MASTER CLASS 972 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля Здравствуйте всем,купил адаптер CLIP для VVDI prog,при попитке читать чип ошибка типа не определился,пробовал разние EEPROM,через порт сверху для eeprom тоже не читает,не через клипс не через вставку,почему?Через порт кабель под пайку он читает EEPROM,Короче в фото отметил,на кружочке где не читает EEPROM ,при этом оранж все читает Если ставить такое тоже не читает…я в шоке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля У меня было подобное. Тоже некоторые вещи не читал, иногда не узнавал 12в адаптер. В поддержке посоветовали снести дистрибутив и установить другой драйвер ftdi. Уже не помню какая версия. Ссылки не осталось. Но помогло однозначно, работает по сей день. Если не забуду, поищу в том компе в истории ссылку. MASTER CLASS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля Спасибо большое,это уже направление…буду копать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktotamds 26 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля когда читаешь через пропанельку- нужно вытаскивать платку адаптера EEPROM. И когда читал замок мерседес через кабель сбоку- тоже платка мешала читать. Сам адаптер некоторые еепром не читает внутрисхемно прищепкой MASTER CLASS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля Там в VVDI надо выбирать CLIP. MASTER CLASS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля 14 минут назад, ZoZ сказал: Там в VVDI надо выбирать CLIP. Совершенно верно. Никакие дистрибьютиви не приделах. Нужно правильно указывать что и чем читаеш MASTER CLASS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля Не первый день же… В клипсе 2 провода весит оба GND это куда подключить?И обязательно вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля 2 минуты назад, MASTER CLASS сказал: Не первый день же… В клипсе 2 провода весит оба GND это куда подключить?И обязательно вообще? Ну мало ли... Кроме прищепки ничего и никогда не подключал. MASTER CLASS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля 2 часа назад, MASTER CLASS сказал: Не первый день же… Вот именно. Нашел у себя, что мне помогло тогда: FTDI driver: 2009-10-22 MASTER CLASS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stutterer 243 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля 4 часа назад, MASTER CLASS сказал: Не первый день же… В клипсе 2 провода весит оба GND это куда подключить?И обязательно вообще? GND подключается, когда проц рядом. В help описано где применяется Тоже была проблема с чтением моторол и некоторых еепром. FTDI 2013 решило проблему с чтением еепром. А внешнее питание, с чтением моторолл внутрисхемно. MASTER CLASS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 122 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля не знаю как у вас! у меня без адаптера на прямую почему то всё читает!не разу не думал о покупке адаптера для прищепки, даже 35080 адаптер не купил себе. Без проблем прищепкой вычитываю и инкременентную область тру, сказка но факт! MASTER CLASS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 6 февраля Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля 49 минут назад, skull2 сказал: не знаю как у вас! у меня без адаптера на прямую почему то всё читает!не разу не думал о покупке адаптера для прищепки, даже 35080 адаптер не купил себе. Без проблем прищепкой вычитываю и инкременентную область тру, сказка но факт! Интересно однако 🙈У нас и после покупки тупик 🤣Есть много чем прикрывать но все же интересно…Сейчас установлю драйвер и сообщу,спасибо всем что поделилис кто чем мог 🍻 Litvinas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 122 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля И еще что я сделал это укоротил сам шлейф прищепки. Где то сантиметров 10, потому что длиньше был шлейф и читалось через раз. MASTER CLASS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinas 204 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля Привет, купил токои адаптер. уверенно роботает. Поменял USB кабель от VVDI на короткии качественныи кабель. Он меня подвел несколко раз. Иногда в нутрисхемно надо игратца с напряжением 5в, уменшая даже до 3.9в MASTER CLASS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима1 19 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля 3 часа назад, Litvinas сказал: Привет, купил токои адаптер. уверенно роботает. Поменял USB кабель от VVDI на короткии качественныи кабель. Он меня подвел несколко раз. Иногда в нутрисхемно надо игратца с напряжением 5в, уменшая даже до 3.9в Интересный адаптер, как его найти для покупки? MASTER CLASS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 6 февраля Поделиться Опубликовано 6 февраля 9 минут назад, Дима1 сказал: Интересный адаптер, как его найти для покупки? Я брал на vvdishop.com MASTER CLASS 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreynt1 18 Опубликовано 11 мая Поделиться Опубликовано 11 мая В 06.02.2024 в 18:13, skull2 сказал: не знаю как у вас! у меня без адаптера на прямую почему то всё читает!не разу не думал о покупке адаптера для прищепки, даже 35080 адаптер не купил себе. Без проблем прищепкой вычитываю и инкременентную область тру, сказка но факт! Какой прищепкой пользуетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skull2 122 Опубликовано 12 мая Поделиться Опубликовано 12 мая Прищепка pomona называется. andreynt1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.