Dmitriy79 271 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января 1 минуту назад, dem4enkosv87 сказал: RT2002 не валив не підводив ні разу. Зараз см2про використовую, ту кирпичину спехався є заміна. то есть черз см2 про , даже не побывать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem4enkosv87 31 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Помню делал Меган sid307 б/у, virgin после обучения на автомобиле, И потом сразу на reprog по VIN. Все ок, репрожиться sid307 без проблем, только про зарядку не забываем 😉 1 минуту назад, Dmitriy79 сказал: то есть черз см2 про , даже не побывать ? Не понял? Через см2про все отлично работает. Вот только Clip выше 214 не нужно ставить 😉 Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января 2 минуты назад, dem4enkosv87 сказал: Помню делал Меган sid307 б/у, virgin после обучения на автомобиле, И потом сразу на reprog по VIN. Все ок, репрожиться sid307 без проблем, только про зарядку не забываем 😉 Не понял? Через см2про все отлично работает. Вот только Clip выше 214 не нужно ставить 😉 Ок . у меня 198 версия dem4enkosv87 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 2 часа назад, Dmitriy79 сказал: то есть черз см2 про , даже не побывать ? На оригинальном SM2Pro репрог без проблем. Эти блоки не завалить, как например SID305. Даже если питание отключится, запускаешь заново и вперед. roma130a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 286 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 3 часа назад, Dmitriy79 сказал: Это как сделать? Снимал фишки датчик дмпв и датчик наддува , значения впуск воздуха не меняется так и весит 57С ! Кто может сравнить прошивки HW4832R_4833R_SW5837R-20240117-172149 Считаный.bin ориори в прошивке между ори и не ори отличия только по топливномум насосу для системы старт стоп. К проблеме отношения не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января Репрог , я так понимаю только в онлайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scuka 38 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 16 минут назад, Dmitriy79 сказал: Репрог , я так понимаю только в онлайн 9DL8CV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Смысл репрога, выше же указали, что отличия только по системе старт/стоп Я имею ввиду, что смысла нет накатывать заводской софт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января 15 минут назад, SergW168 сказал: Смысл репрога, выше же указали, что отличия только по системе старт/стоп Я имею ввиду, что смысла нет накатывать заводской софт Это я уже понял ! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января На этом ЭБУ смысл есть обновить софт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IoldmanI 44 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Это же рено - там обновление ПО может творить чудеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января 16 минут назад, ZoZ сказал: На этом ЭБУ смысл есть обновить софт. Ок спасибо завтра попробую ! Залил тот файл что выкладывал другую прошивку , ситуация не изменилась , при запуски не значка отработки свечей накала, сразу стартер! Еще при снятие фишки с расходомера ошибки такие ..... Ну по датчику температуры, и температура воздуха висит постоянно, одна и та же ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IoldmanI 44 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Читайте лучше клипом, а то автоком вам такого понарасшифровывает... И таки что с показаниями температуры забортного воздуха? 7 минут назад, Dmitriy79 сказал: Ну по датчику температуры, и температура воздуха висит постоянно, одна и та же ! Потенциометром температуру можно накрутить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января 1 минуту назад, IoldmanI сказал: Читайте лучше клипом, а то автоком вам такого понарасшифровывает... И таки что с показаниями температуры забортного воздуха? Потенциометром температуру можно накрутить? Читал и Клипом суть не меняется ! что значит можно накрутить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Обороты 0, расход воздуха 22кг, температура 57. Снимайте фишку с расходомера, проверяйте опору, массу. Проблема явно не софтовая. Или что-то засаживает(как вариант егр) или сам эбу наелся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января Только что, SergW168 сказал: Обороты 0, расход воздуха 22кг, температура 57. Снимайте фишку с расходомера, проверяйте опору, массу. Проблема явно не софтовая. Или что-то засаживает(как вариант егр) или сам эбу наелся это больше похоже на правду ! со снятой фишкой возду 2 кг температура не меняется ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IoldmanI 44 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 2 минуты назад, Dmitriy79 сказал: что значит можно накрутить Подключить потенциометр на контакты датчика температуры и выставить нужную температуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января С датчика дифф давления тоже фишку снимите, -11 мбар Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января Только что, IoldmanI сказал: Подключить потенциометр на контакты датчика температуры и выставить нужную температуру. если фишка снята ? какая должна быть температура ? я думаю минус 40 1 минуту назад, SergW168 сказал: С датчика дифф давления тоже фишку снимите, -11 мбар Ок спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IoldmanI 44 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Снимите тогда еще и фишку с датчика давления фреона Может оно вам 5в - линию засаживает, как бывает у рено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 436 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 2 минуты назад, Dmitriy79 сказал: я думаю минус 40 Тут нужно не думать а знать. Эбу замещает недостоверные данные по своему какому-то алгоритму. Нужно спрашивать у заядлых реноводов. Или брать в руки тестер и замерить напряжение при включенном и тключенном датчике. SergW168 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IoldmanI 44 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января 10 минут назад, Dmitriy79 сказал: какая должна быть температура ? я думаю минус 40 Температура то такое - ЭБУ может начинать отображать ее спустя какое то время или пробег, а вот напряжение на АЦП от датчика, по идее, должно показываться сразу. И еще раз, для прояснения, а то в температурах можно запутаться, температура воздуха на впуске (датчик в расходомере) у вас 57, а температура забортного воздуха (датчик в зеркале) у вас сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января 2 минуты назад, IoldmanI сказал: Температура то такое - ЭБУ может начинать отображать ее спустя какое то время или пробег, а вот напряжение на АЦП от датчика, по идее, должно показываться сразу. И еще раз, для прояснения, а то в температурах можно запутаться, температура воздуха на впуске (датчик в расходомере) у вас 57, а температура забортного воздуха (датчик в зеркале) у вас сколько? Ну вот сегодня в боксе Вчера на улице было -4 . А воздух все в одной поре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergW168 85 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Да пофиг ему на датчик в зеркале, там ещё один есть на впуске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января Есть в датчики наддува! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения