Перейти к содержанию

Gplf GTI глохнет (датчик коленвала)

SLIM_GG

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Дублирую тему, так как предудщая была не в том разделе. Golf 5 GTI 2006 (BWA) уже как пару месяцев пьет из меня кровь и жизненную энергию. Проблема следующая: машина может заглохнуть в рандомный момент, но в основном после прогрева. В блоке несколько ошибок по дпкв: P0322 и P0219, еще были какие-то по несоответствию оборотов и неисправность ЭБУ, но кодов уже не помню. Диагностика усложняется тем, что машина может тарабанить несколько часов и не заглохнуть.  Первым делом был проверен разъем и заменён датчик на новый Valeo, естественно проверена целостность проводки под нагрузкой лампой 5W, полностью распутал косу и теребил провод датчика и во время работы мотора и во время прозвонки, естественно никаких изменений. Обнаружил разболтаные пины со стороны блока управления, заменил на новые. Подкидывал осцилограф, но выловить момент "глушения" удалось только раз, но судя по осцилограмме, сигнал с датчика продолжает идти и плавно затухает с полной остановкой колена. Изходя из всего выше перечисленного, был куплен бу блок, но, как не сложно догадаться, результата нет. Я не знаю, либо у меня осцилограф говно и не показывает шумов либо это магия вне хогвартса, но единственное что на данный момент приходит в голову, это экран провода от датчика, он же масса, которая общая с двумя датчиками детонации, может он контачит с каким-то из сигналов ДТ, короче только догадки. Добавлю еще, что машина когда заглохнет, тахометр иногда ловит фантомные обороты пару раз на долю секунды. Короче ребят, на вас вся наджеда 🥲

1 час назад, 11den11 сказал:

Принято писать и какой двигатель.

Пробовать кататься без дпкв.

Я написал BWA, это 2.0tfsi

1 час назад, 11den11 сказал:

Принято писать и какой двигатель.

Пробовать кататься без дпкв.

Не совсем понимаю каким образом можно кататься без дпкв :)

Датчик температуры проверь, соответствует реальной или нет. Очень часто из-за них рандомно глохнет. 

5 минут назад, valden1978 сказал:

Датчик температуры проверь, соответствует реальной или нет. Очень часто из-за них рандомно глохнет. 

Проверял, к тому же при каждом "заглоханию" появляется ошибка по дпкв. Из-за датчика температуры, думаю, скорее по смеси что-то бы было 

1 час назад, SLIM_GG сказал:

Я написал BWA, это 2.0tfsi

Пишется в загаловке темы.

Лог диагностики выложи.

1 час назад, SLIM_GG сказал:

Не совсем понимаю каким образом можно кататься без дпкв :)

Дизель и без него заводится..., я к этому писал.

Датчик  коленвала думаю рабочий, судя по видео проблема с топливной или есть подсосы воздуха на впуске. Нужно больше данных.

1 минуту назад, valden1978 сказал:

Датчик  коленвала думаю рабочий, судя по видео проблема с топливной или есть подсосы воздуха на впуске. Нужно больше данных.

Почему тогда нет ошибок по давлению? Какие нужны данные? Каждый раз, когда машина глохнет, появляются ошибки только по датчику, как я уже писал, P0322, иногда проскакивает P0219, других ошибок нет, ни по топливной, ни по герметичности коллектора. 

Кстати, заметил интересную вещь, что машина никак не реагирует на отсоединение расходомера, при этом ошибку регистрирует.

Но опять же, с толку сбивает то, что никаких ошибок, кроме датчика колена нет 

25 минут назад, 11den11 сказал:

Лог диагностики выложи

Не совсем понимаю о чем речь. Отчёт с ланча? Лог моей диагностики в первом посте. Коды ошибок тоже указал. 

25 минут назад, 11den11 сказал:

Лог диагностики выложи

Не совсем понимаю о чем речь. Отчёт с ланча? Лог моей диагностики в первом посте. Коды ошибок тоже указал. 

Расход на холостых 10-12кг/ч. На всякий случай подключил комп и включил запись чтобы сопоставить обороты и расход воздуха, в момент когда машина заглохнет, если заглохнет 😬, но опять же, никаких других ошибок ЭБУ не регистрирует

16 часов назад, SLIM_GG сказал:

он же масса, которая общая с двумя датчиками детонации

наверное дальше только в эту сторону я б копал, возможно найти соединение D103 где экран датчика колена соединён с экранами датчиков детонации и отцепив от них экран датчика G28 подать на него свою массу и наблюдать будут ли изменения. Очень похоже на помеху, как вы первоначально написали. Тем более ошибка P0219 только придаёт уверенности в этом.

56 минут назад, OnlyVags сказал:

подать на него свою массу и наблюдать будут ли изменения

На эти три датчика масса идёт прямо с блока. Единственное могу попробовать просто обрезать датчики детонации и оставить только дпкв и понаблюдать. Уже подумываю новый осциллограф купить 😔

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...