Перейти к содержанию

Интересный опыт по увалу блоков EDC15P+

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток . 
Блок EDC15P Октавия 1.9 диз.0281012920
1037378317 

Слил прошивку проверенным чина кессом через розетку  , занулил карту егр , залил обратно - Всё работает ОК. 

Решил снизить ХХ на уровень 800-850 оборотов  так как 904 на прогретую показались великоваты.
Сделал карты idle в VAG suite edc15 -  нет запуска двигателя , диагностика "блок реагирует не правильно".

Решил залить сток , записался   - нет запуска , рекавери - нет запуска . 

Проверил контрольку , пробовал на столе  без вскрытия залить сток - нет запуска . 
Обратил внимание - что записываю то и вычитываю , сток прописался , сделал вывод что флеш жива. 

Вскрыл , попробовал НЕ проверенным чина mpps  boot через ногу на массу , не пишется (возможно китай оборудование) 

Решил купить другой блок цифра в цифру цена вопроса 15 долл . Записал только епром  , подкинул на машину - работает . 
Ну думаю это не решение вопроса )))
Заливаю с изменённым ХХ Мппс на столе Без бут - нет запуска.

Покупаю новую флешку , пишу сток  в программаторе, впаиваю - Нет запуска ...

В течении всех этих танцев  блок всегда пишется , читается то что записал , иденты отдаёт всегда . но больше никогда не выходит на связь после изменения параметра XX . Пробовал отключить иммо в епром и потом прописать - не работает  . Но отключение иммо не мог проверить так-как блок уже не работает на авто . 

Есть опыт с  ХХ на блока EDC15c4 такой проблемы не было . 

Купил ещё один блок записал епром - работает . На днях хочу записать легкий тюн , не трогая ХХ . Отпишусь о результатах экспериментов .

Задачи оживлять эти блоки нет , но бывает купить блок за 15 долл. не получается и нужно не наступать на эти грабли . 

Думаю стоит копать не флешку , а прос С164  или бутлоадер но моих познаний маловато. Интересно услышать мнение тех кто подымал блоки из комы ))) 
Сток и файл с заниженым ХХ в архиве . 

skoda 1.9tdi.rar

Случайно мотор ни AXR поздних выпусков? Проблема в том, что ВАГсьют может иметь ограниченную базу контрольных сумм. Шил когда-то Октавию тур 1.9 AXR 2009!!! года. Там по идее должен был стоять 16й блок. А стояла пятнашка. Не было запуска из-за битой КС. L-suite тоже не корректировал КС. Получилось откорректировать винОлсом. Залил, и всё стало ок. А идл рпм можно понизить адаптацией, а не картой. 

5 минут назад, Medvedill сказал:

Случайно мотор ни AXR поздних выпусков? Проблема в том, что ВАГсьют может иметь ограниченную базу контрольных сумм. Шил когда-то Октавию тур 1.9 AXR 2009!!! года. Там по идее должен был стоять 16й блок. А стояла пятнашка. Не было запуска из-за битой КС. L-suite тоже не корректировал КС. Получилось откорректировать винОлсом. Залил, и всё стало ок. А идл рпм можно понизить адаптацией, а не картой. 

В точку AXR 2008 год . Дело в том что первый раз я делал олсом егр офф и он посчитал КС и всё работало . После изменений idle в ВагСьют   закидывал в тот-же олс  для перепроверки КС и только потом записывал , но получился кирпич . У меня всё оборудование китай ,VCDS много чего не хочет делать в том числе некоторые адаптации ((

Тут однозначно проблема в контрольках. Я поднимал этот блок после увала Кессом на малой скорости. Нужно нормально просчитать КС. И тогда должно всё заработать. Не забывай про плюсик, мне это важно, бо только зарегался. )))

Такого "опыта" как у дурака фантиков. Опыт- это подъём блока и выяснения причины увала. Например, что в этих блоках унутре может быть четырёхсотая память, а может и восьмисотая. Узнать какая- разобрать. А если разбирать, то смысл писать через дырку.

пс. Так и чего возврат стока не помогает? 

7 часов назад, Medvedill сказал:

9 часов назад, freeworld313 сказал:

Покупаю новую флешку , пишу сток  в программаторе, впаиваю - Нет запуска ...

А вы старую в программаторе читали? Сравнивали со считанным  через дырку?

При записи стока через программатор с выпайванием ,ЭБУ всегда выходил на связь , что то у вас чуть не так

8 часов назад, Medvedill сказал:

Тут однозначно проблема в контрольках. Я поднимал этот блок после увала Кессом на малой скорости. Нужно нормально просчитать КС.

не вижу проблемы с КС. А если груздём назвался посчитай... 

53 минуты назад, omdm сказал:

Такого "опыта" как у дурака фантиков. Опыт- это подъём блока и выяснения причины увала. Например, что в этих блоках унутре может быть четырёхсотая память, а может и восьмисотая. Узнать какая- разобрать. А если разбирать, то смысл писать через дырку.

пс. Так и чего возврат стока не помогает? 

А вы старую в программаторе читали? Сравнивали со считанным  через дырку?

Прям вычитать программатором с рабочего блока в прогере и  и записать в труп ещё не делал ,  с первыми двумя блоками я сначала увалил , а потом пришёл к программатору по этому не уверен что писался фул флеш .  Находил "типо фулл" на форуме по идентам, сверял с моим 100% совпадение .  

9 часов назад, freeworld313 сказал:

На днях хочу записать легкий тюн , не трогая ХХ

Кроме того что вы меняете есть

LLR LL-Solldrehzahl Fahrzeug steht/wдrmer motorseite - Стабилизация ХХ на тёплом двс она выше 800об. 

Если ЭБУ так реагирует, вероятно заданный ХХ не согласуется с другими параметрами настройки 

ЕГР к слову тоже так делать неверно. Карту наоборот нужно загонять в максимум. Но вы даже размерность её не увидели и вышли за её пределы.

37 минут назад, freeworld313 сказал:

Прям вычитать программатором с рабочего блока в прогере и  и записать в труп

Не записать, а сравнить и удивиться.)) 

4 часа назад, lonqlife сказал:

не вижу проблемы с КС. А если груздём назвался посчитай... 

Я рассказал про свой опыт с Октавией тур 1.9 AXR 2009 года. Конкретно я в карте ЕГР обычно ставлю 850 во все ячейки. КС в той ситуации просчитывал не я. Помог хороший человек. L-suite посчитал неправильно, как и VAGEDC15Suite. Чел пересчитал ВинОлсом. 

3 часа назад, Medvedill сказал:

Я рассказал про свой опыт с Октавией тур 1.9 AXR 2009 года. Конкретно я в карте ЕГР обычно ставлю 850 во все ячейки. КС в той ситуации просчитывал не я. Помог хороший человек. L-suite посчитал неправильно, как и VAGEDC15Suite. Чел пересчитал ВинОлсом. 

Винолс говорит, что у автора с контрольной всё ок. 

Я сколько живу, ни разу не вспомню, чтобы на edc15p что-то считало неверно КС. Будь то кесс, будь то ещё что-то.

У меня до и после этой машины тоже ничего подобного не было. Но факт остаётся фактом.

18 часов назад, freeworld313 сказал:

Решил залить сток , записался   - нет запуска , рекавери - нет запуска . 

А считать после записи не пробовали и сравнить?

Возможно что блок не выходит из режима программирования.

1 час назад, Medvedill сказал:

Но факт остаётся фактом.

чтобы это было фактом, покажите неправильно посчитанные КС и правильно посчитанные. На одном и том же файле

В 28.10.2024 в 10:19, lonqlife сказал:

Кроме того что вы меняете есть

LLR LL-Solldrehzahl Fahrzeug steht/wдrmer motorseite - Стабилизация ХХ на тёплом двс она выше 800об. 

Если ЭБУ так реагирует, вероятно заданный ХХ не согласуется с другими параметрами настройки 

ЕГР к слову тоже так делать неверно. Карту наоборот нужно загонять в максимум. Но вы даже размерность её не увидели и вышли за её пределы.

Насчет ХХ я додумал что сработает как на EDC15c4 , там карта помоему 1x5  в зависимости от температуры  и достаточно накрутить одну .  Размерность и правда ВагСьют  промахнулся )) доверяй  но проверяй . Выделенное на скрине явно видно что проценты в краю карты которые не затронуты . Нет на работе времени вычитать прогером рабочую флеш и сверить с кесом . На днях думаю закрою вопрос 

изображение_2024-10-29_212220990.png

• 2 недели спустя...

В продолжение темы . 

Вычитал с рабочего блока флешку прогером и сверив с тем что вычитал китайский кесс  стало понятно что разница есть  . Разница не большая но в трёх местах . Записал в нерабочий блок - работает!

Рабочий файл и тот что считал кесс прилагается . 

Китайским кесом делал штук 5 -7 разных блоков и всё было норм, подымал после "не той" прошивки рекавери  и всякое такое  .

В очередной раз подтвердилось что работающий чина-кесс с одними блоками запросто валит другие . Кстати китай MPPS тоже хлам ,  никак не хотел писать в буте ни с массой на ногу ни с сопротивлениями . 

Итог ; Покупаю оригинальные приборы :) 

Всем спасибо за обратную связь!

октавия.rar

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...