Vasilitallin 81 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 13 минут назад, alex_cv сказал: ну и адаптации я бы не переносил... Если меняли с ЕНС то не надо, а если только блок то обязательно надо, потом от пинков не избавится никакой дорожной адаптацией. dierus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad101 37 Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 17 часов назад 2 минуты назад, Vasilitallin сказал: Если меняли с ЕНС Менялась только плата. В вопрос переноса адаптаций еще не углублялся. Поверхностно изучал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 81 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 2 минуты назад, vlad101 сказал: Менялась только плата. В вопрос переноса адаптаций еще не углублялся. Поверхностно изучал В старом компе находятся заводские адаптации конкретной ЕНС, при замене компа их надо перенести. Можете поизучать вопрос почему если старый комп выходит на связь но неисправен меняется только комп, а если уже не выходит то меняется как запчасть в сборе с гидроблоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad101 37 Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 17 часов назад 5 минут назад, Vasilitallin сказал: Можете поизучать вопрос почему если старый комп выходит на связь но неисправен меняется только комп, а если уже не выходит то меняется как запчасть в сборе с гидроблоком. Я изучал этот вопрос и именно это и сказал. Просто не углублялся очень сильно пока еще в вопрос их переноса, пока что надо было понять, что делать с блоком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 315 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, vlad101 сказал: Пока буду искать сборку DAS для Offline У меня даже кажется есть образ этой стстемы для Actonis. Под dell 620/630. если не найдешь - напомни в понедельник, посмотрю. vlad101 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad101 37 Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 15 часов назад Был я еще некоторое время на работе, кое что выяснил о DAS. Я начал изучать вопрос по поводу онлайн программирования в ДАС и наткнулся на ролик с решением, которое позволяет обходить блокировку онлайна на версиях 2021 года (костыль, понимаю). Но, там объяснялось, что в свежих версиях ДАС не будет даже предложения воспользоваться Offline, а после патча он станет доступен для выбора. Тут я понял, что у меня этот выбор был. Вспомнил скрины от @wagner. Решил еще раз к авто подключится - перепроверить. И, таки да, у меня оказывается патченный ДАС. Так как всегда с подобным работал с ведьмой, даже не знал о том, что у меня в ДАСе есть такой функционал. Решил попробовать пройти процедуру. Ругнулось пару раз на то что-то, и после показал, что на устройстве найдена новая версия прошивки. Показал ту версию прошивки, что я ранее находил с SW Finder. Я попробовал запустить процесс программирования, но, как я и читал для новой платы он затребовал Release Code. Нет понимания где его брать, кроме как на серверах Daimler. Я читал в процессе на каком-то из форумов, что существует калькулятор. Кто-то слышал/сталкивался/может поделится? Если же этого кода не найти, то, насколько я понимаю, прошивать, переносить SCN, выводить из Delivery Mode и переносить адаптации только ведьмой? 1 час назад, wagner сказал: если не найдешь - напомни в понедельник, посмотрю Спасибо большое! Пока у меня еще не закончились варианты не хочу просто так нагружать Вас с тем, чтобы выгружать образ на облоко и тд. Но, если уже лежит на облаке, буду признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 315 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, vlad101 сказал: Ругнулось пару раз на то что-то, и после показал, что на устройстве найдена новая версия прошивки. Показал ту версию прошивки, что я ранее находил с SW Finder. Я попробовал запустить процесс программирования, но, как я и читал для новой платы он затребовал Release Code. плата обнуленная или нет ??? если да - просто в дас выбрать ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. и все! 1 час назад, vlad101 сказал: Но, если уже лежит на облаке, буду признателен! на облаке точно нет и касательно высказываний о переносе адатуацмй и тд - это все aussage gegen aussage (по-русски это примерно так - слово против слова). я ни разу не переносил адаптации. а даже если что-то и будет пинаться - ну ок, не мега-критично... ну и авто не новое... хз... я никогда не заморачивался, но это лист мое мнение и опыт, абсолютно не навязываю. vlad101 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad101 37 Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 13 часов назад 31 минуту назад, wagner сказал: плата обнуленная или нет ??? После того, как авто приехало к нам, плата не обнулялась. Нечем. Абрика у нас нет. Будет возможность только с понедельника согласовать этот момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 315 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 3 часа назад, vlad101 сказал: прошивать, переносить SCN, выводить из Delivery Mode и переносить адаптации только ведьмой? Щас материться буду 🤬🤬🤬🤬 еще раз - все эти варианты рабочие. Но они сложные. Это для продвинутых. Я так понимаю, ты не продвинутый (именно в этом вопросе). 100500 раз повторюсь - сделай как обычные люди делают (которые даже во сне не знают что такое ведиамо и тд). - занули плату, привяжи дасом, хрен забей на переносы адаптаций. vlad101 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mb key 520 Опубликовано 48 минут назад Поделиться Опубликовано 48 минут назад 18 часов назад, vlad101 сказал: Сколько читал, нигде вариант с клонированием не видел. В основном либо абритусом либо MB VVDI Tool обнуляют, в случае, если плата бу, потом шьют и подвязывают Autel 608 pro 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти