Виджар 1 258 Опубликовано Воскресенье в 08:17 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:17 Всем привет! Ребят, кто сталкивался с заменой турбины на Hyundai Tucson 2.0L CRDI 2018 г. (ну или подобных Santa Fe, Sportage)??? Два дня долблюсь периодически, не могу дать ладу. В сети инфы что то совсем мало....не нашел ничего дельного. Самое главное нет понимания процесса замены и кроссировок деталей. (((. История... на машинке разлетелась турбина. Родная стояла ККК BV43 53039700432. Купили и поставили типа по VIN кроссировку KRAUF MTK6869BN. Турбина не работает. Пытался делать замену и Launch и CarmanScan ничего не получается. Что бы пока не описывать возможно впустую телодвижения, и непонятные нюансы, первый и главный вопрос..... Должна ли не "прописанная" новая турбина реагировать при запуске двигателя или больше того на управление с исполнительных механизмов в сканерах?? Просто актуатор на новой турбе совсем мертвый. Ни на что не реагирует, стоит колом. Вешаю на разъем старый, все отлично ездит туда сюда с управления сканером. Может так и должно быть с не "привязанным". Или должен все таки ходить актуатор без прописки, а пропиской только обучаются крайние положения к примеру. Вот такая стояла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergggik 15 Опубликовано Воскресенье в 12:07 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:07 Если актуатор стоит колом значит механическая часть неисправна или завышены токи драйвера и происходит отсечка, но в этом случае может быть ошибка по драйверной диагностике. У меня личный авто с аналогичным движком немного старше. Не думаю, что производители что то кардинально поменяли в управлении турбины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 258 Опубликовано Воскресенье в 12:40 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:40 Да вроде же новая турбина, как механика могла накрыться? Да и пальцем я двигаю тягу актуатора. Сергей, а у тебя управление ШИМ или CAN? Я полагаю у меня CAN. Четыре пина на разъеме...два питание, и два получается CAN. Может пока в ЭБУ не пропишутся иденты актуатора он и будет спать мертвым сном?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergggik 15 Опубликовано Воскресенье в 13:20 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:20 Прошу извинения, я всё думал , что у меня шим управление, а оказывается простейший клапан. Сейчас гляну схему твоего авто, может что прояснится. Не вижу там никакого кан. Шим управление. Должно работать сразу. Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 258 Опубликовано Воскресенье в 13:45 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:45 Пля, ну да...обычный ШИМ. Четвертый провод просто обратная связь получается. А я подумал CAN. ))) А что же за куйня тогда? Попробую посмотреть осликом что там.... ...забыл, у меня же GDS есть ))). Попробую по VIN схему глянуть. Может есть варианты с ШИМ и CAN? Поэтому и не пашет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergggik 15 Опубликовано Воскресенье в 13:55 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:55 Я думаю, что кан не будет. Корейцы столько не курят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 258 Опубликовано Воскресенье в 18:01 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:01 5 часов назад, sergggik сказал: Если актуатор стоит колом значит механическая часть неисправна или завышены токи драйвера и происходит отсечка, Получается так и есть. Запутала меня "святость и невиновность" абсолютно НОВОЙ турбины ))). Спасибо Сергей за толчок в сторону ШИМ. А то что то заработался, башка не варит совсем. Да еще эта CAN-овая лихорадка напала на меня...четыре провода запутали. Короче поделал все дела по другим авто и снял сигналы. На зажигании, на ХХ и при управлении с сканера. ШИМ идет постоянный при управлении...или 5% или 95%, т.е. по превышению тока система ничего не отрубает. А вот актуатор при управлении стоит колом. Иногда может подвигаться, иногда становится колом, иногда чуть дергается (при неизменном ШИМ). Короче новая турбина оказалась ново-куёвой. Со старого исправного актуатора сегодня не получилось снять сигналы...темно уже было а тачка на улице. Может завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Студент с опытом 2 Опубликовано Воскресенье в 19:51 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:51 Не мучайтесь! Была такая работа и переустановка родного актуатора управления геометрией решила вопрос! Тоже всю голову сломал! Не проходит адаптации обучение и всё! Просит номер, что я только не вводил! Выкидывает и всё! Поставил родной актуатор заменил в нем шестерни и всё заработало! И при чем нет ошибок по нему! Но активация не происходит!? Еле еле и вообще ни о чём! Надува нет машина ругается, мощность чуть более велосипеда! Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 940 Опубликовано Воскресенье в 21:20 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:20 8 часов назад, Виджар сказал: Да вроде же новая турбина, как механика могла накрыться? Как то на свежой киа меняли новый масляный насос в оригинале за почти 900 бакинских, в упаковке вемь пакет в масле, с бумажками что прошел испытания сертификатами все как надо, и каково было наше удивление когда мы завели авто а давляка масла нету. Глушим исключаем все варианты и датчик меряем механически, нет давляка, снимаем насос начинанм с ним разбираться, и как мы все охренили когда поняли что в нас нет забора масла из затого что есть тонкая пленка металла которую недофрезеровали в окошке забора, просто скальпелем прорезали его и все заработало. Как он тесты прошел? Так что никогда не нужно сбрасывать со счетов брак новой запчасти. Проверить нужно все варианты. Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 145 Опубликовано Воскресенье в 21:31 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:31 Как на Hyundai 2018 года управление актутором турбины по can? Им ещё до этого расти и расти. По поводу новых запчастей уже лет как 5 наблюдаю, что даже новая запчасть может быть неисправна, и не важно сколько она стоит. Все они из Поднебесной уже давно. Вопрос только с какого этажа подвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 258 Опубликовано вчера в 03:36 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 03:36 5 часов назад, RAZOR85 сказал: Как на Hyundai 2018 года управление актуатором турбины по can? Им ещё до этого расти и расти. Да Х же его З..... ))). Они редко приезжают, корейцы свежие, не было возможности вникнуть. По аналогии с именитыми увидев 4 пина сразу в башке мысля, что там CAN. ))) Да еще два провода одного цвета (помимо питания), точно CAN подумалось. Ну да ладно...живи...учись.. все ОК. А вот вчера вечером как то забил эту турбу новую в поиск. А их валом и на OZON, и на Wildberries ))). Тогда все понятно про качество..(((. Спасибо всем, ребят. Скажу пусть переставляют актуатор со старой на новую. Он 100% рабочий....и "ходит" без заеданий. Единственная мысленная проблема, что на старой турбине есть упорный винт в конце хода тяги актуатора. А на новой его нет.... будут ли тут проблему еще ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти