freeworld313 7 Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября Доброго времени суток . Блок EDC15P Октавия 1.9 диз.0281012920 1037378317 Слил прошивку проверенным чина кессом через розетку , занулил карту егр , залил обратно - Всё работает ОК. Решил снизить ХХ на уровень 800-850 оборотов так как 904 на прогретую показались великоваты. Сделал карты idle в VAG suite edc15 - нет запуска двигателя , диагностика "блок реагирует не правильно". Решил залить сток , записался - нет запуска , рекавери - нет запуска . Проверил контрольку , пробовал на столе без вскрытия залить сток - нет запуска . Обратил внимание - что записываю то и вычитываю , сток прописался , сделал вывод что флеш жива. Вскрыл , попробовал НЕ проверенным чина mpps boot через ногу на массу , не пишется (возможно китай оборудование) Решил купить другой блок цифра в цифру цена вопроса 15 долл . Записал только епром , подкинул на машину - работает . Ну думаю это не решение вопроса ))) Заливаю с изменённым ХХ Мппс на столе Без бут - нет запуска. Покупаю новую флешку , пишу сток в программаторе, впаиваю - Нет запуска ... В течении всех этих танцев блок всегда пишется , читается то что записал , иденты отдаёт всегда . но больше никогда не выходит на связь после изменения параметра XX . Пробовал отключить иммо в епром и потом прописать - не работает . Но отключение иммо не мог проверить так-как блок уже не работает на авто . Есть опыт с ХХ на блока EDC15c4 такой проблемы не было . Купил ещё один блок записал епром - работает . На днях хочу записать легкий тюн , не трогая ХХ . Отпишусь о результатах экспериментов . Задачи оживлять эти блоки нет , но бывает купить блок за 15 долл. не получается и нужно не наступать на эти грабли . Думаю стоит копать не флешку , а прос С164 или бутлоадер но моих познаний маловато. Интересно услышать мнение тех кто подымал блоки из комы ))) Сток и файл с заниженым ХХ в архиве . skoda 1.9tdi.rar Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedill 9 Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября Случайно мотор ни AXR поздних выпусков? Проблема в том, что ВАГсьют может иметь ограниченную базу контрольных сумм. Шил когда-то Октавию тур 1.9 AXR 2009!!! года. Там по идее должен был стоять 16й блок. А стояла пятнашка. Не было запуска из-за битой КС. L-suite тоже не корректировал КС. Получилось откорректировать винОлсом. Залил, и всё стало ок. А идл рпм можно понизить адаптацией, а не картой. and-payalnik, Rauss2007 и Cyberbob 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld313 7 Опубликовано 27 октября Автор Поделиться Опубликовано 27 октября 5 минут назад, Medvedill сказал: Случайно мотор ни AXR поздних выпусков? Проблема в том, что ВАГсьют может иметь ограниченную базу контрольных сумм. Шил когда-то Октавию тур 1.9 AXR 2009!!! года. Там по идее должен был стоять 16й блок. А стояла пятнашка. Не было запуска из-за битой КС. L-suite тоже не корректировал КС. Получилось откорректировать винОлсом. Залил, и всё стало ок. А идл рпм можно понизить адаптацией, а не картой. В точку AXR 2008 год . Дело в том что первый раз я делал олсом егр офф и он посчитал КС и всё работало . После изменений idle в ВагСьют закидывал в тот-же олс для перепроверки КС и только потом записывал , но получился кирпич . У меня всё оборудование китай ,VCDS много чего не хочет делать в том числе некоторые адаптации (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedill 9 Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября Тут однозначно проблема в контрольках. Я поднимал этот блок после увала Кессом на малой скорости. Нужно нормально просчитать КС. И тогда должно всё заработать. Не забывай про плюсик, мне это важно, бо только зарегался. ))) Cyberbob, Rauss2007, lonqlife и 2 других 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 28 октября Поделиться Опубликовано 28 октября Такого "опыта" как у дурака фантиков. Опыт- это подъём блока и выяснения причины увала. Например, что в этих блоках унутре может быть четырёхсотая память, а может и восьмисотая. Узнать какая- разобрать. А если разбирать, то смысл писать через дырку. пс. Так и чего возврат стока не помогает? 7 часов назад, Medvedill сказал: 9 часов назад, freeworld313 сказал: Покупаю новую флешку , пишу сток в программаторе, впаиваю - Нет запуска ... А вы старую в программаторе читали? Сравнивали со считанным через дырку? Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 28 октября Поделиться Опубликовано 28 октября При записи стока через программатор с выпайванием ,ЭБУ всегда выходил на связь , что то у вас чуть не так Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 281 Опубликовано 28 октября Поделиться Опубликовано 28 октября 8 часов назад, Medvedill сказал: Тут однозначно проблема в контрольках. Я поднимал этот блок после увала Кессом на малой скорости. Нужно нормально просчитать КС. не вижу проблемы с КС. А если груздём назвался посчитай... Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld313 7 Опубликовано 28 октября Автор Поделиться Опубликовано 28 октября 53 минуты назад, omdm сказал: Такого "опыта" как у дурака фантиков. Опыт- это подъём блока и выяснения причины увала. Например, что в этих блоках унутре может быть четырёхсотая память, а может и восьмисотая. Узнать какая- разобрать. А если разбирать, то смысл писать через дырку. пс. Так и чего возврат стока не помогает? А вы старую в программаторе читали? Сравнивали со считанным через дырку? Прям вычитать программатором с рабочего блока в прогере и и записать в труп ещё не делал , с первыми двумя блоками я сначала увалил , а потом пришёл к программатору по этому не уверен что писался фул флеш . Находил "типо фулл" на форуме по идентам, сверял с моим 100% совпадение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 281 Опубликовано 28 октября Поделиться Опубликовано 28 октября 9 часов назад, freeworld313 сказал: На днях хочу записать легкий тюн , не трогая ХХ Кроме того что вы меняете есть LLR LL-Solldrehzahl Fahrzeug steht/wдrmer motorseite - Стабилизация ХХ на тёплом двс она выше 800об. Если ЭБУ так реагирует, вероятно заданный ХХ не согласуется с другими параметрами настройки ЕГР к слову тоже так делать неверно. Карту наоборот нужно загонять в максимум. Но вы даже размерность её не увидели и вышли за её пределы. MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 28 октября Поделиться Опубликовано 28 октября 37 минут назад, freeworld313 сказал: Прям вычитать программатором с рабочего блока в прогере и и записать в труп Не записать, а сравнить и удивиться.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedill 9 Опубликовано 28 октября Поделиться Опубликовано 28 октября 4 часа назад, lonqlife сказал: не вижу проблемы с КС. А если груздём назвался посчитай... Я рассказал про свой опыт с Октавией тур 1.9 AXR 2009 года. Конкретно я в карте ЕГР обычно ставлю 850 во все ячейки. КС в той ситуации просчитывал не я. Помог хороший человек. L-suite посчитал неправильно, как и VAGEDC15Suite. Чел пересчитал ВинОлсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 281 Опубликовано 28 октября Поделиться Опубликовано 28 октября 3 часа назад, Medvedill сказал: Я рассказал про свой опыт с Октавией тур 1.9 AXR 2009 года. Конкретно я в карте ЕГР обычно ставлю 850 во все ячейки. КС в той ситуации просчитывал не я. Помог хороший человек. L-suite посчитал неправильно, как и VAGEDC15Suite. Чел пересчитал ВинОлсом. Винолс говорит, что у автора с контрольной всё ок. Я сколько живу, ни разу не вспомню, чтобы на edc15p что-то считало неверно КС. Будь то кесс, будь то ещё что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedill 9 Опубликовано 28 октября Поделиться Опубликовано 28 октября У меня до и после этой машины тоже ничего подобного не было. Но факт остаётся фактом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexchip77 1 273 Опубликовано 28 октября Поделиться Опубликовано 28 октября 18 часов назад, freeworld313 сказал: Решил залить сток , записался - нет запуска , рекавери - нет запуска . А считать после записи не пробовали и сравнить? Возможно что блок не выходит из режима программирования. lonqlife 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 281 Опубликовано 28 октября Поделиться Опубликовано 28 октября 1 час назад, Medvedill сказал: Но факт остаётся фактом. чтобы это было фактом, покажите неправильно посчитанные КС и правильно посчитанные. На одном и том же файле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld313 7 Опубликовано 29 октября Автор Поделиться Опубликовано 29 октября В 28.10.2024 в 10:19, lonqlife сказал: Кроме того что вы меняете есть LLR LL-Solldrehzahl Fahrzeug steht/wдrmer motorseite - Стабилизация ХХ на тёплом двс она выше 800об. Если ЭБУ так реагирует, вероятно заданный ХХ не согласуется с другими параметрами настройки ЕГР к слову тоже так делать неверно. Карту наоборот нужно загонять в максимум. Но вы даже размерность её не увидели и вышли за её пределы. Насчет ХХ я додумал что сработает как на EDC15c4 , там карта помоему 1x5 в зависимости от температуры и достаточно накрутить одну . Размерность и правда ВагСьют промахнулся )) доверяй но проверяй . Выделенное на скрине явно видно что проценты в краю карты которые не затронуты . Нет на работе времени вычитать прогером рабочую флеш и сверить с кесом . На днях думаю закрою вопрос lonqlife и Medvedill 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeworld313 7 Опубликовано 8 ноября Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября В продолжение темы . Вычитал с рабочего блока флешку прогером и сверив с тем что вычитал китайский кесс стало понятно что разница есть . Разница не большая но в трёх местах . Записал в нерабочий блок - работает! Рабочий файл и тот что считал кесс прилагается . Китайским кесом делал штук 5 -7 разных блоков и всё было норм, подымал после "не той" прошивки рекавери и всякое такое . В очередной раз подтвердилось что работающий чина-кесс с одними блоками запросто валит другие . Кстати китай MPPS тоже хлам , никак не хотел писать в буте ни с массой на ногу ни с сопротивлениями . Итог ; Покупаю оригинальные приборы Всем спасибо за обратную связь! октавия.rar Medvedill 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения