lukas66 23 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Доброго всем дня. Время от времени на панели приборов горит не мигая лампа srs. Отключал и подключал разьемы кресел. Двигал ремни безопасности. Ничего не влияет на процесс. То тухнет после диагностики, а то горит. Живёт своей жизнью. Пробовал отсоединять блок управления подушками безопасности. Сначала, после включения зажигания, лампа не горит, но через 15 секунд загорается при отключённом блоке управления! Прошу посодействовать, в каком направлении копать. Какой сканер покупать и каким ПО пользоваться. Возможно ли отключить эту лампочку srs , чтобы глаза не мозолила? Где физически найти этот провод? Буду рад любому совету. Заранее благодарю. поднявшийся спящий и greencamp 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 15 минут назад, lukas66 сказал: Доброго всем дня. Время от времени на панели приборов горит не мигая лампа srs. Отключал и подключал разьемы кресел. Двигал ремни безопасности. Ничего не влияет на процесс. То тухнет после диагностики, а то горит. Живёт своей жизнью. Пробовал отсоединять блок управления подушками безопасности. Сначала, после включения зажигания, лампа не горит, но через 15 секунд загорается при отключённом блоке управления! Прошу посодействовать, в каком направлении копать. Какой сканер покупать и каким ПО пользоваться. Возможно ли отключить эту лампочку srs , чтобы глаза не мозолила? Где физически найти этот провод? Буду рад любому совету. Заранее благодарю. Подъехать на диагностику и исправить проблему. equilibrus и Diman0770 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexakulibin 1 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта В начале диагностика. Коды ошибок? maroder 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_nikol 0 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Ну понятное дело, сперва диагностика - номера ошибок для понимания. А то пальцем в небо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 21 минуту назад, lukas66 сказал: Возможно ли отключить эту лампочку srs , чтобы глаза не мозолила Елементарно, все зависит от опыта, кто то клеет кусочек черной изоленты квадратиком вырезаный, есть клиенты уровня мастер, отгрызают кусачками светодиод в панели, но тут уже какой ни какой опыт нужно иметь Helpful и ШкодавоД 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukas66 23 Опубликовано 3 марта Автор Поделиться Опубликовано 3 марта Бла го да рю. Забыл что это форум электронщиков. Так и поступлю. Сканер посоветуйте, который не только OBD2 но и OEM у Тойоты прочитает. Только что, lukas66 сказал: Бла го да рю. Забыл что это форум электронщиков. Так и поступлю. Сканер посоветуйте, который не только OBD2 но и OEM у Тойоты прочитает. За вменяемые деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 82 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта OBD2 это тип разьема) Launch берите хватит и для тойоты и других марок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diman0770 10 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 43 минуты назад, greencamp сказал: Подъехать на диагностику и исправить проблему. Я понимаю реакцию на пост топикстартера, но прошу все же отнестись к новичку снисходительнее. Если есть такая возможность - исправить минус ему в репу. Он никого не оскорбил и ничего на халяву не вымогал. Просто он в самом начале пути. Спасибо за ранее. mykhailo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtoreanimator 15 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 10 минут назад, Diman0770 сказал: Я понимаю реакцию на пост топикстартера, но прошу все же отнестись к новичку снисходительнее. Если есть такая возможность - исправить минус ему в репу. Он никого не оскорбил и ничего на халяву не вымогал. Просто он в самом начале пути. Спасибо за ранее. Я тоже не ветеран форума. Ничто не мешает новичкам читать правила, всё расписано, чёрным по белому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saak 47 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Всегда нужны вводные данные. номер блока коды ошибок (с описанием) ну и первопричина падения девки (шутка). Ваши действия по ремонту напомнили анекдот стекло протирал. шины накачал. запаска на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeffer 0 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Ради одной машины, нет смысла покупать прибор для диагностики, ну только если есть куча ненужных денег. А по существу вопроса, читайте ошибки, скажем куда копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitallson 0 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Найди на просторах течстрим, там и эмуль гдето валяется и какой кабелек типа опен порт и тд и прочитай ее,если моргает и временами ,какаято мелочь,она сама не потухнет если в памяти висит,даже если все исправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evggeny-1 1 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 12 часов назад, lukas66 сказал: . Какой сканер покупать и каким ПО пользоваться Mini-VCI J2534 OBD2 (1500 рублей на али) + Techstream (в свободном доступе с кряком) берет все блоки по тойоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeffer 0 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта А проверьте, Какое напряжение выдаёт генератор С нагрузкой и без Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukas66 23 Опубликовано 4 марта Автор Поделиться Опубликовано 4 марта 6 часов назад, Evggeny-1 сказал: Mini-VCI J2534 OBD2 (1500 рублей на али) + Techstream (в свободном доступе с кряком) берет все блоки по тойоте. Благодарю. Так и сделаю. 4 часа назад, Jeffer сказал: 4 часа назад, Jeffer сказал: проверьте, Какое напряжение выдаёт генератор С нагрузкой и без Это я сразу проверил 14.4 постоянно. Я в курсе что при низком напряжении эта ошибка вылезает. 6 часов назад, Vitallson сказал: Найди на просторах течстрим, там и эмуль гдето валяется и какой кабелек типа опен порт и тд и прочитай ее,если моргает и временами ,какаято мелочь,она сама не потухнет если в памяти висит,даже если все исправил Давайте без жаргона. Я вроде вежливо обратился. Течстрим это Программное обеспечение, опер порт это сканер с разъемом obd2 и шнурком с usb разьемом на другом конце. А эмуль, это наверное эмулятор - чего? Неплохо бы написать сразу полную информацию, чтобы срач не разводить, кто кого круче. Заранее благодарю. 18 часов назад, EviCar сказал: OBD2 это тип разьема) Launch берите хватит и для тойоты и других марок Launch дорогие. Может этот сканер https://automida.com.ua/ua/p1173228149-avtoskaner-toyota-mini.html?source=merchant_center&gad_source=1&gclid=CjwKCAiA_5WvBhBAEiwAZtCU7_7lixiou_SZv6wAqMIVseOb87eBh2L6WLsvZ0PPPr_632pFedmU3RoCwD0QAvD_BwE. ? А крякнутое ПО я уж найду как нибудь axden и akpgaraz 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chytka 141 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Це тобi пiдiйде.I ПО вони дадуть.Замовляй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukas66 23 Опубликовано 4 марта Автор Поделиться Опубликовано 4 марта 1 минуту назад, Chytka сказал: Це тобi пiдiйде.I ПО вони дадуть.Замовляй Есть ещё вариант mini vci. Цена та же. https://cheapest.com.ua/ua/p1509142453-mini-vci-j2534.html?source=merchant_center&gad_source=1&gclid=CjwKCAiA_5WvBhBAEiwAZtCU700YKeNw3IAmPG8e6DnI7pz93QTqox0Uw5s5iC1Qj4Mju3E-Di9R5hoCphMQAvD_BwE . Як на ваш разум? 19 часов назад, greencamp сказал: Подъехать на диагностику и исправить проблему. Поразительно полезный совет. greencamp, akpgaraz и поднявшийся спящий 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chytka 141 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Я думаю що це один виробник.А цiна залежить вiд продавця Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 32 минуты назад, lukas66 сказал: Поразительно полезный совет. Стрижетесь с зеркалом и зубы сами себе лечите? поднявшийся спящий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поднявшийся спящий 241 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 🤦♂️форум в др2 превращается.. админ.. где ты equilibrus, Diman0770 и shnaider001 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukas66 23 Опубликовано 8 марта Автор Поделиться Опубликовано 8 марта В 04.03.2024 в 14:51, lukas66 сказал: Куплено , настроено Mini-VCI J2534 OBD2 Techstream Ошибка b1806. На одних сайтах это обрыв контакта на подушке безопасности пассажира (https://toyotacamry.ru/doccamry/v70/td/td3/RM33A1RU_v1/topic/rm1000000016cj2.html), на других водителя (https://kodobd.top/oshibki-tojota/). Где правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта 5 часов назад, lukas66 сказал: Ошибка b1806. На одних сайтах это обрыв контакта на подушке безопасности пассажира (https://toyotacamry.ru/doccamry/v70/td/td3/RM33A1RU_v1/topic/rm1000000016cj2.html), на других водителя (https://kodobd.top/oshibki-tojota/). Где правильно? Подушка пассажира в торпедо, в techstream же написано радям с кодом ошибки. Я думаю стоит начать с простого переподключения разъемов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diman0770 10 Опубликовано 8 марта Поделиться Опубликовано 8 марта 5 часов назад, lukas66 сказал: Ошибка b1806. На одних сайтах это обрыв контакта на подушке безопасности пассажира (https://toyotacamry.ru/doccamry/v70/td/td3/RM33A1RU_v1/topic/rm1000000016cj2.html), на других водителя (https://kodobd.top/oshibki-tojota/). Где правильно? Вот для такого целеустремлённо человека, как Вы, не должно составить проблемы проверить обе версии (я бы так сделал), но Вам уже уважаемый и опытный участник подсказал правильно. Кстати, тот самый, у которого я ради Вас просил (почти унижался) убрать минус Вам в репу, что он, кстати, и сделал, но Вы таки вынудили его в итоге влепить Вам ещё два новых. И я его прекрасно понимаю. greencamp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukas66 23 Опубликовано 9 марта Автор Поделиться Опубликовано 9 марта 16 часов назад, greencamp сказал: Подушка пассажира в торпедо, в techstream же написано радям с кодом ошибки. Я думаю стоит начать с простого переподключения разъемов. УВ. Мастер хрен там. Это подушка водителя. Болтался разьем массы на подушке водителя. С подушкой пассажира все ок. Понимаю ваше искреннее обурення , но повторяю хрен там. Понты по боку. Век живи- век учись. RSA1976, поднявшийся спящий и greencamp 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта 11 минут назад, lukas66 сказал: УВ. Мастер хрен там. Это подушка водителя. Болтался разьем массы на подушке водителя. С подушкой пассажира все ок. Понимаю ваше искреннее обурення , но повторяю хрен там. Понты по боку. Век живи- век учись. Для альтернативноодаренных масса не влияет на эту ошибку. Можешь ее отключить и ничего не поменяется ШкодавоД и saak 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения