Перейти к содержанию

Горит предохраеитель

bratsk08

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Есть типовая (как я понял) проблема, но ответа о решении пока найти не удалось.

ML400 W163: греется, и в последующем выгорает предохранитель F22 в подкапотном блоке. Сегодня откинул потребителей: блок управления КПП, блок управления раздаткой, датчик угла поворота руля, селектор КПП, блок управления ESP (под капотом рядом с ЭБУ мотора) - ничего не изменилось.

Продолжаю искать к/з. Может уже кто-то сталкивался и есть решение?

Назначение F22 из мануала:

Interior connector sleeve, circuit 15 (Z51/5)
• ETC [EGS] control module (N15/3)
• Transmission range recognition switch (S16/10)
• Blocking solenoid, backup/park pawl (Y66/1)
• Transfer case control unit (N78)
• Traction systems control unit (N47)
With ESP:
• Steering angle sensor (N49)
Instrument cluster (A1)
(F1k3) Fuel pump relay
Cruise control pushbutton switch (S40)
With M111:
HFM-SFI control unit (N3/4)
With M112/113:
Motor electronics control unit (N3/10)

Ставишь вместо предохранителя F22 контрольку-лампочку (12 В, 55 Вт от фары). Если где-то короткое замыкание, лампа сразу загорится в полный накал. Дальше начинаешь поочерёдно отключать разъёмы потребителей (блок ABS/ESP, жгут АКПП, селектор, блок раздатки, реле бензонасоса и т. д.). Как только лампа погаснет или станет светить вполнакала — значит, именно этот узел или участок проводки и садит линию на массу.
Тупо но метод роботает всегда

Спссибо, по сути так и делаю. Потребителей откинул, КЗ не пропало. Буду искать дальше.

27 минут назад, bratsk08 сказал:

греется, и в последующем выгорает предохранитель F22 в подкапотном блоке

Греется только предохранитель? Проводка греется? Бывает из за плохого контакта на преде он аж сплавляется. Если контакт сильно грелся его надо обязательно хорошо почистить и поджать. В идеале поменять так как после нагрева он уже не поджимает.

Если греется с проводкой по ней тоже можно примерно вычислить. 

А измерить ток через предохранитель не судьба, может на самом деле хреновый контакт.  И еще, греется при включенном зажигании или выключенном?

3 часа назад, sashok21 сказал:

А измерить ток через предохранитель не судьба, может на самом деле хреновый контакт.  И еще, греется при включенном зажигании или выключенном?

Конечно ток измерен, 17 ампер, дело точно не в контакте.

Цель вопроса - минимизировать время поиска, поскольку неисправность скорее всего типовая (имеются упоминания в рунете и на зарубежных сайтах). Возмжно кто-то сталкивался. Нет - найду самостоятельно, потратив несколько больше времени.

Всем откликнувшимся - спасибо.

Я бы начал искать с реле бензонасоса и блокиратора селектора кпп. Эт те вещи, куда лезут установщики допоборудования и их первыми надо проверять. 

Когда говорят про типовую неисправность, то сразу у меня мысль, подайте на блюдочке, куда залезти и что смотреть, А саму что слабо, Я бы с такой проблемой даже постеснялся обращаться. Решал бы так, проверил какой ток нагрузки и в каком случае, включено зажигание или нет, Если в не включено, то  аккумулятор не доживет до утра, это не тот случай. Если при включенном зажигании, то выдергивал другие предохранители и смотрел что  и как. Кстати у меня есть приборчик для поиска КЗ. Хорошая штука, покуда все дергают разьемы, то я даже знаю на каком проводе КЗ. Но про проблему, перегорания предохранителя, если все блоки и все остальное работает в штатном режиме, то это говорит что где то просто попала вода  или влага и произошла утечка с 12 вольт на массу. А это в первую очередь разетка прицепа, разьемы находящие в таких местах где скапливается вода или влага. Короче смотри саму проводку к тем блокам что указал сам 

Interior connector sleeve, circuit 15 (Z51/5)
• ETC [EGS] control module (N15/3)
• Transmission range recognition switch (S16/10)
• Blocking solenoid, backup/park pawl (Y66/1)
• Transfer case control unit (N78)
• Traction systems control unit (N47)
With ESP:
• Steering angle sensor (N49)
Instrument cluster (A1)
(F1k3) Fuel pump relay
Cruise control pushbutton switch (S40)
With M111:
HFM-SFI control unit (N3/4)
With M112/113:
Motor electronics control unit (N3/10)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...