shakov.e 24 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Когда я попытался сменить прошивку на Ford Kuga 2012 с ECU Delphi DCM 3.5 через KESS, блок лег. Что делать в этом случае? Карты считанные через KESS перед прошивкой (там какой-то мусор) и бекап через KTAG после поломки прилагаются. Я попытался сделать фулл карту из исходного vbf, но при диагностике через ELS27 + Forscan много ошибок по неверной конфигурации, в т.ч. по блоку TCM, хотя на машине механика. после завала.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 А что мешает поправить конфиг через тот же ForScan? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vdservice 6 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Если есть Ford VCM , очень просто пролить оригинальным файлом и конфиг им же восстановить. Даже если блок не отзывается, то через ручной вход. Берем иденты с наклейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakov.e 24 Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 26 минут назад, MadGeneral сказал: А что мешает поправить конфиг через тот же ForScan? Есть возможность только в формате as-built. Как - не знаю, там набор hex данных и адресов. Остальное не работает. Через focccus ecu на связь не выходит 22 минуты назад, vdservice сказал: Если есть Ford VCM , очень просто пролить оригинальным файлом и конфиг им же восстановить. Даже если блок не отзывается, то через ручной вход. Берем иденты с наклейки Нету, к сожалению. Есть только ELS27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGeneral 421 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Ну тогда или ucds или через vcm Блин ну если вы даже такое не знаете что знает почти каждый владелец Форда. То на кой фиг в прошивки то лезть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakov.e 24 Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 10 минут назад, MadGeneral сказал: Ну тогда или ucds или через vcm Блин ну если вы даже такое не знаете что знает почти каждый владелец Форда. То на кой фиг в прошивки то лезть? Пытаемся оживить авто после завала. В Минске никого не нашли, кто смог бы восстановить блок. Разбираемся сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 282 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 1 час назад, wei сказал: Что делать в этом случае? Залить Ктагом все, что им было считано назад и в режиме рекавери кессом записать, кессом считаную прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakov.e 24 Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 1 час назад, Zaveruha сказал: Залить Ктагом все, что им было считано назад и в режиме рекавери кессом записать, кессом считаную прошивку. Вы посмотрите, что вообще кессом считалось. Какая-то ерунда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 282 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 32 минуты назад, wei сказал: Вы посмотрите, что вообще кессом считалось. Какая-то ерунда В чем трудность скачать из сети кессом читаную прошивку и сравнить? Я вот только не могу понять, если для тебя это "ерунда", то что ты туда записывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Можно собрать фулл, но для клиентов это не бесплатно. MadGeneral, Dimaas, dyrokol и 1 другой 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 2 часа назад, wei сказал: Пытаемся оживить авто после завала. В Минске никого не нашли, кто смог бы восстановить блок. Разбираемся сами По мне, так в Минске спецов не мало))))) Есть видимо жаба.... Шинночип - это круто))). vyteks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Подсказку думаю дать можно, в виде скрина. Отсюда вывод, заливали ваще не думая, что куда и зачем. меркул, AvtoDym и bachram 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Да уж по шильде нашел бы))))) Если б хотел. и рекавери найти мона)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Вижу, что заливали прошивку из халявной складки аяша Ford Kuga 2.0 TDCi Delphi DCM3.5 - DV41-14C204-CM TUN DPF EGR OFF V3 CHIPOK David, vyteks и molistat 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filterpluse 34 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Вот сток считан kess MKPP может поможет 2012_Ford_Kuga_2.0_Ori_Kess.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakov.e 24 Опубликовано 3 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 1 час назад, vento702 сказал: Можно собрать фулл, но для клиентов это не бесплатно. Был бы очень признателен. Кстати на mhh сделали карты из тех, что я слил кессом. Блок вышел на связь, но бьет ошибку по TCM и не заводится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 53 минуты назад, wei сказал: Был бы очень признателен. Кстати на mhh сделали карты из тех, что я слил кессом. Блок вышел на связь, но бьет ошибку по TCM и не заводится Так потому и не заводится,что думает,что она на автомате Курите форумы,с помощью елс,которая у вас можно оживить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 2 часа назад, wei сказал: Кстати на mhh сделали карты из тех, что я слил кессом Можно сюда это сделанное закинуть, для анализа ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 добрый вечер если не решите пишите мне в лс вы записали совсем не тот дамп что надо поэтому и труп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakov.e 24 Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 20 часов назад, vento702 сказал: Можно сюда это сделанное закинуть, для анализа ситуации. WinOLS (Ford Kuga ( restore ) - ).rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vento702 311 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Да, правильно вставили в фулл корректные калибровки. Один незначительный косячёк только. Что на данный момент с авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bachram 103 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 в дилерском формате VBF сток запишите в блок, и все станет на свои места, раз уж блок на связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakov.e 24 Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 В 04.12.2020 в 16:40, vento702 сказал: Да, правильно вставили в фулл корректные калибровки. Один незначительный косячёк только. Что на данный момент с авто? Ошибка по TCM. С кнопки не заводится В 05.12.2020 в 12:01, bachram сказал: в дилерском формате VBF сток запишите в блок, и все станет на свои места, раз уж блок на связи С помощью какого ПО? Через focccus пишет нет связи с эбу. Проблема так и не решена. Буду очень благодарен за любую помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakov.e 24 Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 UPD: посмотрел форум forscan. В куге 1 нет CC (центральной конфигурации). Соответственно, какую я прошивку не залью - ничего не поменяется. Буду пробовать восстановить оригинальные значения во всех модулях с помощью forscan. Данные as-buit взял с офф. сайта (кроме PCM, там его нет). Если получится - позже отпишу весь цикл от начала до конца По-моему kuga считал неправильную конфигурацию из прошивки и занес её в некоторые модули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bachram 103 Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 В 03.12.2020 в 16:45, wei сказал: Был бы очень признателен. Кстати на mhh сделали карты из тех, что я слил кессом. Блок вышел на связь, но бьет ошибку по TCM и не заводится Вы пишете, что связь с блоком есть. Чем связываетесь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения