anurb 5 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Принесли в ремонт блок mevd17.2 с уже снятой верхней крышкой с жалобами что не работает вальватроник , долго не думаю не проверив выходит Ли блок на связь разобрал его отпаяв разьем и очень аккуратно расклеив термоинтерфейс, на обратной сторона обнаружил отпаявшийся дросель а у другого лопнул корпус, а также резистор r005 тоже подгорел, заменив эти элементы собрал плату, и к своему удивлению обнаружил что он не выходит на связь. На кварце нет генерации Промеряю на кондерах входных цепей питания процессора на одном 1В порасуинув мозгами предпологаю что это питание ядер в которые должно быть 1.5в и не далеко нахожу резистор через которые он идет, на резистора как оказалось сколот микрокусок, ставлю на 10 ом как на соседнем где идет 3.3в , генерация появилось но блок так и не вышел на связь, подобный блок у меня впервые может я подключаю неправильно чтоб он выходил на связь на столе или есть какай то подводный камень ?(Питание и массы все согласно мануалу KTAG) При этом он включает реле катушек и форсунок, главное реле по схема включает CAS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 26 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад А через эмулятор гейтвея пробовали достучаться до него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pcichas 279 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, anurb сказал: не выходит на связь CAN 120 OM. ПОПРОБУЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad 26 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Я думаю топик-стартер пытался связаться по CAN и с терминатором, и без, это же очевидно, и оба GPT подтянуть тоже пытался наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pcichas 279 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, anurb сказал: блок mevd17.2 X5 E70 или F16? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти