Перейти к содержанию

Toyota techstream проблемы подключения к авто.

Рекомендуемые сообщения

Screenshot_20240105-134024_Video Player.jpg

21 минуту назад, amo сказал:

Screenshot_20240105-134024_Video Player.jpg

Приветствую всех. Я новичок на сайте и очень надеюсь на помощь,присутствующих здесь,профессионалов. Ребята,у меня проблема подключения к авто шнурком mvci "techstream". Машинка Toyota vitz,праворулька. Если кто-то поможет, буду очень благодарен. Сам шнурок привязывается к ноутбуку (windows 7, 32bit), драйвер прописывается,но при подключении к авто возникает проблема. К этому же разъему подключаю другой диагност блютуз eml и работает. Менял ноут,без изменений.

Купи нормальный клон монгуса или качественный клон mvci. И если проблема повторится, тогда спрашивай.

Можно взять китайские OpenPort или Сканматик. Я начинающим подключал их, работают отлично и не только на Techstream.

1 час назад, RSA1976 сказал:

Купи нормальный клон монгуса или качественный клон mvci. И если проблема повторится, тогда спрашивай.

Так я сам бы рад купить качественный,только как их отличить? За этот шнурок дал 20$ , ещё и полтора месяца ждал доставки. Как мне понять,что причина в шнурке?

1 час назад, BORODINSN сказал:

Можно взять китайские OpenPort или Сканматик. Я начинающим подключал их, работают отлично и не только на Techstream.

Суть в том,что мне для конкретной ошибки на Тойота Витц нужен был шнурок {ошибка 1589, обучение датчика рысканья). Инет посоветовал Течстрим и Mvci. Я ж говорю,новичок. 

Привет.

3 часа назад, amo сказал:

Машинка Toyota vitz,праворулька.

Если в работе - RHD. то нужно выставить в конфигурации TS - JAPAN.

Сейчас конфигурация - EUROPE.

Пробуйте изменить конфигурацию.

Если не поможет, подключайтесь другим адаптером.

Как замечено выше, с программой отлично работает SM2.

TS CONFIG.png

Конечно читать машину шнурком за 900 руб. смешно. Но  у меня он лет десять был и подключался. К япошкам обычно подключался через techstream для японского рынка. Открываешь setup-techstream configuration и выбираешь Japan. Далее открываешь setup-vim select и в отккрывшемся окне в interface setup выбирашь свой прибор. Если его в списке нет, значит криво установились дрова, проверяй через диспетчера устройств и устанавливай драйвер вручную. Нет, покупай любой другой шнурок(openport, scanmatic, vxdiag vcx se for toyota или тот же mongoose for toyota. И будет тебе подключение и счастье )))

Удачи!

44 минуты назад, васек р сказал:

Привет.

Если в работе - RHD. то нужно выставить в конфигурации TS - JAPAN.

Сейчас конфигурация - EUROPE.

Пробуйте изменить конфигурацию.

Если не поможет, подключайтесь другим адаптером.

Как замечено выше, с программой отлично работает SM2.

TS CONFIG.png

Конфигурация выставлена Japan,сам шнурок прописывается в проге,поиск машины автоматически не делает. Я могу с нуля видео заснять,если это поможет разобраться. 

37 минут назад, Proffdiag сказал:

Конечно читать машину шнурком за 900 руб. смешно. Но  у меня он лет десять был и подключался. К япошкам обычно подключался через techstream для японского рынка. Открываешь setup-techstream configuration и выбираешь Japan. Далее открываешь setup-vim select и в отккрывшемся окне в interface setup выбирашь свой прибор. Если его в списке нет, значит криво установились дрова, проверяй через диспетчера устройств и устанавливай драйвер вручную. Нет, покупай любой другой шнурок(openport, scanmatic, vxdiag vcx se for toyota или тот же mongoose for toyota. И будет тебе подключение и счастье )))

Удачи!

А какой из этих приборов посоветуете? Ну, чтобы бюджетно. Мне нужно вариатор Витц адаптировать. 

дешевый шнурок прицепляется, НО - может не коректно работать.
Если  с перспективой то даже китайский клон SM2Pro.  Как выше указали на опенпорт, то нужно понимать нужен ли он будет для чего-то еще. Кроме того на клоне легко прибить прошивку. У меня с тойотой отлично работает малоизвесный китайский OTC Plus, он же прекрасно работает с Рено КанКлип, с Мерсом работает паршиво.
ИМХО: если недорого то китайский клон SM2Pro без вариантов, он вообще много с чем пашет. И Мерс и ВАГ

8 минут назад, svized сказал:

ИМХО: если недорого то китайский клон SM2Pro без вариантов, он вообще много с чем пашет. И Мерс и ВАГ

А с самой оболочкой сканматика они работают не знаете? 

Мб взять а то ребята оригинальные pro совсем в газелях ушатают. 

9 минут назад, svized сказал:

дешевый шнурок прицепляется, НО - может не коректно работать.
Если  с перспективой то даже китайский клон SM2Pro.  Как выше указали на опенпорт, то нужно понимать нужен ли он будет для чего-то еще. Кроме того на клоне легко прибить прошивку. У меня с тойотой отлично работает малоизвесный китайский OTC Plus, он же прекрасно работает с Рено КанКлип, с Мерсом работает паршиво.

Спасибо. Буду искать другой шнурок по ходу, наверное

3 минуты назад, viktorvv сказал:

А с самой оболочкой сканматика они работают не знаете? 

Мб взять а то ребята оригинальные pro совсем в газелях ушатают. 

там оболочка есть, но насколько она новая я не знаю и она не обновляется. У меня нет в работе ничего из того списка, кроме Хюндая с Киа, и то я по ним Лаунчем работаю.  Ииии, зачем Мерсу оболочка? Он только драйвер использует

31 минуту назад, svized сказал:

там оболочка есть, но насколько она новая я не знаю и она не обновляется. У меня нет в работе ничего из того списка, кроме Хюндая с Киа, и то я по ним Лаунчем работаю.  Ииии, зачем Мерсу оболочка? Он только драйвер использует

Не очень понял про оболочку мерса. Я вполне представляю как Xentry работает с пастру интерфейсом.

Мне интересно работает ли клон сканматика с самим приложением сканиатик. Т.к. оригинальные потихоньку ушатываются ребятами в газелях, нексиях и прочих авто. Вот и думаю мб купить китайца, пусть терпит.

В течстриме можно проверить работоспособность портов, в настройках 

IMG_20231128_121047_376.jpg

Вот в случае с mini vci какие должны быть параметры проверки,я не разобрался,к сожалению. А так запустил проверку,но нихрена не понял (((

14 часов назад, viktorvv сказал:

Мне интересно работает ли клон сканматика с самим приложением сканиатик. Т.к. оригинальные потихоньку ушатываются ребятами в газелях, нексиях и прочих авто. Вот и думаю мб купить китайца, пусть терпит.

так я так и сказал. Работает, только вопрос свежести версии

13 часов назад, amo сказал:

в случае с mini vci какие должны быть параметры проверки,я не разобрался

В режиме проверки осуществляется наличие на входных пинах адаптера необходимых потенциалов и сигналов от DLC-16.

В Вашем случае, достаточно -  чтобы было четыре подтверждённых терминала ( питание, две массы, K-LINE).

На самом DLC-16 всё это имеется, так как PCM читается ELMом.

Так и неясно, видит ли программа адаптер MVCI.

По умолчанию, в списке адаптеров установлен только Teachstream VIM DENSO.

Если драйвер адаптера установлен в нужном месте , то программа в списке адаптеров добавит MVCI как второй адаптер.

Так-же будет со всеми дополнительными адаптерами.

И - OPENPORT ,и - SM2, и - MANGOOSE VCI.

DLC-16.png

TS VIM SELECT DENSO.png

TS VIM SELECT SM2.PNG

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте, товарищи диагносты

столкнулся с проблемой: подключаю techstream через сканматик 2 к приусу, нажимаю кнопку подключиться к автомобилю прога виснет и не отвечает, с чем связано, как лечить???

• 3 месяца спустя...

Коллеги подскажите кто знает, в утилитах двигателя отсутствует пункт VIN. соответственно не можем поставить cuw обновление, так как он видит отсутствующий вин в эбу.
Куда могла исчезнуть эта вкладка и как ее вернуть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...