bratsk08 0 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть типовая (как я понял) проблема, но ответа о решении пока найти не удалось. ML400 W163: греется, и в последующем выгорает предохранитель F22 в подкапотном блоке. Сегодня откинул потребителей: блок управления КПП, блок управления раздаткой, датчик угла поворота руля, селектор КПП, блок управления ESP (под капотом рядом с ЭБУ мотора) - ничего не изменилось. Продолжаю искать к/з. Может уже кто-то сталкивался и есть решение? Назначение F22 из мануала: Interior connector sleeve, circuit 15 (Z51/5) • ETC [EGS] control module (N15/3) • Transmission range recognition switch (S16/10) • Blocking solenoid, backup/park pawl (Y66/1) • Transfer case control unit (N78) • Traction systems control unit (N47) With ESP: • Steering angle sensor (N49) Instrument cluster (A1) (F1k3) Fuel pump relay Cruise control pushbutton switch (S40) With M111: HFM-SFI control unit (N3/4) With M112/113: Motor electronics control unit (N3/10) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takityp7 13 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Ставишь вместо предохранителя F22 контрольку-лампочку (12 В, 55 Вт от фары). Если где-то короткое замыкание, лампа сразу загорится в полный накал. Дальше начинаешь поочерёдно отключать разъёмы потребителей (блок ABS/ESP, жгут АКПП, селектор, блок раздатки, реле бензонасоса и т. д.). Как только лампа погаснет или станет светить вполнакала — значит, именно этот узел или участок проводки и садит линию на массу. Тупо но метод роботает всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratsk08 0 Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 17 часов назад Спссибо, по сути так и делаю. Потребителей откинул, КЗ не пропало. Буду искать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takityp7 13 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Ищи следи от других мастеров\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 68 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 27 минут назад, bratsk08 сказал: греется, и в последующем выгорает предохранитель F22 в подкапотном блоке Греется только предохранитель? Проводка греется? Бывает из за плохого контакта на преде он аж сплавляется. Если контакт сильно грелся его надо обязательно хорошо почистить и поджать. В идеале поменять так как после нагрева он уже не поджимает. Если греется с проводкой по ней тоже можно примерно вычислить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashok21 8 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад А измерить ток через предохранитель не судьба, может на самом деле хреновый контакт. И еще, греется при включенном зажигании или выключенном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratsk08 0 Опубликовано 40 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 40 минут назад 3 часа назад, sashok21 сказал: А измерить ток через предохранитель не судьба, может на самом деле хреновый контакт. И еще, греется при включенном зажигании или выключенном? Конечно ток измерен, 17 ампер, дело точно не в контакте. Цель вопроса - минимизировать время поиска, поскольку неисправность скорее всего типовая (имеются упоминания в рунете и на зарубежных сайтах). Возмжно кто-то сталкивался. Нет - найду самостоятельно, потратив несколько больше времени. Всем откликнувшимся - спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-mos 28 Опубликовано 35 минут назад Поделиться Опубликовано 35 минут назад Я бы начал искать с реле бензонасоса и блокиратора селектора кпп. Эт те вещи, куда лезут установщики допоборудования и их первыми надо проверять. RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashok21 8 Опубликовано 10 минут назад Поделиться Опубликовано 10 минут назад Когда говорят про типовую неисправность, то сразу у меня мысль, подайте на блюдочке, куда залезти и что смотреть, А саму что слабо, Я бы с такой проблемой даже постеснялся обращаться. Решал бы так, проверил какой ток нагрузки и в каком случае, включено зажигание или нет, Если в не включено, то аккумулятор не доживет до утра, это не тот случай. Если при включенном зажигании, то выдергивал другие предохранители и смотрел что и как. Кстати у меня есть приборчик для поиска КЗ. Хорошая штука, покуда все дергают разьемы, то я даже знаю на каком проводе КЗ. Но про проблему, перегорания предохранителя, если все блоки и все остальное работает в штатном режиме, то это говорит что где то просто попала вода или влага и произошла утечка с 12 вольт на массу. А это в первую очередь разетка прицепа, разьемы находящие в таких местах где скапливается вода или влага. Короче смотри саму проводку к тем блокам что указал сам Interior connector sleeve, circuit 15 (Z51/5) • ETC [EGS] control module (N15/3) • Transmission range recognition switch (S16/10) • Blocking solenoid, backup/park pawl (Y66/1) • Transfer case control unit (N78) • Traction systems control unit (N47) With ESP: • Steering angle sensor (N49) Instrument cluster (A1) (F1k3) Fuel pump relay Cruise control pushbutton switch (S40) With M111: HFM-SFI control unit (N3/4) With M112/113: Motor electronics control unit (N3/10) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти