VAREL 3 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Всем доброго времени суток. Имеется авто XC60 2014 P3 с проблемой - не работают оба пульта дистанционного управления. Со слов клиента в один миг оба перестали работать и всё. Была проверена сама антенна, проводка до CEM, осциллографом увидел, что при нажатии на кнопки на брелке антенна передает сигнал в CEM, но с него на модули управления в дверях уже ничего не идёт. На диагностику всё выходит, из ошибок только U300045 в DIM и остальные в CEM по датчику задней оси и по левой фаре. Больше никаких ошибок нет. Возникает такое предположение, что радиоключ просто отвязался, при этом машина заводится, соответственно с иммо всё в порядке. Подскажите кто знает - возможно ли такое, что отвязались ключи только наполовину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorbel 25 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 45 минут назад, VAREL сказал: Всем доброго времени суток. Имеется авто XC60 2014 P3 с проблемой - не работают оба пульта дистанционного управления. Со слов клиента в один миг оба перестали работать и всё. Была проверена сама антенна, проводка до CEM, осциллографом увидел, что при нажатии на кнопки на брелке антенна передает сигнал в CEM, но с него на модули управления в дверях уже ничего не идёт. На диагностику всё выходит, из ошибок только U300045 в DIM и остальные в CEM по датчику задней оси и по левой фаре. Больше никаких ошибок нет. Возникает такое предположение, что радиоключ просто отвязался, при этом машина заводится, соответственно с иммо всё в порядке. Подскажите кто знает - возможно ли такое, что отвязались ключи только наполовину? Может быть - по аналогии с Р1 платформой "улетела" дата ключей в блоке СЕМ ... . Если да, то - надо новые ключи вязать. Старые не восстановить - неоткуда брать данные по ключам ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 3 Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля 1 час назад, igorbel сказал: Может быть - по аналогии с Р1 платформой "улетела" дата ключей в блоке СЕМ ... . Если да, то - надо новые ключи вязать. Старые не восстановить - неоткуда брать данные по ключам ... . Сейчас посмотрю про это. Но если не ошибаюсь, видел как правят софт и всё работает. Искал про конкретно мой случай и ни одной записи не нашёл. Неужели у меня у одного такая проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrios 0 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 21 минуту назад, VAREL сказал: Сейчас посмотрю про это. Но если не ошибаюсь, видел как правят софт и всё работает. Искал про конкретно мой случай и ни одной записи не нашёл. Неужели у меня у одного такая проблема? Если есть возможность, попробуйте привязать хотя бы один новый ключ и посмотреть, будет ли он полноценно работать. Это даст понимание, проблема в СЕМ или в самих ключах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 3 Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля 16 минут назад, Scrios сказал: Если есть возможность, попробуйте привязать хотя бы один новый ключ и посмотреть, будет ли он полноценно работать. Это даст понимание, проблема в СЕМ или в самих ключах. Нет такой возможности. Не знаю чем вязать на эту машину и ключа нового нет. Проблемы в ключах нет точно, они выдают частоту и сам СЕМ это видит. Я нашел на плате трансивер и прямо на нём звонил. Там постоянно тишина и подтяжка к +12, при нажатии на кнопки брелков сигнал поступает. То есть к ключам претензий не должно быть по идее. СЕМ же по кану должен дать команду на открытие или закрытие, а вот этого уже не происходит. Я бы попробовал прописать радиоканал, но не могу найти информацию как и чем это сделать отдельно от иммо. И сколько не ищу, похоже это невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EleKtrik82 32 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Спробувати підставити модуль радіоканалу в криші... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 113 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля у Xhorse описана процедура привязки ДУ ключей их приблудой при полной утере, но нужно купить адаптер. В отчетах пишут об удачной прописке ключей для ХС60. Для ознакомления скачайте программу на телефон и почитайте в разделе -MINI OBD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_electric 223 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 4 часа назад, VAREL сказал: и по левой фаре Кто то из коллег рассказывал, за проблему точно не помню какую, но она с форой как бы была не связана. И тоже ошибка по фаре была, ток правой. Там на фару вроде кан шёл. Вот фара как то этот кан подсаживала. Разобрались с фарой и проблема решилась. Нужно схемы смотреть что там к фаре подходит. Может тот самый случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 3 Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля 21 минуту назад, Razvedka сказал: у Xhorse описана процедура привязки ДУ ключей их приблудой при полной утере, но нужно купить адаптер. В отчетах пишут об удачной прописке ключей для ХС60. Для ознакомления скачайте программу на телефон и почитайте в разделе -MINI OBD. Что за приблуда можно поподробнее? Ссылку хотя бы. Интересно очень 😁 15 минут назад, a_electric сказал: Кто то из коллег рассказывал, за проблему точно не помню какую, но она с форой как бы была не связана. И тоже ошибка по фаре была, ток правой. Там на фару вроде кан шёл. Вот фара как то этот кан подсаживала. Разобрались с фарой и проблема решилась. Нужно схемы смотреть что там к фаре подходит. Может тот самый случай. Завал по шине я бы увидел осциллографом, к тому же всё работает и диагностируется. И если не ошибаюсь судя по схемам туда другая линия кана идёт, но могу ошибаться. Не хочется туда лезть. Почти уверен, что не связано это. К тому же она у него давно висит, я расспрашивал его, она у него больше года уже. Не хочет решать её 😁 А кто подскажет - VDash не сможет мне прописать радиоканал на P3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autodw.pl 247 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля Снять CEM считать содержание процессоров (2 шт, VVDI, ORANGE V5) и выложить на форум. Так, можно будет не гадать, а посмотреть, что слетело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razvedka 113 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля приложение на андроиде работает и без этой приблуды. Кстати по Volvo там есть именно для ХС60, и посмотрите всю процедуру, они рекомендуют сделать бекап для начала каких либо действий. В приложении все расписано как делать, и коменты читайте, есть положительный отзыв об этой модели. Это такой себе - бюджетненький китайский вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 3 Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля 51 минуту назад, Autodw.pl сказал: Снять CEM считать содержание процессоров (2 шт, VVDI, ORANGE V5) и выложить на форум. Так, можно будет не гадать, а посмотреть, что слетело. Буду заниматься. Машину пока отпустил. Думаю ознакомиться с MINI OBD TOOL для начала 11 минут назад, Razvedka сказал: приложение на андроиде работает и без этой приблуды. Кстати по Volvo там есть именно для ХС60, и посмотрите всю процедуру, они рекомендуют сделать бекап для начала каких либо действий. В приложении все расписано как делать, и коменты читайте, есть положительный отзыв об этой модели. Спасибо большое. Буду изучать. Рассмотрю к приобретению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 22 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 1 час назад, VAREL сказал: Что за приблуда можно поподробнее? Ссылку хотя бы. Интересно очень 😁 Завал по шине я бы увидел осциллографом, к тому же всё работает и диагностируется. И если не ошибаюсь судя по схемам туда другая линия кана идёт, но могу ошибаться. Не хочется туда лезть. Почти уверен, что не связано это. К тому же она у него давно висит, я расспрашивал его, она у него больше года уже. Не хочет решать её 😁 А кто подскажет - VDash не сможет мне прописать радиоканал на P3? VDash на P3 бессилен, смотрите в сторону vida passthru. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 3 Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля 4 минуты назад, RAZOR85 сказал: VDash на P3 бессилен, смотрите в сторону vida passthru. У них на сайте просто написано, что на P3 вяжет иммо и радио. Я пытался по вину найти, что могу сделать, но кроме прошивки моторника и пина из сема ничего не нашел Autodw.pl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 22 Опубликовано 15 апреля Поделиться Опубликовано 15 апреля 1 минуту назад, VAREL сказал: У них на сайте просто написано, что на P3 вяжет иммо и радио. Я пытался по вину найти, что могу сделать, но кроме прошивки моторника и пина из сема ничего не нашел На заборе тоже написано, vdash изначально разрабатывали под другою платформу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 3 Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля 1 минуту назад, RAZOR85 сказал: На заборе тоже написано, vdash изначально разрабатывали под другою платформу. Понял. Не ругайтесь☺️ RAZOR85 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти