carworker 455 Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Renault Dokker K7M Valeo V42 Висит не стираемая в ЄБУ ошибка DTC060AF2 Не работает дросс заслонка и нет импульсов управления фопсунками 1-4. Если снять фишку с дросс заслонки ошибка уходит. Интересует ваше мнение что неисправно заслонка или єбу. Или и то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Уже было. Дроссель. Попробовать rz031, если не канает, то замена. carworker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Сопротивления датчика на ДЗ какие? Надо доказать. Имею дело с мастерами престижного СТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renaultmaster 132 Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Надо отрегулировать дроссель. carworker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Не, там другой случай. Датчик помер. У меня на этот случай есть тех-бюль. Там написано что есть методика проверки ДЗ по признакам неисправности и прилагается 2 видео где заслонка хлопает и не хлопает. Бред конечно. А вот методику с тех датой я найти не могу. Методика подходит от заслонки с мотора 1.2 литра. Они по тех характеристикам одинаковые только зеркальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Привет. Сопротивления датчика никогда не встречал в документации Renault. Это только если самому мерять на исправном. Ну а если осциком стать на дорожки и глянуть. Вот снимал как то дату на V42. ..... напряжение датчиков 1 и 4 В на ХХ. При полностью открытом дросселе думаю станет 4 и 1 В (изменится зеркально) ... контролировать осциллографом. Так же тех ноты по V42 K7M в т.ч... Renaultmaster и carworker 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 На втором скрине еще важен PR606. Так, к слову. 12 часов назад, carworker сказал: Они по тех характеристикам одинаковые только зеркальные. Точно ли зеркальные? Дроссель оригинал? Мне коллега писал, что поставили какой-то заменитель, так у него как раз датчики были отзеркалены по отношению к оригиналу: адаптация не проходила. carworker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KostaDiagnosta 217 Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 22 часа назад, carworker сказал: Сопротивления датчика на ДЗ какие? Надо доказать. Имею дело с мастерами престижного СТО Щас есть в ремзоне Дастер 2.0 с Валео V42. Скажи, что надо снять carworker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 3 часа назад, KostaDiagnosta сказал: Щас есть в ремзоне Дастер 2.0 с Валео V42. Скажи, что надо снять Спасибо уже сняли. 15 часов назад, Виджар сказал: 15 часов назад, Виджар сказал: Так же тех ноты по V42 K7M в т.ч... Хочу их. Выгрузи на Мегу если возможно 4 часа назад, morze сказал: Точно ли зеркальные? Дроссель оригинал? Весь ДЗ развернут. На К7М не. Да мне и не надо было. Просто подключил и заслонка отработала. Я ещё на столе определил что неисправна заслонка потому как у меня есть эмулятор под любую ДЗ. И сча вопрос только один почему мастера наступили на грабли. Почему прощелкали заслонку и приговорили ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 5 минут назад, carworker сказал: И сча вопрос только один почему мастера наступили на грабли. Почему прощелкали заслонку и приговорили ЭБУ. Так ошибка по ЭБУ. И мануал говорит, я уверен, что меняй ЭБУ и не думай. Это когда плотно с Рено работаешь, то понимаешь, что ошибку по ЭБУ генерирует что угодно, только не ЭБУ. А если не работаешь плотно? carworker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Покажи мануал с этой ошибкой. Эта история началась ещё с S3000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 дай вин номер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Плиз ВИН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renaultmaster 132 Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 В личке carworker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Ну, вообщем этот код предполагает тотальную проверку на предмет пропадающего питания, либо зарядки. И только после отрицательных результатов такой проверки - замена ЭБУ. Только вот на этот мотор и код неисправности висит беллютня, по которой надо проверять дроссель и игнорить все остальные коды. Машина была неделю назад у ОД с теми же ошибками. Врят ли ему там советовали заменить моторный при наличии прямых указаний что проверять. Скорее всего цена дросселя смутила и пошел искать счастья в другом сервисе. Виджар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виджар 1 218 Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 4 часа назад, carworker сказал: Хочу их. Выгрузи на Мегу если возможно Привет. Как то уже ложил на форум. Вытащил все что можно в pdf из Dialogys, ну и рассортировал-переименовал немного. По Dokker именно ничего нет ...но все ведь повторяется ))). Вот ... https://carmasters.org/topic/18104-техноты-мануалы-электросхемы-на-популярные-модели-рено/?do=findComment&comment=321790 carworker 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carworker 455 Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 1 час назад, morze сказал: Только вот на этот мотор и код неисправности висит беллютня, по которой надо проверять дроссель и игнорить все остальные коды. Машина была неделю назад у ОД с теми же ошибками. Врят ли ему там советовали заменить моторный при наличии прямых указаний что проверять. Скорее всего цена дросселя смутила и пошел искать счастья в другом сервисе. Я ваще не автосервис. После обращения в ОД окончательное решение принималось тем СТО где производили ремонт. В ОД скорей всего предложили тотальную проверку. И все же если не учитывать эту бюль про игнор кодов, я так понимаю, ни в одном из мануалов нет прямого указания на замену ЭБУ при наличии DTC060AF2. Думаю на этом все. Всем огромный респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения