Перейти к содержанию

Peugeot 308 ep6 ME17.4 нестабильный ХХ , много льёт льёт топлива в цилиндры.

AzarOF

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, AzarOF сказал:

выкручу завтра ЛЗ , попробую на весу и в банку его с бензо смесью.....

Это ни к чему не приведет, нужна температура и остаточный кислород, а не пары бензина)

На крайняк газовой горелкой дуть...

Регулирование при неисправном первом ЛЗ не идет ли по второму?

В былые годы на американских RX300 сначала не могли разобраться, почему коптит машина при исправных передних зондах и ошибкой по БЕДНОЙ смеси)

Оказалось там по послекатовому ЛЗ глубокая коррекция.

На более современных КИА-Хендэ 17.9.12-13 история примерно та же, коррекция по послекатовому есть

46 минут назад, Akrapovic сказал:

Регулирование при неисправном первом ЛЗ не идет ли по второму?

В былые годы на американских RX300 сначала не могли разобраться, почему коптит машина при исправных передних зондах и ошибкой по БЕДНОЙ смеси)

Оказалось там по послекатовому ЛЗ глубокая коррекция.

На более современных КИА-Хендэ 17.9.12-13 история примерно та же, коррекция по послекатовому есть

Я понял о чём речь, но здесь думаю не совсем так , в мануале хоть и сказано что долгосрочная коррекция идёт по 2 ЛЗ, но я , как и многие шили такие блоки , отключая контроль 2 ЛЗ, и всё было в порядке, ни чего не лило.

Выкрутил ЛЗ,   чёрный, обрати внимание на фирму ))))) я считаю, тут только из-за одного названия датчика я бы уже его не поставил))))

и кстати в действительных значения лямда регулировка не происходит, так как статусе постоянно открытый контур.

photo_2022-10-08_10-00-55.jpg

photo_2022-10-08_10-00-59.jpg

Стартвольт в помойку. С рено каптюром мучался, хозяин сказал что 1дк новый, Бля... А ни впрыска нормального нибыло, троил, полез лямбду смотреть-а там Стартвольт)))) заменили на оригинал и все отлично 

Есть одно но - если лямбда контур не закрытый, то впрыск как бы должен работать по карте потока воздуха плюс долгосрочная. Значит одно - долгосрочная не сбрасывается, или поток воздуха в неадеквате, или и то и другое.... (карту отбрасываю, так как сток залит?).

Можно пробовать отключить мап, маф и лямбду, сбросить на заводские и глянуть работу по карте если он будет заводится в такой "комплектации".

4 часа назад, Akrapovic сказал:

Это ни к чему не приведет, нужна температура и остаточный кислород, а не пары бензина)

Лямбда подогревается своим контуром. В парах бензина и есть кислород, из за этого я и не советовал мочить в бензине. Пары взрывоопасны, а это уже 100% богатая смесь.

3 часа назад, AzarOF сказал:

Я понял о чём речь, но здесь думаю не совсем так , в мануале хоть и сказано что долгосрочная коррекция идёт по 2 ЛЗ, но я , как и многие шили такие блоки , отключая контроль 2 ЛЗ, и всё было в порядке, ни чего не лило.

Выкрутил ЛЗ,   чёрный, обрати внимание на фирму ))))) я считаю, тут только из-за одного названия датчика я бы уже его не поставил))))

и кстати в действительных значения лямда регулировка не происходит, так как статусе постоянно открытый контур.

photo_2022-10-08_10-00-55.jpg

Starvolt - это тема! ) Начать нужно с замены ДК, а дальше видно будет.

Если кто-то лил Е2...со складки, обратите внимание на применимость данного софта к вашему блоку. Было нечто похожее, скрин переписки, может наведет на мысли

image.png

Почти победил ....тему чуть позже оформлю....

photo_2022-10-08_15-32-34.jpg

В общем, нашёл я и снял лямду широкополоску с n42 e46 , переделал фишку , сбросил адаптации, завёл.....увидел лямда заработала , время впрыска упало до 4,3мск.

А дальше снова дыманул во впуск, и пошёл слабый дымок из под щупа.....сука еле еле, заменил уплотнение и расход воздуха упал до 11-14кг\ч

я конечно знаю что эти ДВС чувствительны к подсосу . хотя бы заливная крышка масла. прокладка под клапанной крышкой, но чтобы щуп масла ? вот тебе и еп6

кстати теперь ЭБУ фиксирует ошибки по богатой смеси, в частности лезла ошибка p0172 .....

завтра утром ещё буду тестировать её, хозяин вспотел от ценника на оригу ЛЗ, ну а я ответил что на другие ЛЗ не подписываюсь... пускай какие хочет ищет......

1.2_308.jpg

Тему пока не закрываю....заказал клиент какой то якобы оригинальный ЛЗ, поэтому ждём.

• 2 недели спустя...

Вчера установил новый ЛЗ 

Сделал в диабоксе замену

Запустил ДВС

Дал ему прогреться до включения вентилятора 

Вылезла ошибка 2178 по обогащению смеси

на ХХ время впрыска 3.5 мск, расход воздуха 16кг\ч, уровень подьёма клапанов 0.65мм и ХХ 900-915об\мин

через 1500км менять масло, попробую по тех.бюлютеню  промыть от нагара камеру сгорания и клапана.

• 1 год спустя...

Так понял проблему не решили. У меня такая же авто, тоже смущает заданное ДАД -60, измеренное 50. Богатая смесь. 

Дело точно не в ДК, подкидывал рабочий, все тоже самое.

• 9 месяцев спустя...

Ep6 ситроен с4 без турбины симптомы дерганте на малых дроселях, иногда прыгают обороты! Причина низкий уровень масла !!!

А что вас удивляет?   Или вы не знаете что это за мотор и как там валы крутятся?

22 минуты назад, Citrin сказал:

А что вас удивляет?   Или вы не знаете что это за мотор и как там валы крутятся?

Меня ничего не удивляет я пишу это тем кто не в курсе и ищет решения проблемы,вот одно из них,что надо проверить!,здесь на форуме не все с короной на голове,есть и новички которым пригодится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...