Перейти к содержанию

Пытаюсь найти информацию по Autel Ultra

Рекомендуемые сообщения

Всех с новым годом!

Не кидайте в меня помидорами,пытаюсь разобраться

Имеется желание купить себе ms919/ultra для работы,сейчас пользуюсь IM608pro2,хочу в добавление к нему приобрести сие девайс

Но информации по этим приборам как таковой нет,то что есть в ютубе,как ребята привязывают б/у рейку на бмв F серии,умеет и 906 аутель,имхо

Интересует работа с новыми авто,онлайн кодирование и тд

Есть  ли смысл докупать себе в пару к 608 аутелю такой дорогой прибор?(около 500т.р.)

Если есть,кто пользуется,поделитесь пожалуйста опытом 

Спасибо за внимание

Ультра практически единственный мультимарочник способный работать как дилерский по новым авто. Тут уже Вам выбирать: платить за on-line доступ и сертификаты каждому отдельному автоконцерну, или раз купить у китайцев планшет, и пусть жадины-автопроизводители сосут.

Я предпочёл второй вариант. После того как за@бся с попытками быть святее Папы Римского, и всё делать правильно и непогрешимо.

юзаю ультру уже третий год, она прекрасна на все свои деньги, особенно хороша с BMW и Mercedes...(самый большой охват у прибора). кодирует и программирует, можно получить схемы и рекомендации .. 

осцил 4 канала,  ооооочень удобен для новых авто где куча датчиков и анализ происходящего в реальном времени просто сокращает время выявления проблем..  докупил к ней BT506, уже заказан и в пути  EVDiag. сейчас в продаже он идет в комплекте с ультрой на али.. 

про 608, у меня только в планах.. брал у друзей на время поиграть, понравился .... и это отдельный прибор (не докупкой в комплект) хорош при замене блоков..  а с ключами  508 или KM100 хорошо справляются

вообщем, ультра охренительна..  

из минусов - 120т в год

Благодарю за ответы,а есть разница между 919 и ультра?кроме железа

Понятно,что в ультра больше памяти,больше планшет,но насколько мне удалось разобраться,функции одни и те же

Разница только в планшетах, размерах, батарее планшета и в осциллографе, в ультра он 4 канальный и есть возможность просматривать одновременно некоторые параметры. 

В тех. возможностях диагностики, кодирования и программирования отличий вроде бы и нету. 

Вижу сейчас в продаже Autel-OTOFIX EvoScan Ultra за 1900евро +2 года обновлений, он с новыми мерседесами работает? Например w213 2023 года ксентри даже подключаться не хочет, просит онлайн, приходится лаунчем читать...

3 минуты назад, Agarod сказал:

Вижу сейчас в продаже Autel-OTOFIX EvoScan Ultra за 1900евро +2 года обновлений, он с новыми мерседесами работает? Например w213 2023 года ксентри даже подключаться не хочет, просит онлайн, приходится лаунчем читать...

Нужны сертификаты zenzefi

12 минут назад, Agarod сказал:

Дешевле сильно купить сертификат и адаптер с DoIp

15 минут назад, Agarod сказал:

приходится лаунчем читать...

если есть лаунч, зачем что-то покупать) Весь мир у ваших ног

лаунч нужно уже обновлять, вот и думаю попробовать аутел. Подкупает это вот "на дилерском уровне")) Хотя не знаю нужно ли, есть одис, ксентри/монако, иста/есис... но иногда заезжает разные интересные машины, которые без мультимарочника ничем и не почитаешь)

30 минут назад, Agarod сказал:

лаунч нужно уже обновлять, вот и думаю попробовать аутел. Подкупает это вот "на дилерском уровне")) Хотя не знаю нужно ли, есть одис, ксентри/монако, иста/есис... но иногда заезжает разные интересные машины, которые без мультимарочника ничем и не почитаешь)

Я так же попался на "дилерский уровень" лет 5 так назад и купил 908 про. В итоге прибор хороший, что-то даже кодировать базовое может но не больше. Не заменит он OEM диагностику от слова совсем. 

35 минут назад, x12345 сказал:

Я так же попался на "дилерский уровень" лет 5 так назад и купил 908 про. В итоге прибор хороший, что-то даже кодировать базовое может но не больше. Не заменит он OEM диагностику от слова совсем. 

У меня 608 работает на уровне 908про,много делает,но до 2020 года,примерно,дальше капут

14 часов назад, Bad сказал:

Ультра практически единственный мультимарочник способный работать как дилерский по новым авто. Тут уже Вам выбирать: платить за on-line доступ и сертификаты каждому отдельному автоконцерну, или раз купить у китайцев планшет, и пусть жадины-автопроизводители сосут.

Я предпочёл второй вариант. После того как за@бся с попытками быть святее Папы Римского, и всё делать правильно и непогрешимо.

А сможет например закодировать на 223 мерседес что-то ?или один фиг ксентри +онлайн

1 час назад, x12345 сказал:

купил 908 про. В итоге прибор хороший, что-то даже кодировать базовое может но не больше

подумай вообще что ты сравнил с чем и что написал. Ты купил бомж пакет и хотел звёзд с неба

49 минут назад, Frenzen сказал:

А сможет например закодировать на 223 мерседес что-то ?или один фиг ксентри +онлайн

сможет

9 минут назад, lonqlife сказал:

подумай вообще что ты сравнил с чем и что написал. Ты купил бомж пакет и хотел звёзд с неба

сможет

Просто в 608 на сайте заявлено,что может,а по факту болт

Запрещен доступ и все,только ошибки потереть могёт)

Почему это для меня важно, чтоб я не купил тот же функционал что и в 608про2 и отдал при этом столько денег)

Спасибо вам за ответы

Да уж , прочитал , всю линейку аутел перепутали и все приборы в один котёл , так нельзя народ! 

51 минуту назад, lonqlife сказал:

Ого, 908 pro в этом бомже тоже есть онлайн кодирования, программирование и ОЕМ диагностика. Даже бошка j2534 которая к слову, вообще так себе.

Тоже кодирует онлайн и бла бла бла. Даже что-то им делал. Даже есть пародия на ведомую диагностику, но работает далеко не все так как красиво написано. Может на данный момент допилили. 

Автор, посмотри в сторону лаунча. Он дешевле в подписке и модульный. 

4 минуты назад, x12345 сказал:

Автор, посмотри в сторону лаунча. Он дешевле в подписке и модульный. 

Лаунч ничем не лучше, а во многом хуже

44 минуты назад, Frenzen сказал:

Почему это для меня важно, чтоб я не купил тот же функционал что и в 608про2 и отдал при этом столько денег)

надо наверно вам всем форумом деньгами скинуться. Я это так понял. Гарантии должны выдать)

14 часов назад, lonqlife сказал:

Лаунч ничем не лучше, а во многом хуже

надо наверно вам всем форумом деньгами скинуться. Я это так понял. Гарантии должны выдать)

Никаких гарантий,только опыт использования )

14 часов назад, Rustik tj сказал:

Да уж , прочитал , всю линейку аутел перепутали и все приборы в один котёл , так нельзя народ! 

Помогите разобраться,то что я смешал прибор по ключам с диагностикой-это правда,но а нем заявлен функционал 908 сканера 

23 часа назад, Shi сказал:

юзаю ультру уже третий год, она прекрасна на все свои деньги, особенно хороша с BMW и Mercedes...(самый большой охват у прибора). кодирует и программирует, можно получить схемы и рекомендации .. 

осцил 4 канала,  ооооочень удобен для новых авто где куча датчиков и анализ происходящего в реальном времени просто сокращает время выявления проблем..  докупил к ней BT506, уже заказан и в пути  EVDiag. сейчас в продаже он идет в комплекте с ультрой на али.. 

про 608, у меня только в планах.. брал у друзей на время поиграть, понравился .... и это отдельный прибор (не докупкой в комплект) хорош при замене блоков..  а с ключами  508 или KM100 хорошо справляются

вообщем, ультра охренительна..  

из минусов - 120т в год

Подскажите,есть ли потребность в приобретении sgw пакетов?для фиат/крайслер понятно

А что по поводу работы с мерседес свежими и тд?

Или же sfd ваговские,будь они не ладны

46 минут назад, Frenzen сказал:

Никаких гарантий,только опыт использования )

Помогите разобраться,то что я смешал прибор по ключам с диагностикой-это правда,но а нем заявлен функционал 908 сканера 

Подскажите,есть ли потребность в приобретении sgw пакетов?для фиат/крайслер понятно

А что по поводу работы с мерседес свежими и тд?

Или же sfd ваговские,будь они не ладны

SFD есть в одном копеечном приборе, по крайней мере был не так давно. Сейчас даже офлайн калькулятор с GRP убрали. Затягивают гайки. Ваши потребности нужно определить вам. Какой у вас поток свежих авто, определенные марки или все подряд и т.д

18 часов назад, Agarod сказал:

Линейка Otofix это разводняк для начинающих, которые всему верят на слово, а в итоге платят больше получая меньше. Не ведитесь! Покупайте нормальный полноценный Autel.

17 часов назад, Frenzen сказал:

Ну, "что-то" таки сможет. Но вы нашли однако куда полезть, явно не понимая сути предмета. Хату с машиной не терпится продать и в бомжи податься что ли...

35 минут назад, Bad сказал:

Линейка Otofix это разводняк для начинающих, которые всему верят на слово, а в итоге платят больше получая меньше. Не ведитесь! Покупайте нормальный полноценный Autel.

Ну, "что-то" таки сможет. Но вы нашли однако куда полезть, явно не понимая сути предмета. Хату с машиной не терпится продать и в бомжи податься что ли...

Ну в фбс4 я не полезу явно)

Хотя бы какие-то банальные вещи, фару ту же прописать,у товарища парк этих машин,думал,что сможем помочь друг другу )

Спасибо за ответы

18 минут назад, Frenzen сказал:

Хотя бы какие-то банальные вещи, фару ту же прописать,у товарища парк этих машин,думал,что сможем помочь друг другу )

например в меню дооснащения вы сможете, сделать выкл. Адблю и он закодирует все необходимые блоки и приборку автоматически, в отличие от ксентри, где 80% незнают что нужно кодировать. Так же много чего можно сделать, не имея навыков работы с ксентри или ведьмой. 

4 месяця назад тоже мучал этот вопрос, лаунчь пад 5 или аутел..поизучив много инфы прищел к выбору аутел...  брал maxisys 2 elite 2 pro...  авто от 2010 и н же так себе, а вот от 2015 и выше то вопросов нет, пока все заявленное он делает.... особенно ваг мэрс и бмв... не приходится перед клиентом краснеть

1 час назад, lonqlife сказал:

например в меню дооснащения вы сможете, сделать выкл. Адблю и он закодирует все необходимые блоки и приборку автоматически. Так же много чего можно сделать.

А неизбежные траблы потом будут разгребать уже другие. :)

2 минуты назад, Bad сказал:

А неизбежные траблы потом будут разгребать уже другие. :)

какие например? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...