Перейти к содержанию

C4 2005 г 2.0i разграбленная, Требуется восстановить.

Перейти к решению Решено morfej_work,

Рекомендуемые сообщения

Цитрон Ц4 2005г 2.0 SX 103kw. Купленна на аукционе, ключа нет, на трейлер грузили ,хотел кто то умный закрыть окно перекоротил провода в дверях. Машина вообще 0 Реакции, даже аварийка пропала. 

Снял БСИ, зажарен, сдул еепром, думаю сча все будет!!  А там Вин уже другой.... 

Добрые люди подскажите чем и как теперь вытащить Пин из моторного 6LPB. 

Сильно не пинайте я начинающий!! Хотя авто электронику чиню с 2005г.

Screenshot_20241102_200831_WhatsApp.jpg

IMG_2024_11_02_20_03_25_5055501504710163214891.jpg

IMG-20241031-WA0003.jpg

20241031_150920.jpg

20241029_140921.jpg

Еще остается вопрос, я БСИ уже заказал по тем цифрам что стоял, с другим Вином. Как теперь конфигурацыю БСИ найти? Оригу.

А еще нужен будет ноут с win xp 32x, иначе не засинхрите моторный и bsi.

13 часов назад, morfej_work сказал:

заказал по тем цифрам что стоял, с другим Вином

когда прочитаешь пин из моторного затри эFками епром в бси, он станет новым, а дальше дело техники, сложного ничего нет... главное пин родной вводить, в таком состоянии бси будет воспринимать любой пин за правильный...

или по старинке, епромку поставь родную, комплектация вся в ней..

20 минут назад, Shi сказал:

когда прочитаешь пин из моторного затри эFками епром в бси, он станет новым, а дальше дело техники, сложного ничего нет... главное пин родной вводить, в таком состоянии бси будет воспринимать любой пин за правильный...

или по старинке, епромку поставь родную, комплектация вся в ней..

Очкую я моторный читать (((, Сам себя пугаю  )))

Вчера целый день Бси читал, пытался с прищепкой и бси на столе, а он зажареный (((( крепко.

Ктагом прочитаю? я так понимаю он с бут пином?2.thumb.jpg.de20ae391a243451c3608f11e6b27576.jpg

у меня оказывается РР установлена, а лексии нету(((

БСИ на столе однии FF читал, с донора же тоже придется сдувать, а ето пострашнее ))

12 минут назад, morfej_work сказал:

Бси читал, пытался с прищепкой и бси на столе

прищепка часто подводит, главное епромину хорошо очистить от лака, 646 хорошо с этим справляется или очистителем карбюратора CC-200-R это лютая штука, лак поднимает отлично! (глаза осторожнее) да и флюса шприцани лужицу..  и под феном, тонкой струйкой и малым потоком всё пойдёт нормуль! 

Буду пробовать, как пояльник в руках рука дрожит как с похмела )))

БСи заказал идет с Литвы, придет буду мучить, а сегодня моторный должны привезти, проверить ВИН надо (( попробую на столе диагнозой Вин проверить, если совпадет с Вычитанным из БСИ значит меняли комплектом! если нет придется моторник вскрывать и тащить пин((( 

26 минут назад, morfej_work сказал:

у меня оказывается РР

при замене бси как раз данная прога справится наУРА!

Задачку мне задали ((( у нас туд малый городок, много нерешаемых ко мне тащат.Оборудование не ОРи очково

1 минуту назад, Shi сказал:

при замене бси как раз данная прога справится наУРА!

Так РР же для пыжей?

1 минуту назад, morfej_work сказал:

проверить ВИН надо

вин и пин (из моторного) ты сам будешь вписывать планетой, там есть все для этого ресурсы

или лексой.. 

2 минуты назад, morfej_work сказал:

Так РР же для пыжей?

сорян,последний раз делал 10 годиков назад, на данный момент у меня другие прибамбасы делать это по дыре..

3 минуты назад, Shi сказал:

вин и пин (из моторного) ты сам будешь вписывать планетой, там есть все для этого ресурсы

или лексой.. 

Это я знаю, нужен ПИН из моторного если Вины не совпадают! И тогда вроде все просто.

1 минуту назад, morfej_work сказал:

если Вины не совпадают

по моему..... лксия даст поменять вин без пина, пин нужен для синхры и ключей.. зная пин моторного и пин бси программа даст тебе синхронизировать блоки (без выпаивания епром) 

Если у вас родной комплект БСИ и моторный, то пин у них одинаковый. Берете другой БСИ, обнуляете и прописываете ключ с помощью оригинального пина. 

58 минут назад, Shi сказал:

пин моторного и пин бси программа даст тебе синхронизировать блоки

Нет, только обнулять.

16 минут назад, Malina сказал:

Если у вас родной комплект БСИ и моторный, то пин у них одинаковый. Берете другой БСИ, обнуляете и прописываете ключ с помощью оригинального пина. 

Нет, только обнулять.

В том то и дело, машина была без ключей!!! пока моторный не прочитаю не узнаю,комплект или нет!!

Я не смог ее даже диагнозой взять, Не знал что БСИ жареный. Я его в нахалку запитал под капотом через моторный пред и смог прочитать только АКПП и АБС ((( 

Даже не уверен что движок работает!!

Screenshot_20241103_124450_WhatsApp.jpg

Так она с Аукциона пришла!

Еще и тачка за 20км от города.Бси снял, надо было моторный тож забрать, не подумал.

27 минут назад, Malina сказал:

Нет, только обнулять.

программа даёт 2 раза вводить пин, первый раз вводим пин бси, второй раз моторного (если известен), на пегеоте делал так не раз (ситрон та-же история, разница в программе в цвете и размере шрифтов)

2 часа назад, morfej_work сказал:

Ктагом прочитаю? я так понимаю он с бут пином?

ктаг читает, крышку с наклейкой нужно отрывать, нижняя часть с платой и разъёмом остаётся. 

Возможно в этой машине блок двигателя и bsi уже меняные, тогда pin в bsi и мотором совпадут, только ключи положить

C4_BsI_eepromOri.binC4_BsI_eepromOri.bin

Не могу файл вложить ((

Изменено пользователем morfej_work
файл не приложился код -200

Может надо с компа

Screenshot_20241103_153319_Browser Alpha.jpg

Dump BSI C4

C4_BsI_eepromOri.bin

O poluchilosj )) Sorri raskladka toljko Eng.

А нафига вирджнить БСИ ,если все равно новые чипы нужны. Пин вычитать, вписать в моторник и писать чипы. Потом комплектацию поправить, если надо

вин может не совпадать, а машина работать... возможно и родной бси.. или хитрозадый человек подменил.. пока машина стояла

1 минуту назад, Akrapovic сказал:

А нафига вирджнить БСИ ,если все равно новые чипы нужны. Пин вычитать, вписать в моторник и писать чипы

у каждого свои возможности.. и пути их решения

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...