Agarod 20 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Здравствуйте коллеги! Притащили утопленную Х1, утоплена основательно, признаков жизни не подавала никаких. Для начала заменил BDC на НОВЫЙ от дилера под VIN - начала включаться приборка/зажигание. ICOM видит только BDC/ZGM. Кроме прочего висят ошибки о том что BDC не закодирован, что он в транспортном режиме и Flex Ray не инициализирован. Чтобы его инициализировать для BDC нужна связь как минимум с ещё 2 блоками на этой шине. Когда я пытаюсь выполнить проверку связи по шине, иста пытается сразу связаться с DSC и сразу пишет что нет связи с DSC. Все питания/PTCan/FlexRay вызвонил до основных блоков (напомню, приборка работает, но на связь диагностикой тоже не выходит). DSC наполовину был под водой, вскрыл - внутри всё сухо. DME сухой, когда на включенном зажигании отключаю и затем подключаю разъём с питаниями - на небольшое время оживает подкапотка. Пробовал ланчем отдельно подключаться к разным блокам, на связь выходит только BDC и ZGM. Всё что было под водой - отключено. По идее диагностике должно хватать рабочих приборки, моторника, коробки и абс. Все шины от OBD до BDC звонятся Все сопротивления на всех шинах от BDC проверены... Подскажите кто в теме, из-за чего диагностика не считывает остальные блоки? VID_20250318_183254.mp4 VID_20250318_183254.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 19 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Осциллографом смотри шины. Без этой информации с места не сдвинешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 19 марта Автор Поделиться Опубликовано 19 марта 1 минуту назад, Shapdiagnostics сказал: Осциллографом смотри шины. Без этой информации с места не сдвинешься какие именно шины смотреть? кто отвечает за "диагностику"? Flex Ray? PTCan? на каких модулях смотреть? Если приборка работает, значит Can на неё приходит, но на диагностику она тоже не выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 22 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта 5 минут назад, Agarod сказал: Без анализа всех шин на блоке ZGM дальше все бесполезно, если будет проблема с шиной откидывай блоки на этой шине и найдешь проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 19 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта В твоем случае смотреть прийдется все шины. Открывай схему смотри распиновку основной шины моторник-гейт-приборка. А то что приборка просто проснулась это не говорит о исправной шине данных САN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 205 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Сначала залей в бдс недостающие файлы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 19 марта Автор Поделиться Опубликовано 19 марта 3 минуты назад, Shapdiagnostics сказал: В твоем случае смотреть прийдется все шины. Открывай схему смотри распиновку основной шины моторник-гейт-приборка. А то что приборка просто проснулась это не говорит о исправной шине данных САN Допустим, у меня сейчас пол машины отключено. Я так понимаю ZGM(он же BDC) разделяет разные шины, если замкнута одна шина, то на другие это никак не влияет. PTCan у меня сейчас подключен только на BDC, TCM, DDE, IC. Пробовал отключать все блоки и подключать по одному - результат тот же. У меня вопрос про FlexRay - если шина не инициализируется, не будет ли это давать на запрет диагностики всего остального? 1 минуту назад, den5 сказал: Сначала залей в бдс не достающие файлы.. BDC через ISTA не даёт ничего с собой сделать, потому что "не удалось определить уровни интеграции авто". Когда пытаюсь закодировать блок, он говорит что нет связи с авто. Снять с транспортного режима так же не даёт по той же причине. Новый блок нужно просто ввести в эксплуатацию, но я его не могу закодировать, он не должен рубить связь с авто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 205 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Нет не просто, ввод в эксплуатацию подразумевает программирование. Скажи лучше что будешь делать с отсутствующими сертификатами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 19 марта Автор Поделиться Опубликовано 19 марта 22 минуты назад, den5 сказал: Нет не просто, ввод в эксплуатацию подразумевает программирование. Скажи лучше что будешь делать с отсутствующими сертификатами? На сколько я понял, блок от дилера уже запрограммирован под VIN авто... т.е. пока не закодируешь его, он не даст соединиться ни с 1 другим блоком? Как дилеры меняют BDC тогда? Ок, я могу попробовать через E-sys закодировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 205 Опубликовано 19 марта Поделиться Опубликовано 19 марта Да, но имеет не полный набор данных. Esys пролить , закодировать и все поедет. Но с защитой компонентов... 8 минут назад, Agarod сказал: он не даст соединиться ни с 1 другим блоком? Zgm в прострации Agarod 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 19 марта Автор Поделиться Опубликовано 19 марта 3 минуты назад, den5 сказал: Да, но имеет не полный набор данных. Esys пролить , закодировать и все поедет. Но с защитой компонентов... Zgm в прострации до "поедет" там ещё очень далеко 😃 Спасибо, завтра попробую E-sys. С защитой компонентов уже по ходу будем разбираться, есть варианты. Пока стоит задача вывести на диагностику и определиться с планом работ/замены запчастей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karel 51 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Два раза менял бодики на БМВ. Новые, под вин. Прекрасно вся машина видится, без доп действий. Естественно его потом надо кодировать. Но связи с блоками это не мешает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 65 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Машина 21 года, ИСТУ новее возьми, твоя похоже не знает такую машину, не может сопоставить ВИН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRIKSSON 83 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Все там нормально с ИСТОЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 20 марта Автор Поделиться Опубликовано 20 марта 1 час назад, Vasilitallin сказал: Машина 21 года, ИСТУ новее возьми, твоя похоже не знает такую машину, не может сопоставить ВИН. Я этой истой делал машины поновее, когда она не знает машину, так и пишет. 2 часа назад, karel сказал: Два раза менял бодики на БМВ. Новые, под вин. Прекрасно вся машина видится, без доп действий. Естественно его потом надо кодировать. Но связи с блоками это не мешает! Нашёл похожую тему на английском форуме, у человека так же на f48 после замены на НОВЫЙ BDC не видело другие блоки, но тема не завершена, непонятно как он поборол и поборол ли... Пока что не могу подключить esys к ней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 65 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Когда запускаешь соединение истой на выборе ICOM показывает полный ВИН? При запуске соединения ESYS в строке соединения через ICOM присутствует полный ВИН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDRIKSSON 83 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Пиши, помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 20 марта Автор Поделиться Опубликовано 20 марта 19 минут назад, Vasilitallin сказал: Когда запускаешь соединение истой на выборе ICOM показывает полный ВИН? При запуске соединения ESYS в строке соединения через ICOM присутствует полный ВИН? Да, видит VIN, мотор, пробег, но не всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 65 Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Странно, что он кроме БДЦ ничего не видит, панель включается значит КАН кузова активна. ESYS должен соеденится даже если БДЦ просто на столе. psdzdata какая версия стоит? БДЦ может быть запрограммирован последней на момент поставки блока, вот и ругается. Для эксперимента можно поставить ESYS последний на другой комп и дату лайт последнюю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magista 56 Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта Надо блок запрогаммировать Енет есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 21 марта Автор Поделиться Опубликовано 21 марта 19 часов назад, Vasilitallin сказал: Странно, что он кроме БДЦ ничего не видит, панель включается значит КАН кузова активна. ESYS должен соеденится даже если БДЦ просто на столе. psdzdata какая версия стоит? БДЦ может быть запрограммирован последней на момент поставки блока, вот и ругается. Для эксперимента можно поставить ESYS последний на другой комп и дату лайт последнюю. Получилось подключиться через enet esys, но так же не определяет i-step. Возможно новый bdc закодирован более свежей датой, скачаю 4.52.31 Lite и попробую сегодня. Не помню какая версия даты, год назад ставил последнюю доступную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 22 марта Автор Поделиться Опубликовано 22 марта Добрался сегодня до этого авто... Хотел прописать VO(FA) но меня даже не захотело коннектить, не видит I-step shipment. Где его можно увидеть? Серию нужно прописать как F48, или как F056? VIN WBA71AC0905T16655 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magista 56 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Я так понимаю бессмыслено давать советы человеку еще разок попробую Надо запрограммировать блок FA можно либо руками собрать, либо получить готовый из онлайна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 65 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Не может прочитать уровень интеграции "с завода". Выбрать вручную в окне I-step не пробовал которое выскакивает сразу после коннекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agarod 20 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться Опубликовано 24 марта В 23.03.2025 в 15:13, magista сказал: Я так понимаю бессмыслено давать советы человеку еще разок попробую Надо запрограммировать блок FA можно либо руками собрать, либо получить готовый из онлайна Я всё это понял, спасибо. Алгоритм действий понял. У меня проблема законнектиться сейчас. 4 часа назад, Vasilitallin сказал: Не может прочитать уровень интеграции "с завода". Выбрать вручную в окне I-step не пробовал которое выскакивает сразу после коннекта? Не даёт ничего выбрать, просто пустое окно и можно самому туда что-то вписать. Сейчас качаю последнюю дату - 4.52.31, мне несколько человек уже сказали что такого быть не должно с новым блоком, очень похоже что дилеры залили последний софт и для моей даты он слишком новый. Потом отпишусь по результатам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения