oleh800 4 Опубликовано 30 ноября Поделиться Опубликовано 30 ноября Восcтановил сегодня свой китайматик 2 PRO, поменял проц STM32F105VCT6, интерфейсы CAN SN65HVD233DR SO8-150-1.27 4 штуки (77Ом, оригинал как бы), микросхему индикации светодиода, была в КЗ (SN74LVC1G04GBVR SOT23-5) и линейник 1117 3,3В, а так же BCP53-16T1G SOT223/DR хотя он был рабочий. Прошил. Кстати блютуз на ESP даже в убитом состоянии выходил на связь. Это для тех кто говорил что блютуз убил китайматик от доп. питания на версии 26. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lepexa77 8 Опубликовано 30 ноября Поделиться Опубликовано 30 ноября В 29.11.2024 в 11:19, oleg097 сказал: 27, последняя вышла. Уже говорят и 36,6 появилась , но не у всех В 05.07.2024 в 20:59, Евгений Гродно сказал: Здраствуйте. Может кому прможет мой опыт: Также сделал блютуз по описанию mxxr (спасибо Вам) всё заработало. Но при длительной работе - проверка t° режима - прибор сильно грелся (ams1117 и сам модуль esp32) - решил напайкой на ams1117 - такой-же ams1117 взятой из старой видеокарты (прямо сверху припаял бутербродом) (возможно так нельзя (не электронщик), но всё работает). Для лучшего охлаждения еsp32 просверлил отверстия на корпусе для прохода воздуха. Проверял последовательно 2 авто - по 40-50 минут с проблемами по перегреву (с выводом всех параметров блоков)- прибор становился еле тёплым в районе блютуза наощупь до 45 градусов. П.с. кан трансиверы были поменяны до этого на tga1051 и запитаны от lm7805cv. Сейчас работает как калаш. Если бы ещё прошиву под 2.21.26 - был как ори Парни электронщики , такой вариант "бутербродом" имеет место быть или дичь не будет работать? По серъезному спрашиваю хочу так же сделать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 39 Опубликовано 1 декабря Поделиться Опубликовано 1 декабря 33 минуты назад, lepexa77 сказал: дичь Не чего не делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximKirov 1 Опубликовано 1 декабря Поделиться Опубликовано 1 декабря 7 часов назад, lepexa77 сказал: Уже говорят и 36,6 появилась , но не у всех Парни электронщики , такой вариант "бутербродом" имеет место быть или дичь не будет работать? По серъезному спрашиваю хочу так же сделать . У меня так сделано, работает! Но заказал в чипдип: AMS1084CM-3.3, Линейный регулятор с малым падением напряжения, 5А, 3.3В [TO-263-3L] (цена: 72р) вместо 1117 установлю. В остальном никаких переделок по питанию, выпаять 1117 вместо него впаять AMS1084CM-3.3 и все. 2 минуты назад, MaximKirov сказал: У меня так сделано, работает! Но заказал в чипдип: AMS1084CM-3.3, Линейный регулятор с малым падением напряжения, 5А, 3.3В [TO-263-3L] (цена: 72р) вместо 1117 установлю. В остальном никаких переделок по питанию, выпаять 1117 вместо него впаять AMS1084CM-3.3 и все. Единственное "НО" при подключении по усб без подачи внешнего питания 12в не будет определяться в диспетчере задач сканматик будет брякать подключение туда-сюда, когда питание подать, тогда определяется, думаю связано со слабой выходной силой тока усб порта 500 мла. Больше косяков не замечено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleh800 4 Опубликовано 1 декабря Поделиться Опубликовано 1 декабря C ESP модулем блютуз отлично работает без внешнего питания, ничего не отрубается. Ток потребления китайматика с блютуз 120мА DMITR0 и AllScan 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 14 Опубликовано 1 декабря Поделиться Опубликовано 1 декабря 2 часа назад, MaximKirov сказал: У меня так сделано, работает! Но заказал в чипдип: AMS1084CM-3.3, Линейный регулятор с малым падением напряжения, 5А, 3.3В [TO-263-3L] (цена: 72р) вместо 1117 установлю. В остальном никаких переделок по питанию, выпаять 1117 вместо него впаять AMS1084CM-3.3 и все. Единственное "НО" при подключении по усб без подачи внешнего питания 12в не будет определяться в диспетчере задач сканматик будет брякать подключение туда-сюда, когда питание подать, тогда определяется, думаю связано со слабой выходной силой тока усб порта 500 мла. Больше косяков не замечено Было такое .В одном из двух китайматиков .В одном все работает без всяких доработок. Другой с такой дороботкой не определялся-пока не изменил подачу питания на блютуз запитав его отдельно в цепи от OBD через понижающий стабилизатор . Как сделал я написал ранее. Такой вот попался китайматик с косяками. Искать его косяки не было желания. Работает он пока без проблем и ничего сильно не греется на плате, Нагрев элементов USB очень слабый-чуть теплый с подачей питания. Без подачи питания при подключении только от USB нагрев естественно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lione63 0 Опубликовано 1 декабря Поделиться Опубликовано 1 декабря В 11/28/2024 в 4:57 PM, kardanium сказав: К серийнику во FLASH (который располагается под таблицей векторов прерываний, по адресу 0x08000180) обращается только загрузчик. В загрузчике есть таблица функций, которыми активно пользуется рабочая прошивка. То есть, рабочая прошивка вызывает специальную функцию загрузчика, передавая ей номер функции и аргумент для нее в виде указателя. Эта специальная функция берет адрес нужной функции из таблицы по ее номеру и вызывает ее, передавая ей аргумент. Среди этих функций я нашел одну, которая возвращает серийник, читая его с того самого вышеупомянутого адреса. А так же нашел функцию расчета контрольной суммы. Декомпилированный код алгоритма во вложении. BOOT_API_CrcCalc.cНедоступно Какой номер функции CRC? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kardanium 0 Опубликовано 2 декабря Поделиться Опубликовано 2 декабря 9 часов назад, lione63 сказал: Какой номер функции CRC? Таблица "экспорта" с адресами функций находится по адресу 0x080002EC. Номер, начиная от нуля - 9 (расчет CRC). По номеру 7 располагается адрес функции, возвращающей серийник. Она просто возвращает значение, хранящееся по адресу 0x08000180. По адресу 0x08000184 располагается один большой массив, первые два значения которого используются в некоторых махинациях с серийником и расчетом CRC. Я еще пока не разобрался досконально. Кто знает, что за серийник такой A70099 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 7 Опубликовано 2 декабря Поделиться Опубликовано 2 декабря 9 часов назад, kardanium сказал: Таблица "экспорта" с адресами функций находится по адресу 0x080002EC. Номер, начиная от нуля - 9 (расчет CRC). По номеру 7 располагается адрес функции, возвращающей серийник. Она просто возвращает значение, хранящееся по адресу 0x08000180. По адресу 0x08000184 располагается один большой массив, первые два значения которого используются в некоторых махинациях с серийником и расчетом CRC. Каким образом удалось считать адреса далее 0x08000000, STM32 ST-LINK Utility далее 0x08000000 не читает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Гродно 1 Опубликовано 3 декабря Поделиться Опубликовано 3 декабря В 01.12.2024 в 02:30, lepexa77 сказал: Уже говорят и 36,6 появилась , но не у всех Парни электронщики , такой вариант "бутербродом" имеет место быть или дичь не будет работать? По серъезному спрашиваю хочу так же сделать . Это я ранее писал о таком способе "бутерброда". Работает уже полгода. Ничего не сгорело и нагрева практически нет (еле ощущается тепло корпуса рукой (через нассверленные отверстия)). Бывали сеансы диагностики и по 30 мин ( проверка темп. Режимов с выводом всех данных эбу). Решать Вам. Кстати по usb связь работает стабильно. Нужен такой прибор только для мобильности и оперативности постановки диагноза. А так он без обновления уже теряет актуальность. Не берёт он новые блоки ни ГАЗ (g21 (fd25)) ни УАЗ (D+). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lepexa77 8 Опубликовано 3 декабря Поделиться Опубликовано 3 декабря 1 час назад, Евгений Гродно сказал: Это я ранее писал о таком способе "бутерброда". Работает уже полгода. Ничего не сгорело и нагрева практически нет (еле ощущается тепло корпуса рукой (через нассверленные отверстия)). Бывали сеансы диагностики и по 30 мин ( проверка темп. Режимов с выводом всех данных эбу). Решать Вам. Кстати по usb связь работает стабильно. Нужен такой прибор только для мобильности и оперативности постановки диагноза. А так он без обновления уже теряет актуальность. Не берёт он новые блоки ни ГАЗ (g21 (fd25)) ни УАЗ (D+). Да видел я ваш пост, всю тему прочитал, поэтому и спросил) Пока модуль едет изучаю вопрос, у кого-то не греется и по штатной схеме, кто-то ставит выносной регулятор, кто-то более мощный, может дело в самом ESP или в качестве деталей SM2 , никто вот не ставил точно такой же регулятор но из проверенного места.... или модуля ESP другие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mepavi 21 Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря Восcтановил я свой китайматик 2.при конекте не было связи.поменял частоту с 4 на 1.8 и прошил успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleh800 4 Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря 16 часов назад, lepexa77 сказал: Да видел я ваш пост, всю тему прочитал, поэтому и спросил) Пока модуль едет изучаю вопрос, у кого-то не греется и по штатной схеме, кто-то ставит выносной регулятор, кто-то более мощный, может дело в самом ESP или в качестве деталей SM2 , никто вот не ставил точно такой же регулятор но из проверенного места.... или модуля ESP другие... Я ранее показывал ток потребления своего китайматика после восстановления. Что там может греться при токе 120 мА? Возможно при активной работе чтение/запись токи другие, не мерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 14 Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря Выпустили Сканматик 3 Версия 2.21.29 Для подключения к адаптеру может использоваться как USB или Wi-Fi интерфейсы (встроены в адаптер SM3) Блютуз как я понял тоже работает в этой программе с sm2 pro. 33 минуты назад, гошка сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 331 Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря 19 минут назад, гошка сказал: Выпустили Сканматик 3 Версия 2.21.29 Для подключения к адаптеру может использоваться как USB или Wi-Fi интерфейсы (встроены в адаптер SM3) Завтра найдут косяк в ПО и выпустят 2.21.30)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 14 Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря 52 минуты назад, AzarOF сказал: Завтра найдут косяк в ПО и выпустят 2.21.30)))) Все может быть. 38 минут назад, гошка сказал: Все может быть. Скорость передачи данных SM 3 по USB до 480мбит/с. SM2 pro по USB до до 12мбит/с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paleoha 24 Опубликовано 4 декабря Поделиться Опубликовано 4 декабря В 04.11.2024 в 10:26, paleoha сказал: Это понятно, но не всегда адаптер нужен для работы в авто. Просто когда нужно работать с ним на столе, к примеру для работы с pcm, то нужно стабильное определение. Понял свою ошибку с запиткой 1117 с обд (я просто даже не подумал про работу с 24 в техникой, никогда не приходилось), соберу схему питания на dc-dc преобразователя с входным до 28 вольт. Мне так проще, и все равно я считаю что блютуз модуль нужно запитывать с обд разьема, зачем он нужен постоянно включенным при работе через юсб. Как и писал, пересобрал плату на dc-dc преобразователе. с входным до 40 в. Теперь как и хотел, блютуз работает только при подключении к обд. Адаптер мой, тот котрый с прибабахом, что не определялся в диспетчере при запайке предыдущей платы, теперь работает нормально. Oleh1204 и AllScan 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXa111 0 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря 8 часов назад, paleoha сказал: Как и писал, пересобрал плату на dc-dc преобразователе. с входным до 40 в. Теперь как и хотел, блютуз работает только при подключении к обд. Адаптер мой, тот котрый с прибабахом, что не определялся в диспетчере при запайке предыдущей платы, теперь работает нормально. Здравствуйте, а где можно такую платку для модуля би купить или скачать? Oleh1204 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 9 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря 11 часов назад, гошка сказал: Все может быть. Скорость передачи данных SM 3 по USB до 480мбит/с. SM2 pro по USB до до 12мбит/с Все китайцам новая работа скоро выйдет SM3) pioner2h 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 14 Опубликовано 5 декабря Поделиться Опубликовано 5 декабря 7 минут назад, Фокс7 сказал: Всем китайцам новая работа скоро выйдет SM3) Они все могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
openman 0 Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря В 01.12.2024 в 13:01, oleh800 сказал: C ESP модулем блютуз отлично работает без внешнего питания, ничего не отрубается. Ток потребления китайматика с блютуз 120мА Можете файл скинуть переходной платы.? В 05.12.2024 в 01:06, paleoha сказал: Как и писал, пересобрал плату на dc-dc преобразователе. с входным до 40 в. Теперь как и хотел, блютуз работает только при подключении к обд. Адаптер мой, тот котрый с прибабахом, что не определялся в диспетчере при запайке предыдущей платы, теперь работает нормально. Можете файл рисунка переходной платы скинуть? Пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waskiss 3 Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря 4 часа назад, openman сказал: Можете файл скинуть переходной платы.? Можете файл рисунка переходной платы скинуть? Пожалуйста Вам gerber нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
openman 0 Опубликовано 6 декабря Поделиться Опубликовано 6 декабря 1 час назад, waskiss сказал: Вам gerber нужен? Да . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleh800 4 Опубликовано 7 декабря Поделиться Опубликовано 7 декабря Плата под ESP не моя я ее покупал через ОЛХ, поэтому файла у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzyatel 1 Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря С появлением 3-ей версии все начали сливать версию 2 про)))) Я уже не говорю про обычную версию (не про). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти