Перейти к содержанию

Volvo XC60 2014 не работает ПДУ

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Имеется авто XC60 2014 P3 с проблемой - не работают оба пульта дистанционного управления. Со слов клиента в один миг оба перестали работать и всё. Была проверена сама антенна, проводка до CEM, осциллографом увидел, что при нажатии на кнопки на брелке антенна передает сигнал в CEM, но с него на модули управления в дверях уже ничего не идёт. На диагностику всё выходит, из ошибок только U300045 в DIM и остальные в CEM по датчику задней оси и по левой фаре. Больше никаких ошибок нет. Возникает такое предположение, что радиоключ просто отвязался, при этом машина заводится, соответственно с иммо всё в порядке. Подскажите кто знает - возможно ли такое, что отвязались ключи только наполовину?

45 минут назад, VAREL сказал:

Всем доброго времени суток. Имеется авто XC60 2014 P3 с проблемой - не работают оба пульта дистанционного управления. Со слов клиента в один миг оба перестали работать и всё. Была проверена сама антенна, проводка до CEM, осциллографом увидел, что при нажатии на кнопки на брелке антенна передает сигнал в CEM, но с него на модули управления в дверях уже ничего не идёт. На диагностику всё выходит, из ошибок только U300045 в DIM и остальные в CEM по датчику задней оси и по левой фаре. Больше никаких ошибок нет. Возникает такое предположение, что радиоключ просто отвязался, при этом машина заводится, соответственно с иммо всё в порядке. Подскажите кто знает - возможно ли такое, что отвязались ключи только наполовину?

Может быть - по аналогии с Р1 платформой "улетела" дата ключей в блоке СЕМ ... . Если да, то - надо новые ключи вязать. Старые не восстановить - неоткуда брать данные по ключам ... .

1 час назад, igorbel сказал:

Может быть - по аналогии с Р1 платформой "улетела" дата ключей в блоке СЕМ ... . Если да, то - надо новые ключи вязать. Старые не восстановить - неоткуда брать данные по ключам ... .

Сейчас посмотрю про это. Но если не ошибаюсь, видел как правят софт и всё работает. Искал про конкретно мой случай и ни одной записи не нашёл. Неужели у меня у одного такая проблема?

21 минуту назад, VAREL сказал:

Сейчас посмотрю про это. Но если не ошибаюсь, видел как правят софт и всё работает. Искал про конкретно мой случай и ни одной записи не нашёл. Неужели у меня у одного такая проблема?

Если есть возможность, попробуйте привязать хотя бы один новый ключ и посмотреть, будет ли он полноценно работать. Это даст понимание, проблема в СЕМ или в самих ключах.

16 минут назад, Scrios сказал:

Если есть возможность, попробуйте привязать хотя бы один новый ключ и посмотреть, будет ли он полноценно работать. Это даст понимание, проблема в СЕМ или в самих ключах.

Нет такой возможности. Не знаю чем вязать на эту машину и ключа нового нет. Проблемы в ключах нет точно, они выдают частоту и сам СЕМ это видит. Я нашел на плате трансивер и прямо на нём звонил. Там постоянно тишина и подтяжка к +12, при нажатии на кнопки брелков сигнал поступает. То есть к ключам претензий не должно быть по идее. СЕМ же по кану должен дать команду на открытие или закрытие, а вот этого уже не происходит. Я бы попробовал прописать радиоканал, но не могу найти информацию как и чем это сделать отдельно от иммо. И сколько не ищу, похоже это невозможно

у Xhorse  описана процедура привязки ДУ ключей  их приблудой при полной утере, но  нужно купить адаптер. В отчетах пишут об удачной прописке ключей для ХС60.   Для ознакомления скачайте программу на телефон и почитайте в разделе -MINI OBD.

4 часа назад, VAREL сказал:

и по левой фаре

Кто то из коллег рассказывал, за проблему точно не помню какую, но она с форой как бы была не связана. И тоже ошибка по фаре была, ток правой. Там на фару вроде кан шёл. Вот фара как то этот кан подсаживала. Разобрались с фарой и проблема решилась. Нужно схемы смотреть что там к фаре подходит.  Может тот самый случай.

21 минуту назад, Razvedka сказал:

у Xhorse  описана процедура привязки ДУ ключей  их приблудой при полной утере, но  нужно купить адаптер. В отчетах пишут об удачной прописке ключей для ХС60.   Для ознакомления скачайте программу на телефон и почитайте в разделе -MINI OBD.

Что за приблуда можно поподробнее? Ссылку хотя бы. Интересно очень 😁

15 минут назад, a_electric сказал:

Кто то из коллег рассказывал, за проблему точно не помню какую, но она с форой как бы была не связана. И тоже ошибка по фаре была, ток правой. Там на фару вроде кан шёл. Вот фара как то этот кан подсаживала. Разобрались с фарой и проблема решилась. Нужно схемы смотреть что там к фаре подходит.  Может тот самый случай.

Завал по шине я бы увидел осциллографом, к тому же всё работает и диагностируется. И если не ошибаюсь судя по схемам туда другая линия кана идёт, но могу ошибаться. Не хочется туда лезть. Почти уверен, что не связано это. К тому же она у него давно висит, я расспрашивал его, она у него больше года уже. Не хочет решать её 😁

А кто подскажет - VDash не сможет мне прописать радиоканал на P3?

Снять CEM считать содержание процессоров (2 шт, VVDI, ORANGE V5) и выложить на форум. Так, можно будет не гадать, а посмотреть, что слетело. 

приложение на андроиде  работает и без этой приблуды.  Кстати по Volvo там есть именно  для ХС60, и посмотрите всю  процедуру, они рекомендуют сделать бекап для начала каких либо действий.  В приложении все расписано как делать, и коменты читайте,  есть положительный отзыв об  этой модели. Это такой себе - бюджетненький китайский вариант.

XDMO.jpg

51 минуту назад, Autodw.pl сказал:

Снять CEM считать содержание процессоров (2 шт, VVDI, ORANGE V5) и выложить на форум. Так, можно будет не гадать, а посмотреть, что слетело. 

Буду заниматься. Машину пока отпустил. Думаю ознакомиться с MINI OBD TOOL для начала

11 минут назад, Razvedka сказал:

приложение на андроиде  работает и без этой приблуды.  Кстати по Volvo там есть именно  для ХС60, и посмотрите всю  процедуру, они рекомендуют сделать бекап для начала каких либо действий.  В приложении все расписано как делать, и коменты читайте,  есть положительный отзыв об  этой модели.

XDMO.jpg

Спасибо большое. Буду изучать. Рассмотрю к приобретению.

1 час назад, VAREL сказал:

Что за приблуда можно поподробнее? Ссылку хотя бы. Интересно очень 😁

Завал по шине я бы увидел осциллографом, к тому же всё работает и диагностируется. И если не ошибаюсь судя по схемам туда другая линия кана идёт, но могу ошибаться. Не хочется туда лезть. Почти уверен, что не связано это. К тому же она у него давно висит, я расспрашивал его, она у него больше года уже. Не хочет решать её 😁

А кто подскажет - VDash не сможет мне прописать радиоканал на P3?

VDash на P3 бессилен, смотрите в сторону vida passthru.

4 минуты назад, RAZOR85 сказал:

VDash на P3 бессилен, смотрите в сторону vida passthru.

У них на сайте просто написано, что на P3 вяжет иммо и радио. Я пытался по вину найти, что могу сделать, но кроме прошивки моторника и пина из сема ничего не нашел

1 минуту назад, VAREL сказал:

У них на сайте просто написано, что на P3 вяжет иммо и радио. Я пытался по вину найти, что могу сделать, но кроме прошивки моторника и пина из сема ничего не нашел

На заборе тоже написано, vdash изначально разрабатывали под другою платформу.

1 минуту назад, RAZOR85 сказал:

На заборе тоже написано, vdash изначально разрабатывали под другою платформу.

Понял. Не ругайтесь☺️

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...