Alex Vlasov 29 Опубликовано вчера в 13:10 Поделиться Опубликовано вчера в 13:10 Добрый день. Может у кого было в практике подобное - прошу информации. Притянули после капиталки труп Терракана. Пару-тройку прокруток и получаем Р0340 - ошибка ДПРВ. Вынул ДПКВ из посадочного места - начал жаловаться на ДПКВ. Вроде всё адекватно. Давление топлива есть. Если подкинуть на разъём датчик давления топлива, висящий в воздухе и чуть покрутить стартером - накачивает давление до 2000 бар. Обороты по ДПКВ почему-то видит только 20 об/мин - хоть от маховика при пуске хоть при ручном "танце" перед ДПКВ. И при прокрутке с вынутым с посадочного места ДПКВ - тоже 20 оборотов - подозреваю пока не будет нормальной синхронизации не будет и нормального отображения оборотов коленвала. Метки ВИЗУАЛЬНО все на месте - сам проверил (коленвал, ТНВД, распредвалы), а ПО ОСЦИЛЛОГРАММЕ фигня полная (если я правильный эталон смотрю). Иммо светится, но позже тухнет. Статус ключа и ЭБУ - обучен. Два ключа в памяти. Где механики могли накосячить? Шпонки, валы не тех годов? На картинке с осциллограммой: слева как должно быть, справа - как есть по факту. Ошибка синхронизации - 36 градусов по коленвалу. Мне кажется шпонка так не может повлиять. Может у этих двигателей есть специфические "ошибки сборки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 525 Опубликовано вчера в 14:00 Поделиться Опубликовано вчера в 14:00 Какого года машина? Уточните подробно, что именно делали механики. Может они из двух моторов один собирали 🤪 Месяца три назад в вашем городе продавался мотор с авто, кажись 2003 года. Как вариант - договориться посмотреть, если не продался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov 29 Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2004. Хотя мне кажется в этих авто без разницы год будет. Двигатель J3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAPUSTA 1 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 21 час назад, Alex Vlasov сказал: Добрый день. Может у кого было в практике подобное - прошу информации. Притянули после капиталки труп Терракана. Пару-тройку прокруток и получаем Р0340 - ошибка ДПРВ. Вынул ДПКВ из посадочного места - начал жаловаться на ДПКВ. Вроде всё адекватно. Давление топлива есть. Если подкинуть на разъём датчик давления топлива, висящий в воздухе и чуть покрутить стартером - накачивает давление до 2000 бар. Обороты по ДПКВ почему-то видит только 20 об/мин - хоть от маховика при пуске хоть при ручном "танце" перед ДПКВ. И при прокрутке с вынутым с посадочного места ДПКВ - тоже 20 оборотов - подозреваю пока не будет нормальной синхронизации не будет и нормального отображения оборотов коленвала. Метки ВИЗУАЛЬНО все на месте - сам проверил (коленвал, ТНВД, распредвалы), а ПО ОСЦИЛЛОГРАММЕ фигня полная (если я правильный эталон смотрю). Иммо светится, но позже тухнет. Статус ключа и ЭБУ - обучен. Два ключа в памяти. Где механики могли накосячить? Шпонки, валы не тех годов? На картинке с осциллограммой: слева как должно быть, справа - как есть по факту. Ошибка синхронизации - 36 градусов по коленвалу. Мне кажется шпонка так не может повлиять. Может у этих двигателей есть специфические "ошибки сборки"? судя по сигналу не попали 6 зубов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kryk11 27 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Була така ситуація. Після ремонту постовили новий сенсор не оригінал. Замінив на оригіналті машина завелась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 199 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад На этом моторе если нет синхры кв рв (этого параметра в диагностике случаем нет?) давления топливо будет большое, так как ЭБУ не открывает форсунки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 525 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 4 часа назад, Alex Vlasov сказал: 2004. Хотя мне кажется в этих авто без разницы год будет. Двигатель J3. Не знаю, как по коленвалам та распредвалам, но есть разница по колекторам и форсункам. Сталкивался при замене мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov 29 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Добрый вечер. To KAPUSTA: Совершенно с вами согласен - 6 зубов или 36 градусов по коленвалу. To Kryk11: Лично проверил метки на: шестерня коленвала, ТНВД, шестерни распредвала. Сейчас вечером открутил болты шестерён распредвала: при совмещённых метках шпонки смотрят строго вверх и они там есть. Всё, кроме точки 11 (не проверял) соответствует вашему рисунку из Автодаты. To Razor85: Параметра "Синхронизация ОК" нет, да и вообще на параметры этот ЭБУ скудный. А вот давление топлива он вполне прилично поддерживает. Вчера я его "дурил", подвешивая датчик давления топлива в воздухе (другой датчик естественно), а после прокрутки переключил на датчик в рампе. 2000 бар и при этом начали "по-цыкивать" форсунки - видимо сбрасывает лишнее давление в таком режиме. Механики глаголят: прогорел поршень, заменили ГБЦ, блок двигателя. Маховик "вроде бы остался старый" - вот эта фраза меня смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASSTER X 7 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Я над похожей проблемой долго бился , решение опишу в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Vlasov 29 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Судя по углу ошибки думаю проблема тут: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASSTER X 7 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Если штифт на месте , то мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти