Перейти к содержанию

Ремонт межслойного КЗ платы ЭБУ

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! В ремонте ЭБУ с подозрением на КЗ внутри многослойной платы. Подозрение потому, что визуально наблюдается потемнение в данном месте где установлены драйвер дроссельной заслонки УАЗ и все компоненты на поверхности проверены. Было КЗ 12 вольт на массу. Понятно что это приговор, лучше заменить на рабочую, но может кто восстанавливал такие случаи  КЗ, какой есть способ, поделитесь опытом! Заранее благодарю!

IMG_20250606_215923~2.jpg

Елементарно - через мощный источник питания просто выжигаете место КЗ, а потом кидаете перемычку...

А если выжигать, я так понимаю нужна конкретная дорожка, а если непонятно и их несколько, можно выжечь целые... Рискованный метод но попробую, хуже не будет . Все равно буду ковырять только найти более практичный способ. Создам тему с фото процедуры для общего обозрения и практики. Прикладываю фото  обратной стороны платы, где был установлен сам драйвер TLE 7809. Что интересно сам драйвер живой, такое может быть? Здесь чисто, поэтому сразу не приложил. 

IMG_20250606_215911~2.jpg

Обнадеживает конечно, продолжаю искать кз на поверхности, может я ошибаюсь. Снял все, драйвер, микроконтроллер(процессор), драйвер-контроллер, остались только мелочь, которую тоже прозвонил и со снятием и без.. С этим проблем нет, а вот с внутренним кз первый раз. Тепловизором можно же проверить? Подать определенное напряжение на дорожку, должно нагреться то место где коротыш, правильно? 

1 час назад, Виталий_32 сказал:

а вот с внутренним кз первый раз

Так а какая нога микросхемы замкнула и на что ? Поднимите ногу и выведите ее проводом если она в кз прямо на пин или куда она там идет .

Согласен с west, нет там КЗ. Просто топик походу не видел ещё что такое КЗ в ЭБУ в многослойке. Думаю после этого у него отпало бы желание восстанавливать ЭБУ.

Да, согласен, это не просто, запишу что это потеря времени и минус в доходах.... Благодарю всех за участие и советы. Будем двигаться дальше. 

23 часа назад, piter200 сказал:

Елементарно - через мощный источник питания просто выжигаете место КЗ, а потом кидаете перемычку...

Продукты сгорания - это проводник, в некоторых цепях этот метод работает, в некоторых нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...