Перейти к содержанию

Mevd 17.2 X6 2012 не выходит на связь

anurb

Рекомендуемые сообщения

Принесли в ремонт блок mevd17.2 с уже снятой верхней крышкой с жалобами что не работает вальватроник , долго не думаю не проверив выходит Ли блок на связь разобрал его отпаяв разьем и очень аккуратно расклеив термоинтерфейс, на обратной сторона обнаружил отпаявшийся дросель а у другого лопнул корпус, а также резистор r005 тоже подгорел, заменив эти элементы собрал плату, и к своему удивлению обнаружил что он не выходит на связь. На кварце нет генерации

Промеряю на кондерах входных цепей питания процессора на одном 1В порасуинув мозгами предпологаю что это питание ядер в которые должно быть 1.5в и не далеко нахожу резистор через которые он идет, на резистора как оказалось сколот микрокусок, ставлю на 10 ом как на соседнем где идет 3.3в , генерация появилось но блок так и не вышел на связь, подобный блок у меня впервые может я подключаю неправильно чтоб он выходил на связь на столе или есть какай то подводный камень ?(Питание и массы все согласно мануалу KTAG) При этом он включает реле катушек и форсунок, главное реле по схема включает CAS.

IMG_20250508_174726_997.jpg

IMG_20250508_171255_964.jpg

IMG_20250507_064216_958.jpg

2 часа назад, anurb сказал:

не выходит на связь

CAN 120 OM. ПОПРОБУЙ

Я думаю топик-стартер пытался связаться по CAN и с терминатором, и без, это же очевидно, и оба GPT подтянуть тоже пытался наверняка.

3 часа назад, anurb сказал:

блок mevd17.2

X5 E70 или F16?

1 час назад, pcichas сказал:

X5 E70 или F16?

E71 

1 час назад, pcichas сказал:

CAN 120 OM. ПОПРОБУЙ

Пробывал там и так 120 

А в bench ЭБУ выходит на связь?

Вообще да, так и неизвестно до сих пор чем и как пытаемся установить связь, и в каком режиме тоже непонятно. Половую связь не предлагать! :)

1 час назад, AzarOF сказал:

А в bench ЭБУ выходит на связь?

Ktagom пробывал по 215 протоколу вот так это выглядело

1.png

52 минуты назад, Bad сказал:

Вообще да, так и неизвестно до сих пор чем и как пытаемся установить связь, и в каком режиме тоже непонятно. Половую связь не предлагать! :)

Launch EOBD и ктагом через бенч

Через GPT тоже нехрена

11 минут назад, anurb сказал:

Ktagom пробывал по 215 протоколу вот так это выглядело

Launch EOBD и ктагом через бенч

Через GPT тоже нехрена

Всё понятно, дрочите сами себе..

1 час назад, anurb сказал:

ктагом через бенч

отломом в бенч? по вай фай пробовали или через блютуз?

Цитата

он включает реле катушек и форсунок

... то есть ток уже не нулевой, а если бы на стабе или проце можно было картошку жарить, то мы бы уже об этом знали из первоисточника.

это ни о чем не говорит. выходные цепи просто могут быть замкнуты

так мож у него процессор на стартует. чем туам выходить? 

и к чему эти версии? Гадать можно долго.

ТС думаю в силах замерить ток и объективно отразить ситуацию.

Вот интересно, а перед распайкой можно ведь было блок считать, хотя бы если умрет то инфа останется для клона. Я теперь представляю как клиент скажет "Я тебе машину привез, работала, а теперь мертвая...". За чей счет все последующие телодвижения?

Цитата

с жалобами что не работает вальватроник

Я думаю что учитывая очевидную коллизию процитированного и повреждений компонентов — тут именно такая цель клиента. Это очевидно. Вульватроник у него болит, ага...

1 час назад, Vasilitallin сказал:

Вот интересно, а перед распайкой можно ведь было блок считать

не можно, а нужно

всегда когда ЭБУ приносит залетный клиент сначала входная диагностика + по возможности бэкап.

очень часто приносят с одним, по факту другое. бывает приносят дохлые блоки с просьбой "припаять проводок".

причем не всегда такое случается по вине клиента,Я блок могли убить в сервисе и таким образом просто свалит вину на кого то другого

5 часов назад, rztofik сказал:

ток потребления?

Ток потребление около 360 мА, резеты на стабе не висят в инете посмотрел распин 30639 он идентичен 48023

21 минуту назад, rztofik сказал:

не можно, а нужно

всегда когда ЭБУ приносит залетный клиент сначала входная диагностика + по возможности бэкап.

очень часто приносят с одним, по факту другое. бывает приносят дохлые блоки с просьбой "припаять проводок".

причем не всегда такое случается по вине клиента,Я блок могли убить в сервисе и таким образом просто свалит вину на кого то другого

Да сколько раз говорил себе не верить клиенту, все равно одни и те же грабли наступаю

4 часа назад, Bad сказал:

... то есть ток уже не нулевой, а если бы на стабе или проце можно было картошку жарить, то мы бы уже об этом знали из первоисточника.

Все верно не нулевой генерация на кварце после моих манипуляции появилось, ток потребления 350-360 мА, включает релюху, единственное по кану не очки общаться

1 час назад, Vasilitallin сказал:

Вот интересно, а перед распайкой можно ведь было блок считать, хотя бы если умрет то инфа останется для клона. Я теперь представляю как клиент скажет "Я тебе машину привез, работала, а теперь мертвая...". За чей счет все последующие телодвижения?

Поверил в слова клиента, до меня как и говорил в блоке лазили автоэлектрик свидетельство порезанная дорога и сколотый резистор .Просто в корпусе болтался отпаявщийся  дроссель по этому не стал включать и проверять кан шину

RSTC - выскоий уровень, а софтовый резет реализован судя по всему по SPI

photo_2025-04-01_04-13-39.jpg

На RX и TX кана тишина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...