jeny 189 Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 я уже забыл когда в последний раз доставал х-прог . у меня куча ори приборов читают инфинион . спрашивал для интереса chapter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телепат 2 Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 В 29.04.2021 в 23:13, Alexlimex сказал: Не спешите сразу перешивать прибор! У меня очень похожая ситуация. Исправно работал и вдруг при попытке чтения ничего не происходит и в логе пишет certificate error. Хорошо, что есть второй комп с настроенным софтом. Так вот и там и там Win7 32 bit. На одном ругается на сертификат при чтении, на втором при этом все исправно работает! Вспомнил, что недавно ставил Vag Can Pro и похоже чтото он подломал с драйверами. Убил пару часов безрезультатно. Реестр очищал, драйвер переустанавливал, программу заново копировал - нифига не помогло. Дело 100% не в приборе, так как на другой системе все работает. Пните в нужном направлении, винду переставлять не охота, хотя есть бэкап образа. А как бэкап образа снимал, если можно поподробней. У меня правда описано - https://carmasters.org/topic/50819-ремонт-программатора-xprog-584-прошивка-и-ремонт-электроники/?tab=comments#comment-672511 XProg 5.84 , что нибудь похожее можно снять с XProg 5.84, в том числе и с флешки .... я так понял она устанавливает разрешения для программы ..... типа опрос на лоченость и дальнейшие методы опроса на разрешения програмирования контроллеров новых разрешений! Может я не так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexlimex 149 Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 2 минуты назад, Телепат сказал: А как бэкап образа снимал, если можно поподробней. У меня правда описано - https://carmasters.org/topic/50819-ремонт-программатора-xprog-584-прошивка-и-ремонт-электроники/?tab=comments#comment-672511 XProg 5.84 , что нибудь похожее можно снять с XProg 5.84, в том числе и с флешки .... я так понял она устанавливает разрешения для программы ..... типа опрос на лоченость и дальнейшие методы опроса на разрешения програмирования контроллеров новых разрешений! Может я не так понимаю? Бэкап образа загрузочного раздела диска. я делаю с помощью Ghost, чтобы потом можно было легко вернуть все как было в случае поломки. Беда в моем случае была со сбитой датой (2012 год, спасибо галете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телепат 2 Опубликовано 20 января, 2022 Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 56 минут назад, Alexlimex сказал: Бэкап образа загрузочного раздела диска. я делаю с помощью Ghost, чтобы потом можно было легко вернуть все как было в случае поломки. Беда в моем случае была со сбитой датой (2012 год, спасибо галете) Но Вы делаете полностью образ своей системы с файлами. А нельзя ли сделать бэкап именно установленной программы вместе с соответствующими разрешениями для XProg 5.84 - наверно никак? Хорошо хоть есть подсказки, тех кто сталкивался с таким глюком. У вас наверное тоже Китайский XProg, - хоть и глючные, но цена порой оправдывает такие покупки, учитывая цену на якобы оригинал - за который некоторые выдают продаваемый XProg. Хотелось бы многое на всякий случай слить с XProg 5.84, но проц. 64 атмеги на XProg 5.84 скорее всего залочен, даже и не пытался прошивку с него слить, иначе можно его испортить .... а вот как с флешки, что идёт с прогером слить копию - тоже наверное никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenovog500 61 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 1. конечно проц залочен, иначе софт это распознает и выдаст ошибку - Fatal error # 2. нет ни каких флешек, откуда вы это все берете?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телепат 2 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, lenovog500 сказал: 1. конечно проц залочен, иначе софт это распознает и выдаст ошибку - Fatal error # 2. нет ни каких флешек, откуда вы это все берете?)))) Как откуда? что бы им программировать нужно вставлять сам программатор через USB и флешку ( я так понял там находятся клоны ключей разрешений для XProg 5.84) - вот ссылка на мутного продавца данного девайса - https://aliexpress.ru/item/4001053748689.html - https://aliexpress.ru/item/4001053748689.html - на фото есть флешка под USB. Вот интересно с неё что нибудь слить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenovog500 61 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 это не флешка)) это юзб ключ, в котором сгенерирована часть кода для запуска софта! Называют эту штуку(флешку по вашему) донгл! а вот все (по вашему разрешения) находятся в еепром атмеги64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moтoрчик 141 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 пральна ) Вот она ваша "флешка" Донгл для запуска программы. и только для запуска.и нифига больше. USB key Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телепат 2 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Так возможно с этого USB ключа ( донгла ) слить себе этот файл целиком - я так понял что этот донгл USB ключа и прошивка на атмега 64а XProg 5.84, слетает при обновлении через интернет и при включенном антивируснике ---- У меня Слава Богу, не слетел ни этот донгл, ни прошивка на атмега 64а XProg 5.84,,, а из ходя из того - что антивирусник был отключен функцией - не в реальном времени - но и то в журнале определил этот антивирусник трояны - я так думаю поставить их в разрешенном виде в сам антивирусник.... Брандмауер отключён, и инет тоже при установке. Так вот эти трояны и есть наверное тот самый донгл ( в флешке USB ключ ) - и вот посредством этих троянов программе внушается , якобы эта программа и работает с официальной версией программы для XProg 5.84 ... Вот наверное их и надо сохранять - это и есть этот донгл. Что касается Атмеги 64а, то может у кого и попадались разлоченные варианты - но ими делиться вряд ли кто станет,,, потому что я видел объявления, где продают уже прошитые варианты атмеги 64а для XProg 5.84 от Российских кулибиных .... Ведь в случае слёта прошивки, с Китая этот проц заказывать по такой цене, где цена порой у некоторых продаванов кусается, и нет гарантии, что не получишь пустой проц. А версия 5.55 не подходит к WIN 7/64 - может кто и устанавливал через виртуалку ... не знаю, может кто и пользуется на WIN 7/64? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenovog500 61 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 давайте так договоримся, вы этот набор слов оставьте при себе, а для пользы форуму вы ниже напишите по пунктам, что вас именно интересует а я отвечу доходчиво на каждый из них ) duzi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телепат 2 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 4 часа назад, lenovog500 сказал: давайте так договоримся, вы этот набор слов оставьте при себе, а для пользы форуму вы ниже напишите по пунктам, что вас именно интересует а я отвечу доходчиво на каждый из них ) Но посмотрев ваши сообщения на форуме, я чего то не заметил скомпоновки этих ваших слов, ни пунктов в них, ни развёрнутого объяснения. У меня хоть подробно и со смыслом.... В чужом глазу пытаетесь разглядеть соринку, в своём же порой и бревна не замечаете ! Вот созданная мною тема и ответы в ней - https://carmasters.org/topic/50819-ремонт-программатора-xprog-584-прошивка-и-ремонт-электроники/?tab=comments#comment-672333 - изложено доходчиво, и понятно! Описанное мною, то, что нужно и подробно и понятливо - если вставляется с донглом флеш накопитель USB - то этот тип называют порой флешка,,,, а внутри вы верно подметили донгл - но подругому это ключ доступа к авторизации программирования.... То что мной написано о трояне взято из достоверных источников - этот троян подменяет авторизацию, и выступает в роли разлочивателя программы XProg 5.84!!! Осталось лишь его правильно оттуда извлечь!!!! И вот в этом нужно соображать - может кто уже и извлекал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenovog500 61 Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 вы сильно много пишите, 99 процентов написанного - полнейший бред!! )) какой еще внутри донгл доступа ???? где вы его там нарыли )))))) троян видится только потому , что китами написан онлайн патч , который колупает исходник при запуске))) вы опять написали кучу чуши какой то)) shundrov и jeny 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телепат 2 Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 Благодарю за Ваше нахальство и хамство. Прошу Вас больше мне не писать ..... Почитайте гуру программистов - которые занимались этим программатором!!! А ваши типа выражений - донгл - и т.п. всего лишь типа сленга - все эти вещи называются научным словом совсем по другому .... Если у вас словарный запас 33 слова - как у элочки с кинофильма 12 стульев - то я Вам сочувствую, а ваше хамство, распущенность, наглость - лишь указывает на то, что Вы не лучший экземпляр для подражаний для Славян - подрастающего поколения! shundrov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dec123ua 87 Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 1 hour ago, lenovog500 said: вы сильно много пишите, 99 процентов написанного - полнейший бред!! )) какой еще внутри донгл доступа ???? где вы его там нарыли )))))) троян видится только потому , что китами написан онлайн патч , который колупает исходник при запуске))) вы опять написали кучу чуши какой то)) Не трать время. Это к спецам, на Воробьева 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenovog500 61 Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 1 час назад, Телепат сказал: Благодарю за Ваше нахальство и хамство. Прошу Вас больше мне не писать ..... Почитайте гуру программистов - которые занимались этим программатором!!! А ваши типа выражений - донгл - и т.п. всего лишь типа сленга - все эти вещи называются научным словом совсем по другому .... Если у вас словарный запас 33 слова - как у элочки с кинофильма 12 стульев - то я Вам сочувствую, а ваше хамство, распущенность, наглость - лишь указывает на то, что Вы не лучший экземпляр для подражаний для Славян - подрастающего поколения! Вот же рассмешил))))) А ну покажи мне этих гуру??? уверен на 100 процентов, что не сможешь))) PS вы уважаемый, скорее всего не понимаете с кем ведете диалог!! 47 минут назад, dec123ua сказал: Не трать время. Это к спецам, на Воробьева 9 Гена, обидно не то что человек не понимает, а то что не хочет понять и просто засыпает форум ерундой полнейшей, а потом приходят новички, которые хотят разобраться и начинают читать этот бред и еще больше начинаю запутываться! dec123ua 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телепат 2 Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 А вы чем то знамениты на Весь Мир? Или Программист с Международным Именем!!!! За подсказку конечно Благодарю по программатору xProg - но ведь я сам выявил поломку в нём, и сам определился как это вылечить. Не хочу Вас оскорблять и чем то унижать ! . Это кстати Уважаемый не диалог, а всего лишь переписка. Насчёт гуру в программировании - Вы же не разработчик этой программы, а всего лишь пользователь. Удачи Вам! Мне надоел этот сайт! Moтoрчик и shundrov 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REX-XX 123 Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 Обсуждайте свои познания в курилке ,не гадьте в теме shundrov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya1212 2 Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 Добрый день подскажите пожалуйста есть новей и стабильный прошивка чем 555 за ранние спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 3 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2022 за деньги есть . пиши серж2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xdjey 1 Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 Вопрос конечно глупый, но все же спрошу. А стоит ли вообще перешиваться с версии 2.8 Xprog на 5.55. Что добавляется в версии 5.55 нового кроме поддержки несколько новых камней?Добавить медиа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorela 0 Опубликовано 11 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Кто-то сталкивался с проблемой обновления, на последнем пункте с лок битами выскакивает ошибка. Обновляю через минипро. Флэш, еепром и конфиг пишет без проблем, перебрал множество вариантов и нишиша нет успеха. Может ли кто-то подсказать либо помочь ( не бесплатно ) в решении проблемы? атмегу так же менял и безрезультатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbotos 139 Опубликовано 12 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2022 Сначала нужно стереть процик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorela 0 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 В 12.03.2022 в 11:48, lbotos сказал: Сначала нужно стереть процик При каждом программировании на записи лок бит ошибка. Перепробовал уже вроде всё. Хотя при чтении галочки стоят так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbotos 139 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 А без лок бит тлже ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorela 0 Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 3 часа назад, lbotos сказал: А без лок бит тлже ошибка? Без лок бит всё отлично. И при последнем чтении они стоят так, как указано на твоём изображении. Но работать не желает ни в какую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти