wagner 157 Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 58 минут назад, ZoZ сказал: Ну Господин Сапелин мне лично подтвердил, что у него есть такой ЭБУ и он сам лично на нём проверял. Так что кривизна рук - обычное дело! Переписывать нужно одним файлом, с комбинацией клавиш (как в документации). Покупайте модуль и спокойно себе делайте. Нужна какая помощь, пишите в личку. спасибо! жаль нет тех.возможности поставить плюс в репутацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 285 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 1 час назад, ZoZ сказал: оригинальный к-таг с годовой подпиской Не 800, а 400 это раз. Два то, что ктаг тоже необходимо платить подписку. В чем тогда разница? Чем похвастался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 2 минуты назад, lonqlife сказал: Не 800, а 400 это раз. 400 - Slave 800 - Master Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 285 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 1 минуту назад, ZoZ сказал: 400 - Slave 800 - Master OBD2 + Bench Речь про него шла, а не о Full При этом очевиден какой-то бред про PCM и клонирование с записью по очереди или сразу flash и eeprom. В режиме bench это никоим образом не имеет значения. Если комбик в записи flash в зоне загрузчика пропускает начало дампа, как это есть у PCM и это выбирается отдельно писать или нет область загрузчика, то не надо это переносить как факт того, что надо писать только flash+eeprom вместе, если комбик сделан косо изначально и не пишет это в режиме по отдельности, то это проблема комбика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 9 минут назад, lonqlife сказал: OBD2 + Bench Речь про него шла, а не о Full При этом очевиден какой-то бред про PCM и клонирование с записью по очереди или сразу flash и eeprom. В режиме bench это никоим образом не имеет значения. Если комбик в записи flash в зоне загрузчика пропускает начало дампа, как это есть у PCM и это выбирается отдельно писать или нет область загрузчика, то не надо это переносить как факт того, что надо писать только flash+eeprom вместе, если комбик сделан косо изначально и не пишет это в режиме по отдельности, то это проблема комбика. Вы, Евгений пишите полный бред! Дальнейшую дискуссию с вами продолжать нет никакого смысла, так как сразу видно что вы "не в теме"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 285 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 17 минут назад, ZoZ сказал: Вы, Евгений пишите полный бред! Дальнейшую дискуссию с вами продолжать нет никакого смысла, так как сразу видно что вы "не в теме"! Я клонировал таких несколько блоков 16-х Ауди, БМВ, Опель... при том что блоки были разные по цифрам, но с одинаковыми процессорами делал PCM flash, поэтому какой то бред, я тут читаю... Про заливки по отдельности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 4 минуты назад, lonqlife сказал: Я клонировал таких несколько блоков 16-х Ауди, БМВ, Опель... при том что блоки были разные по цифрам, но с одинаковыми процессорами делал PCM flash, поэтому какой то бред, я тут читаю... Про заливки по отдельности Я клонировал их тоже очень много и нюансы есть. Лично сталкивался, а не на форумах читал. Есть ЭБУ, когда записываешь сначала флеш, а за тем еепром, после записи висит нестираемая ошибка "ЭБУ". Почему-то рушится еепром. В таком случае помогает только комбиком, через bcf контейнер. В к-таг функция клонирования работает так же одним контейнером. Это сделано не просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcruz 0 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 n edc16 teneis tres memorias , flash , eprom y MPC , para clonarla debeis clonar los tres para que no haya problemas , debeis comprobar si la ecu donante es mismo HW solamente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasya009 98 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Ух... Как тут весело... Все просто... Если мне нужно вскрыть блок - я вскрываю. Если клиент не хочет, ну пусть идёт лесом. Бдм самое надёжное решение. Ну а работоспособность блока можно и без клонирования проверить,... Бывало такое что при вскрытии обнаруживается водичка и товарищи барахольщики обратно его забирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcruz 0 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 bdm y banco es el mismo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2022 В 15.04.2022 в 13:16, lonqlife сказал: что за бред. с МЕ9.х спутал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wagner 157 Опубликовано 5 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Блок был успешно клонирован РСМ 77 модулем. Автор (Олег) дал рекомендацию в личке: Цитата Достаточно FLASH и EEPROM в этой последовательности. Галку - да, можно снять. "галка" = снять галку с окошка "Пропускать служебные области" при записи. ТЕМА ЗАКРЫТА. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! shneider и roma130a 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения