Перейти к содержанию

Gplf GTI глохнет (датчик коленвала)

SLIM_GG

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Дублирую тему, так как предудщая была не в том разделе. Golf 5 GTI 2006 (BWA) уже как пару месяцев пьет из меня кровь и жизненную энергию. Проблема следующая: машина может заглохнуть в рандомный момент, но в основном после прогрева. В блоке несколько ошибок по дпкв: P0322 и P0219, еще были какие-то по несоответствию оборотов и неисправность ЭБУ, но кодов уже не помню. Диагностика усложняется тем, что машина может тарабанить несколько часов и не заглохнуть.  Первым делом был проверен разъем и заменён датчик на новый Valeo, естественно проверена целостность проводки под нагрузкой лампой 5W, полностью распутал косу и теребил провод датчика и во время работы мотора и во время прозвонки, естественно никаких изменений. Обнаружил разболтаные пины со стороны блока управления, заменил на новые. Подкидывал осцилограф, но выловить момент "глушения" удалось только раз, но судя по осцилограмме, сигнал с датчика продолжает идти и плавно затухает с полной остановкой колена. Изходя из всего выше перечисленного, был куплен бу блок, но, как не сложно догадаться, результата нет. Я не знаю, либо у меня осцилограф говно и не показывает шумов либо это магия вне хогвартса, но единственное что на данный момент приходит в голову, это экран провода от датчика, он же масса, которая общая с двумя датчиками детонации, может он контачит с каким-то из сигналов ДТ, короче только догадки. Добавлю еще, что машина когда заглохнет, тахометр иногда ловит фантомные обороты пару раз на долю секунды. Короче ребят, на вас вся наджеда 🥲

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...