Перейти к содержанию

Honda CRV 2022 china, неизвестный DTC

Рекомендуемые сообщения

Господа, столкнулся с ошибкой, которой нет в европейцах. Даже приблизительного описания не нашел. Есть идеи куда рыть? Как-то связано с обогревом ВВБ, вроде..... может кто-то что-то видел похожее? 
VIN, DTC, модель, описание - все в приложенной картинкеIMG_3068.thumb.jpeg.6a867ba8289915af61afb003c15c9ff1.jpeg 

Подключить i-HDS и им считать ошибки. Там есть подсказки хоть какие к ошибкам. Прога до 25 года в свободном доступе. Любым прибором J2534. А затем искать схемы на китайца, которых в свободном доступе нет и отказать клиенту в ремонте, взяв в процесс что-то вменяемое.

6 минут назад, RSA1976 сказал:

Подключить i-HDS и им считать ошибки. Там есть подсказки хоть какие к ошибкам

Именно ей и прочитана. Версия проги - 2025 год. Сбоку описание примерно такое же, как и в названии ошибки - обобщенное и "ни о чём"
схем нет. инфы нет. клиент уже в курсе, что никто не знает че с этим делать (я не первый, кто смотрел авто). А вот личный интерес (не коммерческий) у меня есть. Не каждый день такие авто в работе, чтоб почитать ошибки, посмотреть "данные" и спустя шесть часов ни одной идеи "что проверить"! 
так что с одной стороны полностью согласен:

16 минут назад, RSA1976 сказал:

отказать клиенту в ремонте, взяв в процесс что-то вменяемое

Но с другой стороны: любопытство сильнее и вопрос этой темы остается актуальным и открытым)))

Тогда зайти для начала на европейский ресурс по хондам MARIS и задать там вопрос, есть ли у них процедура проверки по кодам и схемы на косорыльню. Если есть - клиент платит за суточный доступ, инфу тащишь оттуда и вперёд в светлому будущему. Если у них нет - спросить линк на косорылый ресурс и мучаться там. Я так думаю.

3 минуты назад, RSA1976 сказал:

Тогда зайти для начала на европейский ресурс по хондам MARIS и задать там вопрос

Уже сделано, проверены мануалы европейского мариса.  На европейцах нет такого dtc ни на одной модели....

Есть еще версия программы i-hds для китая. Этот регион можно выбрать только при установке hds. после установки, если выбрал не китай, в параметрах,  при попытке изменить регион, он уже не доступен. Вот думаю переустановить программу. Вдруг в допописании ошибок будет больше информации чем для других регионов, где такого кода неисправности нет. Хотя, зная как написана эта программа и как туда подвязывается описание неисправности, оно там не зависит от выбранного региона.

Но пока это единственная идея по поводу поиска инфы))))

так в репорті все на кліму(хітер) вказує, перевіряйте кан і датастрім. Як на мене, це геть не невідома помилка. Тим більш помилкі U-типу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...