Wawelon 0 Опубликовано Среда в 20:43 Поделиться Опубликовано Среда в 20:43 Всем привет такая проблемка есть opel zafira b 2006 год умер блок двигателя, заказали другой все ок но нужно сделать клонирование со старого на новый и никак не могу подключить новый блок к диагностике все по схеме подключаю а блок не видит, хотя на авто по обд подключаюсь все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 550 Опубликовано Среда в 20:51 Поделиться Опубликовано Среда в 20:51 А яким боком тут Х-Prog? ПЦМ 77 модуль клонує на столі, якщо блок виходить на зв'язок. Або клонувати як я написав, або дьорнути пін з нового ЕБК та з будь-якого блока авто, і просто скинути/прив'язати новий блок. Сумарно робіт на годину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wawelon 0 Опубликовано Среда в 21:03 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 21:03 9 минут назад, bank сказал: А яким боком тут Х-Prog? ПЦМ 77 модуль клонує на столі, якщо блок виходить на зв'язок. Або клонувати як я написав, або дьорнути пін з нового ЕБК та з будь-якого блока авто, і просто скинути/прив'язати новий блок. Сумарно робіт на годину... X-prog'ом коонував edc17 hyundai і все ок, старий блок на зв'язок не виходить від слова зовсім, не підкажете як перекинути він і імобілайзер на новий блок? Перепайка eeprom вирішить цю ситуацію чи ні? bank 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 285 Опубликовано Среда в 21:06 Поделиться Опубликовано Среда в 21:06 2 хвилини назад, Wawelon сказав: Перепайка eeprom вирішить цю ситуацію чи ні? Вирішить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wawelon 0 Опубликовано Четверг в 08:32 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 08:32 11 часов назад, Zaveruha сказал: Вирішить. Якщо можна підскажіть яка мікросхема eeprom'а бо в інтернеті куча інфи але вся різна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 299 Опубликовано Четверг в 08:36 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:36 Навіщо клонувати? По carpass все зробити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wawelon 0 Опубликовано Четверг в 08:55 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 08:55 17 минут назад, Alpine ua сказал: Навіщо клонувати? По carpass все зробити Думаєте launch витягне пароль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 299 Опубликовано Четверг в 08:58 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:58 1 минуту назад, Wawelon сказал: Думаєте launch витягне пароль Авжеж ні), читати еепром. Чи pcmflash 71 без вскриття, чи фізично добиратися до еепром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 199 Опубликовано Четверг в 09:19 Поделиться Опубликовано Четверг в 09:19 12 часов назад, bank сказал: А яким боком тут Х-Prog? ПЦМ 77 модуль клонує на столі, якщо блок виходить на зв'язок. Або клонувати як я написав, або дьорнути пін з нового ЕБК та з будь-якого блока авто, і просто скинути/прив'язати новий блок. Сумарно робіт на годину... у него икспрог3 от ланча . он читает блоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 242 Опубликовано Четверг в 11:41 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:41 По моему читал несколько раз, что "чистый" XProg 3 ( в смысле через Андроид) не читает EDC16. Косяк в программе. Читает только совместно с "коробочкой" XProg 3 PC adapter. Ну может конечно поправили уже прогу....не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 456 Опубликовано Четверг в 12:42 Поделиться Опубликовано Четверг в 12:42 Якщо проблема з рідним ЕБУ, то я б рекомендував прив'язку через пін. Є імовірність "битого" рідного ЕЕПРОМа і це може вилізти боком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wawelon 0 Опубликовано Четверг в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 12:44 1 час назад, Виджар сказал: По моему читал несколько раз, что "чистый" XProg 3 ( в смысле через Андроид) не читает EDC16. Косяк в программе. Читает только совместно с "коробочкой" XProg 3 PC adapter. Ну может конечно поправили уже прогу....не в курсе. Не читает на прямую (на столе) только на машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 550 Опубликовано Четверг в 16:26 Поделиться Опубликовано Четверг в 16:26 19 годин назад, Wawelon сказав: X-prog'ом коонував edc17 Вже подивився що за балайка той XProg3, сплутав його х програматором X-Prog. Блоки ЕДЦ16 капризні, їх іноді не читає ні абритус, ні карпрог. А от ПЦМ з 77 модулем на столі і читає, і клонує без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussr100 198 Опубликовано Четверг в 20:45 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:45 8 часов назад, Виджар сказал: По моему читал несколько раз, что "чистый" XProg 3 ( в смысле через Андроид) не читает EDC16. Косяк в программе. Читает только совместно с "коробочкой" XProg 3 PC adapter. Ну может конечно поправили уже прогу....не в курсе. Может не все блоки, но то что мне попадалось- читал и писал без проблем. u1 u34 cp34 cp35 c3 c31 c36 c39 med9.1 med9.5.10 c9 не попадался, по этому не буду утверждать. Хотя я догадываюсь в чем у ТС может быть проблема, так как сам с xprog3 на эти "грабли" наступал. Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 550 Опубликовано Четверг в 21:30 Поделиться Опубликовано Четверг в 21:30 45 хвилин назад, ussr100 сказав: u1 u34 cp34 cp35 c3 c31 c36 c39 med9.1 med9.5.10 Це інші блоки.... Меседж від карпрога: "Bosch EDC16C39 ( on newest SW (for ex. 0281015767) PIN code reading function not work )" С9 те саме по свіжим блокам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussr100 198 Опубликовано Четверг в 22:25 Поделиться Опубликовано Четверг в 22:25 13 минут назад, bank сказал: Це інші блоки.... Так, я розумію. Я відповідав колезі про те що: 10 часов назад, Виджар сказал: По моему читал несколько раз, что "чистый" XProg 3 ( в смысле через Андроид) не читает EDC16. Ця інформація не відповідає дійсності. А по вашому коментарю все вірно. 19 минут назад, bank сказал: Меседж від карпрога: "Bosch EDC16C39 ( on newest SW (for ex. 0281015767) PIN code reading function not work )" С9 те саме по свіжим блокам Карпрог до бенч режиму ніякого відношення не має, тому не варто іх порівнювати. XProg3 працює в бенч режимі. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wawelon 0 Опубликовано вчера в 06:20 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 06:20 X-prog 3 зовсім відмовляється читати блок, купляти pc adapter заради однієї машини не варіант, єдиний спосіб бачу замінити eeprom але питання яка мікросхема eeprom'а. Надіюсь ця (04) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 550 Опубликовано вчера в 14:35 Поделиться Опубликовано вчера в 14:35 Не плутайте EPRON та еепром ) еепром іде на 8 ніг і не виділена на фото. І все одно не розумію навіщо вскривати блок заради клонування еепром якщо все робиться на столі. Старий блок виходить на зв'язок? Присилайте, або клоную, або вичитаю коди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wawelon 0 Опубликовано вчера в 19:33 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 19:33 4 часа назад, bank сказал: Не плутайте EPRON та еепром ) еепром іде на 8 ніг і не виділена на фото. І все одно не розумію навіщо вскривати блок заради клонування еепром якщо все робиться на столі. Старий блок виходить на зв'язок? Присилайте, або клоную, або вичитаю коди X-prog не хоче читати ці блоки, напишіть ваш номер в особисті завтра наберу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти