Tka4enko 1 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Добрый день. Владею Renault Kangoo 2006 г.в., К9К714, FC1E. После попытки завестись с севшим аккумулятором, пропал ЭГУР. Проверил всё, сам ЭГУР при подаче на него напряжения работает, предохранитель цел, цепи управления от ЭБУ до реле ЭГУР тоже целы, нет управляющего сигнала с ЭБУ. Нашел 5 тем с такими проблемами на форуме, решения неоднозначны, от "взял управляющий сигнал от генератора" и аж до "перезаливки программного обеспечения". Мне больше импонирует вариант с активацией через CLIP, сам бы уже попробовал, но боюсь усугубить, поэтому прошу помощи у опытных людей, как произвести правильно данные действия. CLIP есть. Какой версией программной пользоваться лучше для моего авто. И если можно, то вкратце процес как добавить ЭГУР. Спасибо. P.S.: оф. дилера у нас в городе нет, до позиционирующих себя как профильных в Рено был, сказали что нечего тебе там активировать (слова автоэлектрика) у тебя обычный ГУР с приводом от ремня, хочешь поменяем и будет всё ОК. Я оттуда быстренько уехал, ну от греха подальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Ищите на сайте morze или Renault Electronic помогут. Renault Electronic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 3 часа назад, Tka4enko сказал: Добрый день. Владею Renault Kangoo 2006 г.в., К9К714, FC1E. После попытки завестись с севшим аккумулятором, пропал ЭГУР. Проверил всё, сам ЭГУР при подаче на него напряжения работает, предохранитель цел, цепи управления от ЭБУ до реле ЭГУР тоже целы, нет управляющего сигнала с ЭБУ. Нашел 5 тем с такими проблемами на форуме, решения неоднозначны, от "взял управляющий сигнал от генератора" и аж до "перезаливки программного обеспечения". Мне больше импонирует вариант с активацией через CLIP, сам бы уже попробовал, но боюсь усугубить, поэтому прошу помощи у опытных людей, как произвести правильно данные действия. CLIP есть. Какой версией программной пользоваться лучше для моего авто. И если можно, то вкратце процес как добавить ЭГУР. Спасибо. P.S.: оф. дилера у нас в городе нет, до позиционирующих себя как профильных в Рено был, сказали что нечего тебе там активировать (слова автоэлектрика) у тебя обычный ГУР с приводом от ремня, хочешь поменяем и будет всё ОК. Я оттуда быстренько уехал, ну от греха подальше Автоком есть под рукой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artsklif 2 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Доброго дня,запустіть егур в виконавчих механізмах,чи він управляється програмно,і реагує на команди,також подивіться в потокових даних егур чи аін бачить обороти двигуна,нагрузку на руль,швидкість.Тоді будуть потрібні інші дії! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
григории 469 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 обычно лаунчем достаточно сказати ему што он с електро усилителем и все Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tka4enko 1 Опубликовано 31 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 7 часов назад, григории сказал: обычно лаунчем достаточно сказати ему што он с електро усилителем и все Лаунч есть, а функции нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussr100 189 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Значит нужен нормальный Лаунч......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanek!!! 60 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 После ланча я лично видел как разморозило испаритель от того, что включился компрессор на постоянку после удаления ошибок и как раз отвалился эгур. Если есть клип то нужно в исполнительных механизмах сделать активацию эгур и все заработает chapter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihac 62 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 По диагностике ошибки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buyan 41 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Мужики вы что прикалываетесь?какие ошибки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tka4enko 1 Опубликовано 31 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Не может там быть ошибок, он или включен или нет, без обратной связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihac 62 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 В блоке управления двигателем я имел ввиду, просто недавно был случай, ремонтировал эбу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tka4enko 1 Опубликовано 31 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Ошибок вообще нет, ни в одном блоке. 13 часов назад, Dmitriy79 сказал: Автоком есть под рукой ? Автокома нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihac 62 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Тогда проверить конфиг клипом, заново галочку поставить. vanek!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buyan 41 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Там любой школьник, с контролькой, найдет поломку, левой ногой за 10ть минут 😃 Только что, mihac сказал: Тогда проверить конфиг клипом, заново галочку поставить. блин да там тупо силовое реле с эбу с минусовым управлением (чтобы включалось при работающем двигателе) а на гуре два провода силовых плюс и минус, машина не знает есть ли гур или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
григории 469 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 2 часа назад, Tka4enko сказал: Лаунч есть, а функции нет даже тинкдиаг делает 12 минут назад, Tka4enko сказал: Ошибок вообще нет, ни в одном блоке. их и не будет если напрягитесь то пять минут и готова в месте с перекуром первый мои случаи пол дня думал прозванивал искал инфу тогда ее не была а тут вам все разжевали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buyan 41 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 делаю ставку 😁 сгорел предохранитель F5 на 15а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Life 17 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Чиним клиентские машины бесплатно? Зашибись !!! А потом приезжают и рассказывают что делов на пять минут и за какой "х" деньги платить Вроде форум автомастеров, а не клуб любителей кенгуру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 2 часа назад, vanek!!! сказал: После ланча я лично видел как разморозило испаритель от того, что включился компрессор на постоянку после удаления ошибок и как раз отвалился эгур. Если есть клип то нужно в исполнительных механизмах сделать активацию эгур и все заработает Я делал лаунчем и подобное и конфиги менял на разных Дачия Рено и вин менял на эуре недавно(мне с ним удобней), все там, тезка, делает он нормально. А если отлом либо что-то другое кривое, ясень пень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buyan 41 Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 10 часов назад, Life сказал: Чиним клиентские машины бесплатно? Зашибись !!! А потом приезжают и рассказывают что делов на пять минут и за какой "х" деньги платить Вроде форум автомастеров, а не клуб любителей кенгуру) Да при чем тут клиентские или нет, Вы с самого, с начала, все внимательно прочитайте и советы все 😁 в обще то, там не так все просто, там работает обратная связь с эбу, "которая с течением времени не изменяется по величине и направлению", а для диагностики этой шины у человека нету специального инструмента, а лаунчи и клипы там без сильны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tka4enko 1 Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 13 часов назад, buyan сказал: Да при чем тут клиентские или нет, Вы с самого, с начала, все внимательно прочитайте и советы все 😁 в обще то, там не так все просто, там работает обратная связь с эбу, "которая с течением времени не изменяется по величине и направлению", а для диагностики этой шины у человека нету специального инструмента, а лаунчи и клипы там без сильны Откуда такая самоуверенность в неисправности силовой цепи, и о боже этот сарказм о постоянном токе ???? Сказал же, нет управления с ЭБУ, силовая цепь в порядке, при подаче управляющего сигнала на реле ЭГУР работает. Самоутверждаетесь? или мне показалось Zaveruha, buyan и Alex_vin 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_vin 35 Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 12 часов назад, Tka4enko сказал: Откуда такая самоуверенность в неисправности силовой цепи, и о боже этот сарказм о постоянном токе ???? Сказал же, нет управления с ЭБУ, силовая цепь в порядке, при подаче управляющего сигнала на реле ЭГУР работает. Самоутверждаетесь? или мне показалось Вам показалось! Вы просто не понимаете о чем вам говорят. При чем тут постоянный ток. Отдайте машину мастерам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tka4enko 1 Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 3 часа назад, Alex_vin сказал: Вам показалось! Вы просто не понимаете о чем вам говорят. При чем тут постоянный ток. Отдайте машину мастерам! Не хочется разводить тут холивар (за что извиняюсь), но не могу не ответить. Что у нас не изменяется с течением времени по величине и направлению? Ой кто-то школу прогуливал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил М 20 Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 дайте вин номер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил М 20 Опубликовано 2 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 проверяли согласно этой схемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения