Beser 1 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 Корса С, 2005г., робот, заменил ЭБУ, привязал, но в изитронтке горит ошибка "1733 - Запрограммирован неверный вариант конфигурации в контролере двигателя". Номера ЭБУ (0 261 208 394, 55354328) полностью одинаковые, а вот год на "новой" (б/у) 2009. Корсы С выпускались до 2006г. и ЭБУ видимо с какой-то другой машины. Подскажите, если сделать клон со старой ЭБУ - поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EviCar 82 Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 Блок с таким номером может стоять и на МКПП!!! Ответ: смотреть какой тип кпп стоит в конфигурации моторного!!! ОПком должен справится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 В Опель иногда приходится и другие блоки обнулить и привязать заново,я не знаю как вы моторни привязали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ан.Дрей 100 Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 Sps в помощь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 Самое простое перелить данные с родного в донора. При наличии оборудования даже разбирать ничего не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beser 1 Опубликовано 28 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 16 часов назад, alex-by сказал: Блок с таким номером может стоять и на МКПП!!! Ответ: смотреть какой тип кпп стоит в конфигурации моторного!!! ОПком должен справится В конфигурации и на старом и на новом стоит ручная, но на старом эту ошибку не выдает и коробка работает. 4 часа назад, MASTER CLASS сказал: В Опель иногда приходится и другие блоки обнулить и привязать заново,я не знаю как вы моторни привязали.. Да, обнулил и привязал иммо, ВСМ и приборку, делал оп-комом 3 часа назад, ZoZ сказал: Самое простое перелить данные с родного в донора. При наличии оборудования даже разбирать ничего не надо. Тоже думаю об этом, но у нас здесь спецов таких нет, а у меня только оп-ком. Придется куда-то везти. Но я читал, что старые работали по k-line, а с 2009 по САN шине. С этим проблем невозникнет? 3 часа назад, ZoZ сказал: Самое простое перелить данные с родного в донора. При наличии оборудования даже разбирать ничего не надо. Ещё Galletto есть, но ей наверно не сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 Можете мне отправить СДЭК. Сделаю и отправлю обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 263 Опубликовано 28 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 Ошибка P1733 достаточно частое явление, но на Corsa D. При установке ECU с механики на Easytronic, даже если выполнить все положенные процедуры дилерским способом (SPS, выставление конфигурации, обучение IMMO) эта ошибка будет. Проблема в том, что SPS не меняет номер аппаратной части блока. Официальными методами ее не победить. Помогает клонирование с переносом всех данных (использую I/O Terminal). НО ! Это относится только к Corsa D ! Про аналогичную проблему с Corsa C слушу впервые. Делается SPS и пихай его куда хочешь. Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beser 1 Опубликовано 9 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 Вопрос решён клонированием ЭБУ. Огромное спасибо ZoZ за отличную работу, а также участникам за дельные советы. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 9 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2023 Всегда пожалуйста. ) zkf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения