natan_70 13 Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Доброго времени суток. Разбираюсь с данной машиной. информации мало. в нете нисего не могу накопать. дело в том что у машины не работает пневмоподвеска. сделал диагностику пишет что ошибка в блоке АБС. Ошибка C006A Многокоординатный датчик ускорения - отсутствует калибровка. Не могу найти где стоит данный датчик. может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scuka 38 Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Попробуйте поискать калибровку датчика, а не его местоположение Razvedka, natan_70 и Мастак 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 7 минут назад, natan_70 сказал: Доброго времени суток. Разбираюсь с данной машиной. информации мало. в нете нисего не могу накопать. дело в том что у машины не работает пневмоподвеска. сделал диагностику пишет что ошибка в блоке АБС. Ошибка C006A Многокоординатный датчик ускорения - отсутствует калибровка. Не могу найти где стоит данный датчик. может кто знает? Я думаю он физически в блоке подушек безопасности (SRS, ORC) стоит. Калибруется через спецфункции блока ABS. Воды в машине не было? А то блок на полу стоит, обычно первый и тонет. natan_70 и Мастак 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natan_70 13 Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Да, водичка была в машине, но поставили другой блок SRS от такого же доджа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Качайте AlfaOBD и делайте калибровку natan_70 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natan_70 13 Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 благодарю - завтар попробую. Отпишусь, А Лаунчем нельзя? Дело в том чтобы сделать диагностику и посмотреть параметры нужна была регистрация в FCA лаунч зарегистрирован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 10 часов назад, natan_70 сказал: благодарю - завтар попробую. Отпишусь, А Лаунчем нельзя? Дело в том чтобы сделать диагностику и посмотреть параметры нужна была регистрация в FCA лаунч зарегистрирован Можно смело пробовать лаунчем, если будет калибровка в спецфункциях. Если не прокатит, тогда уже что-то думать другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 34 минуты назад, greencamp сказал: Можно смело пробовать лаунчем Только доступ к сайту FSA должен быть. Оплата чисто символическая. Около 80 долларов вин- день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 197 Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 C006A-54-МНОГООСЕВОЙ ДАТЧИК УСКОРЕНИЯ – ОТСУТСТВУЕТ КАЛИБРОВКА.pdf natan_70 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natan_70 13 Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 доступ 50 долларов на год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natan_70 13 Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 Ребята, может кто-нибудь подскажет где физически стоит этот датчик? под сиденьем переднего пассажира его нет. мой лаунч X431-III калибровку датчика не делает в блоке АБС, если пробовать его AlfaOBD надо будет соединяться после шлюза. Машина немного водички хапнула, вот и хочу посмотреть штекера и проводку рядом. или подскажите где можно мануал купить или скачать по новым РЭМам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 11 минут назад, natan_70 сказал: Ребята, может кто-нибудь подскажет где физически стоит этот датчик? под сиденьем переднего пассажира его нет. мой лаунч X431-III калибровку датчика не делает в блоке АБС, если пробовать его AlfaOBD надо будет соединяться после шлюза. Машина немного водички хапнула, вот и хочу посмотреть штекера и проводку рядом. или подскажите где можно мануал купить или скачать по новым РЭМам В блоке подушек он физически (SRS/ORC), если там не родной блок стоит обязательна калибровка. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 В 18.10.2023 в 19:24, natan_70 сказал: доступ 50 долларов на год Куда вам деньги перечислить? 41 минуту назад, natan_70 сказал: где можно мануал купить или скачать по новым РЭМам Зарегистрируюсь на сайте и продам вам скачанную информацию за 60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natan_70 13 Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 сайт дает доступ к диагностике https://webapp.autoauth.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 В 17.10.2023 в 20:39, natan_70 сказал: Доброго времени суток. Разбираюсь с данной машиной. информации мало. в нете нисего не могу накопать. дело в том что у машины не работает пневмоподвеска. сделал диагностику пишет что ошибка в блоке АБС. Ошибка C006A Многокоординатный датчик ускорения - отсутствует калибровка. Не могу найти где стоит данный датчик. может кто знает? Что-то мне кажется, что калибровка датчика не связана с пневмой от слова совсем. Машина утопленник, все только начинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_l1 17 Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 3 часа назад, natan_70 сказал: Ребята, может кто-нибудь подскажет где физически стоит этот датчик? под сиденьем переднего пассажира его нет. мой лаунч X431-III калибровку датчика не делает в блоке АБС, если пробовать его AlfaOBD надо будет соединяться после шлюза. Машина немного водички хапнула, вот и хочу посмотреть штекера и проводку рядом. или подскажите где можно мануал купить или скачать по новым РЭМам Уже сазали, стоит в блоке ORC (SRS). Попробовать калибронуть оттуда. Или же в самом АБС сделать инциализацию (калибровку) АБС (скиньте фото спецфункций обеих блоков и ошибки в пневме. 1 час назад, greencamp сказал: Что-то мне кажется, что калибровка датчика не связана с пневмой от слова совсем. Машина утопленник, все только начинается Связана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natan_70 13 Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 8 часов назад, Maxim_l1 сказал: Уже сазали, стоит в блоке ORC (SRS). Попробовать калибронуть оттуда. Или же в самом АБС сделать инциализацию (калибровку) АБС (скиньте фото спецфункций обеих блоков и ошибки в пневме. Связана Лаунчем в АБС не прошла инициализация, сегодня попробую в SRS зайти (блок SRS взяли с другой машины немного старше 2019 года. Этот Рэм 2021 года, но блоки вроде идентичны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_l1 17 Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 8 минут назад, natan_70 сказал: Лаунчем в АБС не прошла инициализация, сегодня попробую в SRS зайти (блок SRS взяли с другой машины немного старше 2019 года. Этот Рэм 2021 года, но блоки вроде идентичны) Если не прошла, то в эту сторону надо и рыть. Расшифровки какие-то дало почему не сделало? Пробег часом не мигает? Какие ошибки в пневме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 15 минут назад, Maxim_l1 сказал: Если не прошла, то в эту сторону надо и рыть. Расшифровки какие-то дало почему не сделало? Пробег часом не мигает? Какие ошибки в пневме? Снова начинается игра с вытягиваем по одному слову из ТС, не понятно кому это больше нужно. На утопленнике с неродными блоками только 1 ошибка на всю машину? "Блоки вроде идентичны")))) Не прошла инициализация, а причины/скрины? Через полгода окажется, что проблема с обходом SGW. Если ТС продолжит в таком духе, то думаю пусть тогда сам и разбирается. Свежий FCA это не Toyota 2000 года, тут все должно быть четко и с диагностикой в первую очередь. А если вроде, или не вроде, то это надолго ремонт. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natan_70 13 Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Пробовал делать инициализацию ORS в блоке SRS - другой вин код Пишет что блок заблокирован Програмно вин не удалось изменить, не сохраняется конфигурация. Буду пробовать перенести вин , а потом провести инициализацию. В архиве скрины программы додж рэм. инициализация.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_l1 17 Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 2 часа назад, natan_70 сказал: Пробовал делать инициализацию ORS в блоке SRS - другой вин код Пишет что блок заблокирован Програмно вин не удалось изменить, не сохраняется конфигурация. Буду пробовать перенести вин , а потом провести инициализацию. В архиве скрины программы додж рэм. инициализация.zip 13.1 \u041c\u0411 · 0 загрузок Так пробег моргает или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natan_70 13 Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Нет, пробег не моргает чем можно прописать VIN? Лаунч не берет ( по крайней мере X431pro- III Также был заменен блок полного привода. ( взят с другого авто, иденты один в один) Но вин номер другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 2 часа назад, natan_70 сказал: Нет, пробег не моргает чем можно прописать VIN? Лаунч не берет ( по крайней мере X431pro- III Также был заменен блок полного привода. ( взят с другого авто, иденты один в один) Но вин номер другой. Кто Вам сказал что надо делать именно это процедуру для SRS/ORC? Это делается 1 раз и ТОЛЬКО для нового блока. Вам надо сделать калибровку датчиков ABS и proxy выравнивание. Вы с FCA первый раз сталкиваетесь? Тогда лучше отдать тому, кто в этом что-то понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natan_70 13 Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 нет этих функций в абс. ( в Лаунче писал выше) разные вин номера - будет работать нормально? Нет, не первый, но информации мало. Отправлять машину куда-нибудь нет желания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 25 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 1 час назад, natan_70 сказал: нет этих функций в абс. ( в Лаунче писал выше) разные вин номера - будет работать нормально? Нет, не первый, но информации мало. Отправлять машину куда-нибудь нет желания Я просто "удивляюсь".... Вам надо сделать калибровку ABS, но в лаунче ее нет, так давайте теперь тыкать все подряд функции, которые не нужны, но есть в лаунче это ж наверняка сработает. Перечитайте мой пост выше. А еще давайте вернемся к датчику осевого и будем его искать, где же он стоит? Вам 5 человек дали решение проблемы, но у Вас какой-то свой подход - ходить кругами и несокрушимая вера в лаунч на FCA 2021. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения