Фтранзит 1 Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа Добрый день! помогите , пожалуйста , советом . Машина Connect 2008 1.8 дизель , топливная сименс. Купил машину , катался и заводилась всегда с пол оборота . Бывало по трассе иногда выскакивала ошибка и двигатель работал в аварийном режиме ( был пропуск по 3 цилиндру ). Пропуски начали появляться все чаще и чаще. В один прекрасный момент машина с утра стала заводится только раза с 10 . Нужно было срочно ехать далеко и двигатель окончательно стал падать в ошибку , пришлось ехать обратно в аварийном режиме . Итог такой, что решил поставить восстановленные форсунки 2шт ( все равно не заводился нормально ). Возил все форсунки на стенд ( как сказали там , якобы заводиться точно должен ), поменял клапан на ТНВД ( перестал только дергаться на 5 передаче , такое было иногда и редко ). Конечные результаты : двигатель сейчас вообще нереально завести со стартера ( давление на прокрутке 300бар, оборотов двигателя хватает для запуска), с толкача заводится сразу , но подтраивает первую пол минуты. Если ехать , чувствуется что тяга стала хуже и очень сильно дымит черным. На фото 2 и 3 цилиндр это восстановленные форсунки . Сейчас я их поменял местами , хочу посмотреть показания ( но к сожалению этот трактор тяжело завести) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа 48 минут назад, Фтранзит сказал: Возил все форсунки на стенд ( как сказали там , якобы заводиться точно должен ), А должны были молча выдать листики с тестом и кодом который вы должны записать в ебу двигателя. by_one 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeis 7 Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа А как у нас обстоять дела с компрессией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Checkom 0 Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа 38 минут назад, sergeis сказал: А как у нас обстоять дела с компрессией? Присоединяюсь к вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTruck 62 Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа ставлю на пробой прокладки между 2-3 цилиндром maksimus_dm и MASTER CLASS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeis 7 Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа 1 минуту назад, LTruck сказал: ставлю на пробой прокладки между 2-3 цилиндром Да велика вероятность, компрессия должна показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фтранзит 1 Опубликовано 15 августа Автор Поделиться Опубликовано 15 августа 4 часа назад, sergeis сказал: Да велика вероятность, компрессия должна показать. Завтра померю компрессию и отпишу . Может подскажет кто точная сколько? 4 часа назад, omdm сказал: А должны были молча выдать листики с тестом и кодом который вы должны записать в ебу двигателя. Спасибо за ответ, но я заранее написал какая топливная система . Эти форсунки не прописываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа 1 час назад, Фтранзит сказал: Эти форсунки не прописываются. А-а, ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фтранзит 1 Опубликовано 16 августа Автор Поделиться Опубликовано 16 августа 22 часа назад, sergeis сказал: А как у нас обстоять дела с компрессией? Компрессия 20-5-5-21. Как раз второй и третий цилиндр отсутствует . Буду разбирать ГРМ и смотреть метки , дальше уже головку снимать. Так понимаю клапан, прокладка гбц либо грм.. Отпишу Checkom 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeis 7 Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа ну вот как говорилось выше пробой между 2и3 цилиндром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фтранзит 1 Опубликовано 16 августа Автор Поделиться Опубликовано 16 августа 1 час назад, sergeis сказал: ну вот как говорилось выше пробой между 2и3 цилиндром. тоже теперь думаю, что очень похоже на прокладку . Видимо прогорала медленно , с каждым разом все хуже и хуже заводилась . Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 216 Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа В 15.08.2024 в 14:47, LTruck сказал: ставлю на пробой прокладки между 2-3 цилиндром Я думал это проклятие только 2.0, а поди ж ты!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа 2 часа назад, Фтранзит сказал: Буду разбирать ГРМ и смотреть метки , Метки здесь не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фтранзит 1 Опубликовано 28 августа Автор Поделиться Опубликовано 28 августа В 15.08.2024 в 16:47, LTruck сказал: ставлю на пробой прокладки между 2-3 цилиндром LTruck 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фтранзит 1 Опубликовано 7 сентября Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября В 15.08.2024 в 16:47, LTruck сказал: ставлю на пробой прокладки между 2-3 цилиндром вопрос вам как к специалисту , поменял прокладку , машину завез, НО мигает лампочка давления на холостых , на 2-3 т реже помаргивает, выше нет. Ощущение , что масло куда то уходит в самой системе . Смотреть бугеля и вкладыши распредвала ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTruck 62 Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября 13 часов назад, Фтранзит сказал: вопрос вам как к специалисту , поменял прокладку , машину завез, НО мигает лампочка давления на холостых , на 2-3 т реже помаргивает, выше нет. Ощущение , что масло куда то уходит в самой системе . Смотреть бугеля и вкладыши распредвала ? Я не занимаюсь ремонтом моторов, по этому не знаю что вам подсказать. Я бы начал проверку с замера давления масла механическим манометром. MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти