neonoff 2 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Всем привет! привезли машину на эвакуаторе, говорят эбу сгорел. А он не сгорел:) до меня ремонтировали форсунки, и что кто сделал с этим мозгом история умалчивает. сам эбу по железу полностью исправен, потребление в норме, на лаунча на столе и на машине откликается, но в инфе всякая ересь. ктаг вообще отказался считывать что либо с него. галета считала, но чет мне кажется это полный мусор. поделитесь, пожалуйста файлом прошивки или под ктаг или под катлету, ато все что есть в сети или удалено или не от этой тачки. полных идентов с блока, естественно нет, но я предполагаю что должно быть чтото типа UQA09B01 считанное, и то что пытался залить прикрепляю. наставьте на путь истинный:) dcm3.7 galletto 0376 galetto 0475 read 3.7 GreatWall_Hover_H5_2.0_TDi_Delphi_DCM3.7_3612100-ED01A__UQA09B01_Оригинал.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самокат 62 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Он вроде алекс флешером должен читаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 691 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 PCMFlash, Combiloader их делают. Софты у меня есть на эту машину, читайте содержимое нормальным загрузчиком и дамп в студию. Китайским к-таг и тем более катлетой НИ В КОЕМ случае не пишите. Убьёт флеш. Этот ЭБУ JTAG корректно читает и пишет только оригинальный К-Таг. Mikolapol, DIAGNOSTISHE и Max Payne 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neonoff 2 Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 ни алекс ни комбик не цепляются, ибо блок уже без софта внутри, точнее с поврежденным софтом 10 минут назад, ZoZ сказал: PCMFlash, Combiloader их делают. Софты у меня есть на эту машину, читайте содержимое нормальным загрузчиком и дамп в студию. Китайским к-таг и тем более катлетой НИ В КОЕМ случае не пишите. Убьёт флеш. Этот ЭБУ JTAG корректно читает и пишет только оригинальный К-Таг. по обд читать отказывается абсолютно все, что есть в доступе. (пцм, алекс, кесс, комбик) ктаг ори в своем окружении пока не нашел. Да и такое чувство, что убивать там уже нечего. если слетит иммо с форсами, да и фиг с ним, привяжу заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 691 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Иммо в еепром процессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neonoff 2 Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 я вот че понять не могу, 2 катлеты, разные по аппаратке и программно считали почти одинаковую ересь, где с 0х12f00 до 0х200000 абсолютно пустая обсласть, хотя в той прошивке, которую я прикрепил последней, это типа оригинала (не помню где достал) эта область как раз с данными прошивки, насколько я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex676kz 13 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Вот тут тема про блок Видать кессом клоном писали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neonoff 2 Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 3 минуты назад, alex676kz сказал: Вот тут тема про блок Видать кессом клоном писали да, тему проштудировал в первую очередь, и не ее одну. НИЧЕГО что может работать по обд до блока не достукивается, ошибки не видим, стереть их не можем, данные по датчикам посмотреть тоже не можем. Но связь есть. автоматическую идентификацию с диагностики не проходит, вручную пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex676kz 13 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Вот тоже темка постучите в личку может помогут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 691 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Если ошибки не стираются, значит проблема по иммо. Отсюда и вытекает, что вы не можете прочитать ЭБУ загрузчиком. Я делал эти машины. ПЦМ / Комбилоадер отдаёт иденты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neonoff 2 Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 5 минут назад, alex676kz сказал: Вот тоже темка постучите в личку может помогут . Да, спасибо, тоже видел, уже черкнул им пару строк, но у них все решилось по обд, что в моем случае не проканывает:( 1 минуту назад, ZoZ сказал: Если ошибки не стираются, значит проблема по иммо. Отсюда и вытекает, что вы не можете прочитать ЭБУ загрузчиком. Я делал эти машины. да, ошибка в иммо есть, и пин код есть, и иммо видится. все блоки ругаются на связь с моторником, проводка цела, напряжения есть, потребления есть, кан есть, а в идентах ересь. будь я на месте иммо тоже бы ругался. тут косяк именно в какойто мелочи в моторнике, или есть какое то секретное действие, типа как с мт20 чтоб подождать 30+ минут при включенном зажигании... может я вообще не туда копаю, поэтому и советуюсь с более умными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 691 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Про секретные методы мне ничего неизвестно. Делал всё руками. Сканматик нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex676kz 13 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 А на столе подключится ?? Может с проводкой засада ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neonoff 2 Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 1 минуту назад, ZoZ сказал: Про секретные методы мне ничего неизвестно. Делал всё руками. Сканматик нужен. есть, беспомощен как лопата в воде, то же что и ланч. Только что, alex676kz сказал: А на столе подключится ?? Может с проводкой засада ?? и на тачке подключится можно, его все остальные блоки не видят, а диага видит, но больче чем отдать иденты ничего не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 691 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Присылайте ЭБУ, подниму оригинальным к-таг'ом без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neonoff 2 Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Только что, ZoZ сказал: Присылайте ЭБУ, подниму оригинальным к-таг'ом без проблем. да тут быстрее у нас на разборе бу эбу взять, пин по вину, сброс и прописка, форс иммо и комплектации. Тут именно интерес для знаний, просто можно сделать всегда, а вот знания, зарабатываются извилинами. Этому эбу, как я понимаю уже терять нечего, в принципе, поэтому хотел залить туда проверенную прошивку, что в принципе и просил в первом посте, которая просто работает, пусть на кривой комплектухе. если уж блок не поднимется, там пусть хозяин решает, что с ним делать, но предложение буду иметь ввиду, вдруг хоз согласится. Потому-что всеми привязками буду заниматься не я, и мы можем получить второй труп из эбу:) а пока очень хочется посмотреть без одежды (т.е. в хексе:)) на пример оригинального файла от акпп ховер н5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John First 157 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 А по чём у вас эти блоки на разборе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyrokol 527 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 11 минут назад, John First сказал: А по чём у вас эти блоки на разборе? Жек, мне то же интересно, т.к. года три назад один рукожоп в нашем посёлке оторвал проц на таком же блоке, оторвал в месте с пятаками на плате, сам понимаешь пятаки тяжко востанавливать, на разборе таких блоков небыло, нашли новый блок за $1000......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John First 157 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Месяца полтора назад чудом урвал один за 12). Приятель ищет вторую неделю уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 691 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 За 15 их в МСК валом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 281 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Вальнул такой я кессом. Поднял Китай ктагом. Писал мод пцм. NIKEL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neonoff 2 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 12 часов назад, John First сказал: А по чём у вас эти блоки на разборе? я за 5 находил, прям номер в номер. 11 часов назад, Michael. сказал: Вальнул такой я кессом. Поднял Китай ктагом. Писал мод пцм. катлета 0475 его пишет и ктаг китай пишет, но каракули в картинке лаунча не меняются, и ошибки показывать не хочет, а как я понимаю исправный блок должен отдатся хотя бы по идентам нормально без каракуль. я просто в своем файле, который третий выложенный, не уверен, потомучто он откудато с форума тоже скачан, поэтому и прошу проверенный файл ориг прошивки, вдруг у кого есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 691 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Конечно есть. У вас в личке напрмер. )) У меня много чего есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackkrepost 48 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, neonoff сказал: я за 5 находил, прям номер в номер. катлета 0475 его пишет и ктаг китай пишет, но каракули в картинке лаунча не меняются, и ошибки показывать не хочет, а как я понимаю исправный блок должен отдатся хотя бы по идентам нормально без каракуль. я просто в своем файле, который третий выложенный, не уверен, потомучто он откудато с форума тоже скачан, поэтому и прошу проверенный файл ориг прошивки, вдруг у кого есть. Перечитать то что записали пробовали? Может там мусор а не записано. Была то же хрень с dcm 3.7 от хюндая портера по обд цмдой приложили (разъём обд убитый был) , тоже весело было 3 дня игрались и родной склеить и тех поддержка цмд что то там клеила присылала и чужими фулами все пишется но блок не стартует и если не ошибаюсь тоже каша в диагностике была. По итогу подняли но вроде как фулом от нового чистого блока, а так уже новый блок искали на замену. P. S поднимали k tag ори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 691 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 минуту назад, Jackkrepost сказал: Перечитать то что записали пробовали? Может там мусор а не записано. Была то же хрень с dcm 3.7 от хюндая портера по обд цмдой приложили (разъём обд убитый был) , тоже весело было 3 дня игрались и родной склеить и тех поддержка цмд что то там клеила присылала и чужими фулами все пишется но блок не стартует и если не ошибаюсь тоже каша в диагностике была. По итогу подняли но вроде как фулом от нового чистого блока, а так уже новый блок искали на замену. P. S поднимали k tag ори Ну я собственно так и написал, что корректно с этими ЭБУ работает по JTAG только к-таг ори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти