Перейти к содержанию

Завалил блок 038906012

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Strong2206 сказал:

Стоит эмулятор какой-то

это иммо оф, такой вариант, на ATTINY2313A. В сети полно инфы. Блок EDC15VM+ у вас, поднять легко на столе, в бут режиме. Главное контакты не путать, а лить можно все - уснул и опять бут. Другу скажите пусть особо не переживает, думаю решите вопрос. А так MPPS18, могу посоветовать купить, там и бут и еепром на этих блоках.

2 минуты назад, Strong2206 сказал:

Но что то я на гуглил, что часто,едс15 через Бут считывает блок,но писать отказывается (( 

Не видал, такое. На крайний случай есть программатор для флешки, но паять нужно уметь.

1 минуту назад, 8VoltS8 сказал:

это иммо оф, такой вариант, на ATTINY2313A. В сети полно инфы. Блок EDC15VM+ у вас, поднять легко на столе, в бут режиме. Главное контакты не путать, а лить можно все - уснул и опять бут. Другу скажите пусть особо не переживает, думаю решите вопрос. А так MPPS18, могу посоветовать купить, там и бут и еепром на этих блоках.

Я бы с удовольствием купил бы мппс , уже. Но даже пока закажу, пока придет...... А пока только галлето 1260.. в Гугле начитался что, галлето в бут даёт прочитать,а записать нет. Очень часто. Почему так..? 

Скажите пожалуйста, массу на Бут подать,потом убрать,и подключить питание сразу?

Или подать массу на Бут, включить питание на эбу, и через пару сек убиратьь массу с Бут? Как правильно? Заранее спасибо 

5 минут назад, Strong2206 сказал:

Или 100уе блок сам. Точь в точь с такими номерами и буквами продается. Если не получится придётся купить 

Если что есть почта, помогу за + в репу (когда свою наберете).

5 минут назад, 8VoltS8 сказал:

Не видал, такое. На крайний случай есть программатор для флешки, но паять нужно уметь.

У меня ничего такого нет) если через галлето не получится,то повезу блок куда нибудь, или покупать в Минске другой.

6 минут назад, Strong2206 сказал:

Скажите пожалуйста, массу на Бут подать,потом убрать,и подключить питание сразу?

нет

6 минут назад, Strong2206 сказал:

Или подать массу на Бут, включить питание на эбу, и через пару сек убиратьь массу с Бут? Как правильно? Заранее спасибо 

Да, можно и не убирать.

Только что, 8VoltS8 сказал:

нет

Да, можно и не убирать.

Понял, значит поддержу немного массу. Спасибо 

Як діла? Завалив блок ?

6 часов назад, vadik.exb сказал:

Як діла? Завалив блок ?

Пробовал ,как здесь посоветовали через Бут. НЕ получилось. В моем галлето через Бут только можно бензинки пробовать . Считало только. Записать не получилось. Остановилась запись на 12% и ошибка как на фото.

IMG_20241119_130622_513.jpg

Еще одно дополнение, файл записывать через бут надо полный, а не тот, что был считан в ОБД режиме. Насчет эмулятора, чтобы была диагностика. и был старт К-линию надо подсоединять не туда откуда она была отрезана от панели а паралелить на К-линию панели, посмотри по схеме какой пин от панели идет на диагностический разъем, к нему и подсоединяй.

1 минуту назад, Strong2206 сказал:

Пробовал ,как здесь посоветовали через Бут. НЕ получилось. В моем галлето через Бут только можно бензинки пробовать . Считало только. Записать не получилось. Остановилась запись на 12% и ошибка как на фото.

IMG_20241119_130622_513.jpg

А у тебя в компе 29F400 стоит?

1 минуту назад, Vasilitallin сказал:

Еще одно дополнение, файл записывать через бут надо полный, а не тот, что был считан в ОБД режиме. Насчет эмулятора, чтобы была диагностика. и был старт К-линию надо подсоединять не туда откуда она была отрезана от панели а паралелить на К-линию панели, посмотри по схеме какой пин от панели идет на диагностический разъем, к нему и подсоединяй.

Насчёт к линии я понял. Спасибо.

Тот сток что я считал , мне сказали,что это полный файл получился. Через Бут не получилось, чуть выше ответил почему 

orig.rar

4 минуты назад, Vasilitallin сказал:

А у тебя в компе 29F400 стоит?

Да

IMG_20241119_111713_118.jpg

2 минуты назад, Vasilitallin сказал:

Насчет файла я не уверен, первые 64 кб С3, а там обычно загрузчик.

Я людям с форума скинул сток, они проверили его,и сказали что полный сток. Все нормально. И нашли,здесь на форуме файл сток, точное такой же как мой , сравнили.

25 минут назад, Strong2206 сказал:

Я людям с форума скинул сток, они проверили его,и сказали что полный сток. Все нормально. И нашли,здесь на форуме файл сток, точное такой же как мой , сравнили.

в edc15 vag по розетке обычно фулл выходит. Не встречал различий в прогере и по обд. 

16 минут назад, lonqlife сказал:

в edc15 vag по розетке обычно фулл выходит. Не встречал различий в прогере и по обд. 

Что такое фулл?) если можно поясните в кратце)

18 минут назад, lonqlife сказал:

Просто как то нелогично расположение в памяти для 167 процессора. Хотя может и нестандартный способ адресации, встречал такое.

5 минут назад, Strong2206 сказал:

Что такое фулл?) если можно поясните в кратце)

Full значит Flash прочитана полностью,а не область калибровок...

7 минут назад, baken сказал:

Full значит Flash прочитана полностью,а не область калибровок...

Понял, спасибо 

Ну тогда остается или искать у кого есть оборудование рядом. Можешь конечно обратится в какую телемастерскую, если у них есть программатор то пусть отпаяют память и запрограммируют и запаяют обратно. Р.S Процессор при отпайке воздухом надо закрыть теплофольгой, не любит частичного нагрева, у меня как то один раз помер от того, что нагревался с одного бока.🙂

10 минут назад, Vasilitallin сказал:

Ну тогда остается или искать у кого есть оборудование рядом. Можешь конечно обратится в какую телемастерскую, если у них есть программатор то пусть отпаяют память и запрограммируют и запаяют обратно. Р.S Процессор при отпайке воздухом надо закрыть теплофольгой, не любит частичного нагрева, у меня как то один раз помер от того, что нагревался с одного бока.🙂

Нашёл одного человека со своего города. Сказал попробует. Если не получится , то поеду туда нибудь. Пару человек с форума откликнулись помочь мне. Спасибо им за это 

1 час назад, Alexchip77 сказал:

Попробуйте еще еепром перед записью выпаять. Может поможет.

Это епром? Его уже кто-то выпаивал. 

Уже человек который сказал попробует сделать блок,с моего города,уже говорит: посмотрю есть ли нужный программатор....(

То говорит давайте ,и цену сказал,то уже посмотрю....(

1732097689353.jpg

2 часа назад, Vasilitallin сказал:

если у них есть программатор то пусть отпаяют память и запрограммируют и запаяют обратно. Р.S

А ноги там не попутаны часом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...