VAREL 3 Опубликовано Вторник в 14:32 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:32 Всем доброго времени суток. Имеется авто XC60 2014 P3 с проблемой - не работают оба пульта дистанционного управления. Со слов клиента в один миг оба перестали работать и всё. Была проверена сама антенна, проводка до CEM, осциллографом увидел, что при нажатии на кнопки на брелке антенна передает сигнал в CEM, но с него на модули управления в дверях уже ничего не идёт. На диагностику всё выходит, из ошибок только U300045 в DIM и остальные в CEM по датчику задней оси и по левой фаре. Больше никаких ошибок нет. Возникает такое предположение, что радиоключ просто отвязался, при этом машина заводится, соответственно с иммо всё в порядке. Подскажите кто знает - возможно ли такое, что отвязались ключи только наполовину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbel 25 Опубликовано Вторник в 15:21 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:21 45 минут назад, VAREL сказал: Всем доброго времени суток. Имеется авто XC60 2014 P3 с проблемой - не работают оба пульта дистанционного управления. Со слов клиента в один миг оба перестали работать и всё. Была проверена сама антенна, проводка до CEM, осциллографом увидел, что при нажатии на кнопки на брелке антенна передает сигнал в CEM, но с него на модули управления в дверях уже ничего не идёт. На диагностику всё выходит, из ошибок только U300045 в DIM и остальные в CEM по датчику задней оси и по левой фаре. Больше никаких ошибок нет. Возникает такое предположение, что радиоключ просто отвязался, при этом машина заводится, соответственно с иммо всё в порядке. Подскажите кто знает - возможно ли такое, что отвязались ключи только наполовину? Может быть - по аналогии с Р1 платформой "улетела" дата ключей в блоке СЕМ ... . Если да, то - надо новые ключи вязать. Старые не восстановить - неоткуда брать данные по ключам ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 3 Опубликовано Вторник в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 17:05 1 час назад, igorbel сказал: Может быть - по аналогии с Р1 платформой "улетела" дата ключей в блоке СЕМ ... . Если да, то - надо новые ключи вязать. Старые не восстановить - неоткуда брать данные по ключам ... . Сейчас посмотрю про это. Но если не ошибаюсь, видел как правят софт и всё работает. Искал про конкретно мой случай и ни одной записи не нашёл. Неужели у меня у одного такая проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrios 0 Опубликовано Вторник в 17:27 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:27 21 минуту назад, VAREL сказал: Сейчас посмотрю про это. Но если не ошибаюсь, видел как правят софт и всё работает. Искал про конкретно мой случай и ни одной записи не нашёл. Неужели у меня у одного такая проблема? Если есть возможность, попробуйте привязать хотя бы один новый ключ и посмотреть, будет ли он полноценно работать. Это даст понимание, проблема в СЕМ или в самих ключах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 3 Опубликовано Вторник в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 17:46 16 минут назад, Scrios сказал: Если есть возможность, попробуйте привязать хотя бы один новый ключ и посмотреть, будет ли он полноценно работать. Это даст понимание, проблема в СЕМ или в самих ключах. Нет такой возможности. Не знаю чем вязать на эту машину и ключа нового нет. Проблемы в ключах нет точно, они выдают частоту и сам СЕМ это видит. Я нашел на плате трансивер и прямо на нём звонил. Там постоянно тишина и подтяжка к +12, при нажатии на кнопки брелков сигнал поступает. То есть к ключам претензий не должно быть по идее. СЕМ же по кану должен дать команду на открытие или закрытие, а вот этого уже не происходит. Я бы попробовал прописать радиоканал, но не могу найти информацию как и чем это сделать отдельно от иммо. И сколько не ищу, похоже это невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EleKtrik82 32 Опубликовано Вторник в 17:50 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:50 Спробувати підставити модуль радіоканалу в криші... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 113 Опубликовано Вторник в 19:09 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:09 у Xhorse описана процедура привязки ДУ ключей их приблудой при полной утере, но нужно купить адаптер. В отчетах пишут об удачной прописке ключей для ХС60. Для ознакомления скачайте программу на телефон и почитайте в разделе -MINI OBD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 223 Опубликовано Вторник в 19:18 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:18 4 часа назад, VAREL сказал: и по левой фаре Кто то из коллег рассказывал, за проблему точно не помню какую, но она с форой как бы была не связана. И тоже ошибка по фаре была, ток правой. Там на фару вроде кан шёл. Вот фара как то этот кан подсаживала. Разобрались с фарой и проблема решилась. Нужно схемы смотреть что там к фаре подходит. Может тот самый случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 3 Опубликовано Вторник в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 19:31 21 минуту назад, Razvedka сказал: у Xhorse описана процедура привязки ДУ ключей их приблудой при полной утере, но нужно купить адаптер. В отчетах пишут об удачной прописке ключей для ХС60. Для ознакомления скачайте программу на телефон и почитайте в разделе -MINI OBD. Что за приблуда можно поподробнее? Ссылку хотя бы. Интересно очень 😁 15 минут назад, a_electric сказал: Кто то из коллег рассказывал, за проблему точно не помню какую, но она с форой как бы была не связана. И тоже ошибка по фаре была, ток правой. Там на фару вроде кан шёл. Вот фара как то этот кан подсаживала. Разобрались с фарой и проблема решилась. Нужно схемы смотреть что там к фаре подходит. Может тот самый случай. Завал по шине я бы увидел осциллографом, к тому же всё работает и диагностируется. И если не ошибаюсь судя по схемам туда другая линия кана идёт, но могу ошибаться. Не хочется туда лезть. Почти уверен, что не связано это. К тому же она у него давно висит, я расспрашивал его, она у него больше года уже. Не хочет решать её 😁 А кто подскажет - VDash не сможет мне прописать радиоканал на P3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autodw.pl 247 Опубликовано Вторник в 20:20 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:20 Снять CEM считать содержание процессоров (2 шт, VVDI, ORANGE V5) и выложить на форум. Так, можно будет не гадать, а посмотреть, что слетело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 113 Опубликовано Вторник в 21:01 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:01 приложение на андроиде работает и без этой приблуды. Кстати по Volvo там есть именно для ХС60, и посмотрите всю процедуру, они рекомендуют сделать бекап для начала каких либо действий. В приложении все расписано как делать, и коменты читайте, есть положительный отзыв об этой модели. Это такой себе - бюджетненький китайский вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 3 Опубликовано Вторник в 21:12 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 21:12 51 минуту назад, Autodw.pl сказал: Снять CEM считать содержание процессоров (2 шт, VVDI, ORANGE V5) и выложить на форум. Так, можно будет не гадать, а посмотреть, что слетело. Буду заниматься. Машину пока отпустил. Думаю ознакомиться с MINI OBD TOOL для начала 11 минут назад, Razvedka сказал: приложение на андроиде работает и без этой приблуды. Кстати по Volvo там есть именно для ХС60, и посмотрите всю процедуру, они рекомендуют сделать бекап для начала каких либо действий. В приложении все расписано как делать, и коменты читайте, есть положительный отзыв об этой модели. Спасибо большое. Буду изучать. Рассмотрю к приобретению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 22 Опубликовано Вторник в 21:15 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:15 1 час назад, VAREL сказал: Что за приблуда можно поподробнее? Ссылку хотя бы. Интересно очень 😁 Завал по шине я бы увидел осциллографом, к тому же всё работает и диагностируется. И если не ошибаюсь судя по схемам туда другая линия кана идёт, но могу ошибаться. Не хочется туда лезть. Почти уверен, что не связано это. К тому же она у него давно висит, я расспрашивал его, она у него больше года уже. Не хочет решать её 😁 А кто подскажет - VDash не сможет мне прописать радиоканал на P3? VDash на P3 бессилен, смотрите в сторону vida passthru. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 3 Опубликовано Вторник в 21:20 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 21:20 4 минуты назад, RAZOR85 сказал: VDash на P3 бессилен, смотрите в сторону vida passthru. У них на сайте просто написано, что на P3 вяжет иммо и радио. Я пытался по вину найти, что могу сделать, но кроме прошивки моторника и пина из сема ничего не нашел Autodw.pl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 22 Опубликовано Вторник в 21:23 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:23 1 минуту назад, VAREL сказал: У них на сайте просто написано, что на P3 вяжет иммо и радио. Я пытался по вину найти, что могу сделать, но кроме прошивки моторника и пина из сема ничего не нашел На заборе тоже написано, vdash изначально разрабатывали под другою платформу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 3 Опубликовано Вторник в 21:25 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 21:25 1 минуту назад, RAZOR85 сказал: На заборе тоже написано, vdash изначально разрабатывали под другою платформу. Понял. Не ругайтесь☺️ RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти