Strong2206 6 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Всем доброго вечера. Столкнулся с такой проблемой. Нужно заменить прокладку ГБЦ на двигателе М51 2.5tds. На вкладке с прокладкой написано 1. 80нм 2. Ослабить болты на пол оборота 3. Затянуть 50нм. 4. 90гр доворот 5. Прогреть мотор 6. 90гр доворот В двух мануалах по разному пишут, от этой вкладки, но даже в них(книжках) различаються этапы работы. И в мануалах 3 этапа по 90гр. Я считаю это много.. Подскажи пожалуйста, к чему прислушиваться и как лучше сделать. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 490 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад AutoNewLife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong2206 6 Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 19 часов назад 6 минут назад, lonqlife сказал: Мне кажется,что три раза по 90гр, после 50нм- это много, и не затянется болт на свой угол, есть вероятность плохого конца......?? Спасибо за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 857 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 6 хвилин назад, Strong2206 сказав: Мне кажется,что три раза по 90гр, после 50нм- это много Вам тех док говорит так делать, а вам кажется! я про тот что Женя вам посто выше с тиса бросил Если болты дерьмовые то вероятность плохого конца есть, но если не дотянуть то конец будет толще)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 105 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Я бы руководствовался инфой на вкладке с прокладкой. Так так топик не указал даже производителя. Если производитель норм, там и будет инфа по замене болтов. AutoNewLife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_cv 84 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Нормальный производитель тоже будет брать инфу из "тис". Вот elring даёт такую же инфу. По опыту на n47/57 даже старые болты держат два раза по 120°, главное установочную пасту под головку болта нанести что ты не трещал страшно при затяжке. AutoNewLife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong2206 6 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад 4 минуты назад, alex_cv сказал: Нормальный производитель тоже будет брать инфу из "тис". Вот elring даёт такую же инфу. По опыту на n47/57 даже старые болты держат два раза по 120°, главное установочную пасту под головку болта нанести что ты не трещал страшно при затяжке. У меня прокладка BGA , там тоже самое что и ерлинг, только одного пункта затяжки на 90 нету. Я наношу масло под шляпку болта ,перед закручиванием. Спасибо за информацию точную. Значит так и буду делать. Не нравится,то что нужно прогреть , и и опять подтянуть болты. А если просто выждать час какой и дотянуть? Я допустим всегда по минут 15 между приёмами выжидаю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 38 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 11 часов назад, Strong2206 сказал: Мне кажется,что три раза по 90гр, после 50нм- это много, и не затянется болт на свой угол, есть вероятность плохого конца......?? Спасибо за информацию Нахер вы тогда спрашиваете, если все равно не соглашаетесь с тех документацией??? Если вам кажется, что много, то не делайте так, чтобы, когда «вероятность плохого конца» наступит, вы винили только себя самого, а не пользователей данного форума, а тем более инженеров, которые написали этот этап затяжки 2 минуты назад, Strong2206 сказал: У меня прокладка BGA , там тоже самое что и ерлинг, только одного пункта затяжки на 90 нету. Я наношу масло под шляпку болта ,перед закручиванием. Спасибо за информацию точную. Значит так и буду делать. Не нравится,то что нужно прогреть , и и опять подтянуть болты. А если просто выждать час какой и дотянуть? Я допустим всегда по минут 15 между приёмами выжидаю ... Вы не понимаете для чего прогревать нужно? От того что час будете ждать, свойство и структура металла не измениться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong2206 6 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, AutoNewLife сказал: Нахер вы тогда спрашиваете, если все равно не соглашаетесь с тех документацией??? Если вам кажется, что много, то не делайте так, чтобы, когда «вероятность плохого конца» наступит, вы винили только себя самого, а не пользователей данного форума, а тем более инженеров, которые написали этот этап затяжки Спрашиваю, потому что хотел точную информацию, так как везде разная, посмотрите скрины с мануалов хотя бы. А насчёт три раза по 90, уверен что не затянется. Просто интересуюсь, может кто нибудь этот мотор делал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 38 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Только что, Strong2206 сказал: Спрашиваю, потому что хотел точную информацию, так как везде разная, посмотрите скрины с мануалов хотя бы. А насчёт три раза по 90, уверен что не затянется. Просто интересуюсь, может кто нибудь этот мотор делал.. откуда такая уверенность что не затянется? Выше вам человек который делал уже, говорит что и старые на 120 два раза дотягиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong2206 6 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад 4 минуты назад, AutoNewLife сказал: Нахер вы тогда спрашиваете, если все равно не соглашаетесь с тех документацией??? Если вам кажется, что много, то не делайте так, чтобы, когда «вероятность плохого конца» наступит, вы винили только себя самого, а не пользователей данного форума, а тем более инженеров, которые написали этот этап затяжки Вы не понимаете для чего прогревать нужно? От того что час будете ждать, свойство и структура металла не измениться Тогда почему 90% двигателей, что дизель что бензин, не нужно прогревать , чтобы потом дотянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 38 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Strong2206 сказал: Тогда почему 90% двигателей, что дизель что бензин, не нужно прогревать , чтобы потом дотянуть? Потому что этот двигатель входит в оставшихся 10%, которые нужно прогревать lonqlife, LTruck, alex_cv и 1 другой 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 490 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Strong2206 сказал: У меня прокладка BGA Это самые отвратительные детали под этим брендом. В м51 прокладка не стальная, поэтому думаю допускается многократная протяжка. Так как высокая компрессия и степень сжатия. 2 часа назад, AutoNewLife сказал: откуда такая уверенность что не затянется? Потому что по хорошему там нужно и резьбу метчиком ровнять перед установкой, но многие её даже не продувают как следует. 2 часа назад, Strong2206 сказал: Спрашиваю, потому что хотел точную информацию, так как везде разная, посмотрите скрины с мануалов хотя бы. Скрин из ТИС вам недостаточно? Это то что написал производитель, если он не имеет авторитет для вас, то какой смысл дальнейшего обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти