз аутелом и ланчем. Но, господа, мы отвлеклись от темы. Електроника в любом авто - сложная штука и с "чудесами". Как помочь топикстартеру в его вопросе? Мож кто помнит/знает методы со скрепками/лампочками в ОБД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти