Перейти к содержанию

Выбор двоканального осциллографа

Key Master

Рекомендуемые сообщения

В 11.04.2025 в 22:16, shundrov сказал:

С Кан больших проблем не будет, синхру дпкв/дпрв проблемно, но можно. Шим, смотря что смотреть. Очень не хватает длительной записи сигналов. Завтра выложу скрины с 1013. Будет возможность сделаю видео, как это всё печально 

Показать  

То есть если брать для измерения дпкв дпрв то первые два варианта лучше так как длина записи у их дольше?

В 11.04.2025 в 22:57, Key Master сказал:

То есть если брать для измерения дпкв дпрв то первые два варианта лучше так как длина записи у их дольше?

Показать  

Хантеком не пользовался. Инструстар почти тоже самое, что 1013. Может только совсем немного удобнее. 

Мой бюджет на мою хотелку в районе 5к грн. Посоветуйте есть ли что-то в этой ценовой политике что-то чем можно иногда проверить метки дпкв дпрв или их работоспособность. Так как уже думаю что лучше какой-то сканер докупить или прогер 🤣 вместо осцила если ничего путного нету.

В 11.04.2025 в 22:16, shundrov сказал:

Завтра выложу скрины с 1013

Показать  

вот пример дпкв/дпрв на холостом ходу. Очень мало времени записи. При прокрутке стартером будет еще меньше информации

В 12.04.2025 в 05:52, Key Master сказал:

Мой бюджет на мою хотелку в районе 5к грн.

Показать  

Увеличь свой бюджет минимум в два раза и купи MT Pro 4.1.  Пока это наверно самое лучшее по цене и возможностям для работы с авто. 

В 12.04.2025 в 08:31, a_electric сказал:

Увеличь свой бюджет минимум в два раза и купи MT Pro 4.1.  Пока это наверно самое лучшее по цене и возможностям для работы с авто. 

Показать  

якщо не дивитись кан , я вже мовчу про флекс)))

В 12.04.2025 в 08:31, a_electric сказал:

Показать  

Или уменьш в половину, и купи 8-канальный АНАЛОГ этого явно завышенного раза в три прайса...

В 12.04.2025 в 10:03, piter200 сказал:

Или уменьш в половину, и купи 8-канальный АНАЛОГ этого явно завышенного раза в три прайса...

Показать  

Не нужно путать мотор тестер с другими осцилами. Не забываем, что у мотор тестера куча различных скриптов для разных измерений. Чего только стоит скрипт эффективности работы цилиндров. А в МТ ты можешь его смотреть и в реальном времени. Да в обшем ни разу не пожалел, что взял его.

Показать  

Это если выбирать из китайцев, то может да. Но, насколько я помню по обзорах на него, у него нет нормальной записи и он тормозит на низких развертках, впрочем как и остальные, что были у меня

Показать  

У меня такой. Записи нет совсем. На форумах люди пишут что включают запись крана и потом воспроизводят. Тоже поглядываю на  MT Pro 4.1 . Первый опыт работы с осциллографом ето был USB Autoscope. После него этот "аналог" как детская игрушка.

В 11.04.2025 в 22:57, Key Master сказал:

Показать  

Совершенно верно, у меня FNIRSI и HANTEK 5254BC, Фнирси ето для любителя, мерить дачики коленвала и распр. ето обвал- хуже некуда. Hantek  записывает сигнал потом можно растянуть и анализировать но есть недостатки нужен хорошии 5в, т.к. питаетца от USB.

В 11.04.2025 в 16:08, Key Master сказал:

Доброго времени суток коллеги. Решил прикупить осциллограф для работы для начала что-то по проще. Подобрал три варианта двоканальных осциллографа:

1. Осцилограф ISDS205A INSTRUSTAR.

2. Осцилограф Hantek 6022BE

3. Портативный осцилограф FNIRSI 2C53T или 2C23T (можно переносить изображение на ПК)

Кто каким пользуется или что лучше для начала?

Hantek6022be2-400x400.jpg

78634122579165.webp

2s53t-standart-400x400.jpg

Третий вариант мне больше нравится так как не только осцил но и мульт

Показать  

Третий вариант самое то, выручает, особенно мультик в нем класный, месяца три назад, попросили глянуть эбу на киа дизельную, ошибки по двум форсункам авто не заводилось, разобрал эбу, все перепроверил, ну целок, поехал с ним , говорю с эбу порядокк, давай причину искать, так вот, единственный мультик, который показал что форсунки пробиты на массу, потом ради эксперимента много других мультиков пробовали, он единственный который причину увидел, хозяин тот потом как оказалось двигатель помыл , после чего уже не завел 

В 11.04.2025 в 21:33, Key Master сказал:

Взагалі вирішив замовити собі Fnirsi 1013D 

Нашел на prodiag за 4900грн. 

Показать  

Купував такий років 2 тому 150$, недуже раджу, дуже короткий запис сигналу, помєхи ловить, в деяких авто невірний діагноз навіть поставив через його, зробив кучу іншої роботи за свої кошти

Використову переважно такий як на фото, глянути чи є сигнал і т.д., вистачає, звичайни тестер майже некористую, це мабуть одна із самих корисних речей для автоелектрика

IMG_1200.jpeg

В 12.04.2025 в 15:00, Edward005 сказал:

Купував такий років 2 тому 150$, недуже раджу, дуже короткий запис сигналу, помєхи ловить, в деяких авто невірний діагноз навіть поставив через його, зробив кучу іншої роботи за свої кошти

Використову переважно такий як на фото, глянути чи є сигнал і т.д., вистачає, звичайни тестер майже некористую, це мабуть одна із самих корисних речей для автоелектрика

IMG_1200.jpeg

Показать  

За ті гроші краще аутеловського взяти пробніка

Короче отбили желание брать осциллограф 🤣 лучше отдельно буду отлаживать на МТ про на будущее, так как потребности как таковой сейчас в нем нету. Все же себе что-то купить хочется что-то недорогое осмотрю этот анализатор, или просто мульт или тестер который понравится чтоб б  что-то проверить.

В 13.04.2025 в 17:54, Key Master сказал:

Короче отбили желание брать осциллограф 🤣 лучше отдельно буду отлаживать на МТ про 

Показать  

Из самого лучшего цена/качество это МТпро. Сигнал рисует красиво, пишет безпрерывно. Помехоустойчивый, есть базовые скрипты. Из косяков не работает как кан анализатор, но сам сигнал глянуть достаточно в одноканале.

Все дешёвые осциллы типа хантека, неудобны в работе, а переносные не созданы для последующего анализа данных. 

В 11.04.2025 в 16:08, Key Master сказал:

Кто каким пользуется или что лучше для начала?

Показать  

Я использую DISCO 3,2  уже 3 год. Отлично работает и эконом вариант, короче говоря  я очень доволен, рекомендую

В 13.04.2025 в 17:54, Key Master сказал:

Короче отбили желание брать осциллограф 🤣 лучше отдельно буду отлаживать на МТ про на будущее, так как потребности как таковой сейчас в нем нету. Все же себе что-то купить хочется что-то недорогое осмотрю этот анализатор, или просто мульт или тестер который понравится чтоб б  что-то проверить.

Показать  

Немає потреби в осцилографі поки його немає. Користуюся постолографом більше 15 років, змінив кілька модифікацій. Придбав додатково четвертий варіант, який пропонували тут. Використовую тільки щоб подивитися наявність сигналу з датчика під машиною. Повільні дуже ці портативні осцилографи. 

зараз мотористи , з якими працюю, кажуть що не буду вскривати двигуна поки не буде заключення з осцилографа. Розкусили , що набагато простіше ремонтувати коли знаєш що робити. Так що збирай кошти на щось хороше одразу. Наприклад пошукай постолографа навіть 2-ге покоління. функції практично ті самі. Розсмакуєш роботу з ним тоді і визначишся чи потрібно щось додавати в функціях. 

В 19.04.2025 в 14:27, APetrovich сказал:

Розсмакуєш роботу з ним тоді і визначишся чи потрібно щось додавати в функціях

Показать  

Я работал с двумя поколениями посталографа. Первый был не-то третьего, не-то второго поколения. Следующий был уже из последних. Тот что новее часто отваливался от USB, если в авто были проблемы с ВВ частью. Тот, что старее, он слабее по параметрам, как минимум по максимальной частоте. Но при этом гораздо более стабильно работал при ВВ помехах

В 19.04.2025 в 14:27, APetrovich сказал:

Так що збирай кошти на щось хороше одразу

Показать  

Здесь +1 Когда будет в руках нормальный прибор, игрушку типа 1013 всегда купишь! Наоборот уже сложнее, особенно если работодатель покупает оборудование

В 19.04.2025 в 15:49, shundrov сказал:

Я работал с двумя поколениями посталографа. Первый был не-то третьего, не-то второго поколения. Следующий был уже из последних. Тот что новее часто отваливался от USB, если в авто были проблемы с ВВ частью. Тот, что старее, он слабее по параметрам, как минимум по максимальной частоте. Но при этом гораздо более стабильно работал при ВВ помехах

Здесь +1 Когда будет в руках нормальный прибор, игрушку типа 1013 всегда купишь! Наоборот уже сложнее, особенно если работодатель покупает оборудование

Показать  

Я сам на себя работаю 😅 было бы лучше изменить дислокацию тогда точно брал бы для начала мтпро или посталог так как знал бы что точно отобью, а то в моей местности такие запросы на проверку считай что нулевые. А переехать из-за ситуации в стране миссия не выполнима из-за некоторых обстоятельств. Потому решил пересмотреть приоритеты в сторону мультимарочного сканера или нескольких под определенные марки чтоб расширить обхват, так как того что есть не хватает. Потому скоро открою тему с выбором сканера или сканером (их много не бывает впрочем как и остального оборудования).

Тему закрываю, пока что не актуально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...