freeworld313 27 Опубликовано 27 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2024 Доброго времени суток . Блок EDC15P Октавия 1.9 диз.0281012920 1037378317 Слил прошивку проверенным чина кессом через розетку , занулил карту егр , залил обратно - Всё работает ОК. Решил снизить ХХ на уровень 800-850 оборотов так как 904 на прогретую показались великоваты. Сделал карты idle в VAG suite edc15 - нет запуска двигателя , диагностика "блок реагирует не правильно". Решил залить сток , записался - нет запуска , рекавери - нет запуска . Проверил контрольку , пробовал на столе без вскрытия залить сток - нет запуска . Обратил внимание - что записываю то и вычитываю , сток прописался , сделал вывод что флеш жива. Вскрыл , попробовал НЕ проверенным чина mpps boot через ногу на массу , не пишется (возможно китай оборудование) Решил купить другой блок цифра в цифру цена вопроса 15 долл . Записал только епром , подкинул на машину - работает . Ну думаю это не решение вопроса ))) Заливаю с изменённым ХХ Мппс на столе Без бут - нет запуска. Покупаю новую флешку , пишу сток в программаторе, впаиваю - Нет запуска ... В течении всех этих танцев блок всегда пишется , читается то что записал , иденты отдаёт всегда . но больше никогда не выходит на связь после изменения параметра XX . Пробовал отключить иммо в епром и потом прописать - не работает . Но отключение иммо не мог проверить так-как блок уже не работает на авто . Есть опыт с ХХ на блока EDC15c4 такой проблемы не было . Купил ещё один блок записал епром - работает . На днях хочу записать легкий тюн , не трогая ХХ . Отпишусь о результатах экспериментов . Задачи оживлять эти блоки нет , но бывает купить блок за 15 долл. не получается и нужно не наступать на эти грабли . Думаю стоит копать не флешку , а прос С164 или бутлоадер но моих познаний маловато. Интересно услышать мнение тех кто подымал блоки из комы ))) Сток и файл с заниженым ХХ в архиве . skoda 1.9tdi.rar Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedill 15 Опубликовано 27 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2024 Случайно мотор ни AXR поздних выпусков? Проблема в том, что ВАГсьют может иметь ограниченную базу контрольных сумм. Шил когда-то Октавию тур 1.9 AXR 2009!!! года. Там по идее должен был стоять 16й блок. А стояла пятнашка. Не было запуска из-за битой КС. L-suite тоже не корректировал КС. Получилось откорректировать винОлсом. Залил, и всё стало ок. А идл рпм можно понизить адаптацией, а не картой. Rauss2007, Cyberbob и and-payalnik 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld313 27 Опубликовано 27 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2024 5 минут назад, Medvedill сказал: Случайно мотор ни AXR поздних выпусков? Проблема в том, что ВАГсьют может иметь ограниченную базу контрольных сумм. Шил когда-то Октавию тур 1.9 AXR 2009!!! года. Там по идее должен был стоять 16й блок. А стояла пятнашка. Не было запуска из-за битой КС. L-suite тоже не корректировал КС. Получилось откорректировать винОлсом. Залил, и всё стало ок. А идл рпм можно понизить адаптацией, а не картой. В точку AXR 2008 год . Дело в том что первый раз я делал олсом егр офф и он посчитал КС и всё работало . После изменений idle в ВагСьют закидывал в тот-же олс для перепроверки КС и только потом записывал , но получился кирпич . У меня всё оборудование китай ,VCDS много чего не хочет делать в том числе некоторые адаптации (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedill 15 Опубликовано 27 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2024 Тут однозначно проблема в контрольках. Я поднимал этот блок после увала Кессом на малой скорости. Нужно нормально просчитать КС. И тогда должно всё заработать. Не забывай про плюсик, мне это важно, бо только зарегался. ))) volodh, lonqlife, Chip_auto и 3 других 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 266 Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 Такого "опыта" как у дурака фантиков. Опыт- это подъём блока и выяснения причины увала. Например, что в этих блоках унутре может быть четырёхсотая память, а может и восьмисотая. Узнать какая- разобрать. А если разбирать, то смысл писать через дырку. пс. Так и чего возврат стока не помогает? 7 часов назад, Medvedill сказал: 9 часов назад, freeworld313 сказал: Покупаю новую флешку , пишу сток в программаторе, впаиваю - Нет запуска ... А вы старую в программаторе читали? Сравнивали со считанным через дырку? Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pawelmozir 233 Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 При записи стока через программатор с выпайванием ,ЭБУ всегда выходил на связь , что то у вас чуть не так Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2842 Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 8 часов назад, Medvedill сказал: Тут однозначно проблема в контрольках. Я поднимал этот блок после увала Кессом на малой скорости. Нужно нормально просчитать КС. не вижу проблемы с КС. А если груздём назвался посчитай... Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld313 27 Опубликовано 28 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 53 минуты назад, omdm сказал: Такого "опыта" как у дурака фантиков. Опыт- это подъём блока и выяснения причины увала. Например, что в этих блоках унутре может быть четырёхсотая память, а может и восьмисотая. Узнать какая- разобрать. А если разбирать, то смысл писать через дырку. пс. Так и чего возврат стока не помогает? А вы старую в программаторе читали? Сравнивали со считанным через дырку? Прям вычитать программатором с рабочего блока в прогере и и записать в труп ещё не делал , с первыми двумя блоками я сначала увалил , а потом пришёл к программатору по этому не уверен что писался фул флеш . Находил "типо фулл" на форуме по идентам, сверял с моим 100% совпадение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2842 Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 9 часов назад, freeworld313 сказал: На днях хочу записать легкий тюн , не трогая ХХ Кроме того что вы меняете есть LLR LL-Solldrehzahl Fahrzeug steht/wдrmer motorseite - Стабилизация ХХ на тёплом двс она выше 800об. Если ЭБУ так реагирует, вероятно заданный ХХ не согласуется с другими параметрами настройки ЕГР к слову тоже так делать неверно. Карту наоборот нужно загонять в максимум. Но вы даже размерность её не увидели и вышли за её пределы. MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 266 Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 37 минут назад, freeworld313 сказал: Прям вычитать программатором с рабочего блока в прогере и и записать в труп Не записать, а сравнить и удивиться.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedill 15 Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 4 часа назад, lonqlife сказал: не вижу проблемы с КС. А если груздём назвался посчитай... Я рассказал про свой опыт с Октавией тур 1.9 AXR 2009 года. Конкретно я в карте ЕГР обычно ставлю 850 во все ячейки. КС в той ситуации просчитывал не я. Помог хороший человек. L-suite посчитал неправильно, как и VAGEDC15Suite. Чел пересчитал ВинОлсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2842 Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 3 часа назад, Medvedill сказал: Я рассказал про свой опыт с Октавией тур 1.9 AXR 2009 года. Конкретно я в карте ЕГР обычно ставлю 850 во все ячейки. КС в той ситуации просчитывал не я. Помог хороший человек. L-suite посчитал неправильно, как и VAGEDC15Suite. Чел пересчитал ВинОлсом. Винолс говорит, что у автора с контрольной всё ок. Я сколько живу, ни разу не вспомню, чтобы на edc15p что-то считало неверно КС. Будь то кесс, будь то ещё что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedill 15 Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 У меня до и после этой машины тоже ничего подобного не было. Но факт остаётся фактом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1437 Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 18 часов назад, freeworld313 сказал: Решил залить сток , записался - нет запуска , рекавери - нет запуска . А считать после записи не пробовали и сравнить? Возможно что блок не выходит из режима программирования. lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2842 Опубликовано 28 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2024 1 час назад, Medvedill сказал: Но факт остаётся фактом. чтобы это было фактом, покажите неправильно посчитанные КС и правильно посчитанные. На одном и том же файле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld313 27 Опубликовано 29 октября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 В 28.10.2024 в 10:19, lonqlife сказал: Кроме того что вы меняете есть LLR LL-Solldrehzahl Fahrzeug steht/wдrmer motorseite - Стабилизация ХХ на тёплом двс она выше 800об. Если ЭБУ так реагирует, вероятно заданный ХХ не согласуется с другими параметрами настройки ЕГР к слову тоже так делать неверно. Карту наоборот нужно загонять в максимум. Но вы даже размерность её не увидели и вышли за её пределы. Насчет ХХ я додумал что сработает как на EDC15c4 , там карта помоему 1x5 в зависимости от температуры и достаточно накрутить одну . Размерность и правда ВагСьют промахнулся )) доверяй но проверяй . Выделенное на скрине явно видно что проценты в краю карты которые не затронуты . Нет на работе времени вычитать прогером рабочую флеш и сверить с кесом . На днях думаю закрою вопрос lonqlife и Medvedill 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld313 27 Опубликовано 8 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2024 В продолжение темы . Вычитал с рабочего блока флешку прогером и сверив с тем что вычитал китайский кесс стало понятно что разница есть . Разница не большая но в трёх местах . Записал в нерабочий блок - работает! Рабочий файл и тот что считал кесс прилагается . Китайским кесом делал штук 5 -7 разных блоков и всё было норм, подымал после "не той" прошивки рекавери и всякое такое . В очередной раз подтвердилось что работающий чина-кесс с одними блоками запросто валит другие . Кстати китай MPPS тоже хлам , никак не хотел писать в буте ни с массой на ногу ни с сопротивлениями . Итог ; Покупаю оригинальные приборы Всем спасибо за обратную связь! октавия.rar Medvedill 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения