Strong2206 6 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Всем доброго вечера. Столкнулся с такой проблемой. Нужно заменить прокладку ГБЦ на двигателе М51 2.5tds. На вкладке с прокладкой написано 1. 80нм 2. Ослабить болты на пол оборота 3. Затянуть 50нм. 4. 90гр доворот 5. Прогреть мотор 6. 90гр доворот В двух мануалах по разному пишут, от этой вкладки, но даже в них(книжках) различаються этапы работы. И в мануалах 3 этапа по 90гр. Я считаю это много.. Подскажи пожалуйста, к чему прислушиваться и как лучше сделать. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 489 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong2206 6 Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 6 минут назад, lonqlife сказал: Мне кажется,что три раза по 90гр, после 50нм- это много, и не затянется болт на свой угол, есть вероятность плохого конца......?? Спасибо за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 857 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 6 хвилин назад, Strong2206 сказав: Мне кажется,что три раза по 90гр, после 50нм- это много Вам тех док говорит так делать, а вам кажется! я про тот что Женя вам посто выше с тиса бросил Если болты дерьмовые то вероятность плохого конца есть, но если не дотянуть то конец будет толще)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 104 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Я бы руководствовался инфой на вкладке с прокладкой. Так так топик не указал даже производителя. Если производитель норм, там и будет инфа по замене болтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти