Vidok 14 Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 Загорелась ошибка РЕЗЕРВНАЯ АКБ НЕИСПРАВНОСТЬ! Начал читать на просторах что там внутри, выяснил что стоят конденсаторы 4 шт по 50F которые со временем устают. Так вот, провел диагностику убедился что заряд отсутсвует, начал разбирать. Радость одна что у нас ролик ковра снимается в течении 2-3 минут и блок аккумулятор у вас в руках. Понимал что конденсаторы только заказал, но руки чесались разобрать и увидеть своими глазами. После разбора увидел что несколько конденсаторов вздулись. Я их так сказать подступал до исходного состояния собрал коробочку и поставил все на место опять подключил диагностику и увидел что резервная АКБ в работе, ошибка ушла. Отъездив месяц ошибку больше не наблюдал, пришли мне новые конденсаторы после чего решил поменять. Кто хочет посмотреть, видео прикрепляю Ремонт резервной АКБ Mercedes benz W205 Резервная АКБ Неисправность easy, Davik, mbcoding и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 3 часа назад, Vidok сказал: конденсаторы 4 шт по 50F А как же сам то ты помещался в салоне? 4 шт по 50фарад, ну минимум на 16 вольт🤣, ты хоть представляешь объем этих конденсаторов? Davik и Cyberbob 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bashka_mc 81 Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 1 час назад, abracadabra сказал: А как же сам то ты помещался в салоне? 4 шт по 50фарад, ну минимум на 16 вольт🤣, ты хоть представляешь объем этих конденсаторов? Я думаю это просто 4 кондера , среди которых затерялась наша вселенная😁 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анн 306 Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 С одной стороны Ваши открытия и познавательные фильмы это очень не плохо, но это конкретные частные случаи... к примеру в моей практике ( примерно 15 таких машин в году) - блок выгорает почти весь и там уже нечего чинить. Поймите правильно здесь международный форум и многие уже знают все болячки и методы решения и не всегда ремонт приводит к гарантированному результату... Ваши фильмы вселяют простому пользователю или клиенту такие надежды что даже мне уже долго придется объяснять что блок реально выгорел и его нужно менять! Для фильмов и викторин есть драйв2 как писали в соседней ветке... zkf, kutlikon, isani4d и 5 других 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei5505 42 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Обычно так или сильнее. После 5-6 блока интерес разбирать пропал, сразу менять. анн 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анн 306 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 22 часа назад, Andrei5505 сказал: Обычно так или сильнее. После 5-6 блока интерес разбирать пропал, сразу менять. Вот вот и это один из примеров...... Mb key 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dizmark 83 Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 В 03.12.2020 в 13:43, анн сказал: Вот вот и это один из примеров...... а фото самих конденсаторов можно посмотреть? а то может это не описка, а там просто ионисторы стоят. и сгоревший блок это донор для меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arhim063063 0 Опубликовано 5 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Это не конденсаторы а ионисторы точно. Тоже жду когда клиент не заберет этот блок, чтобы разобрать. Кстати в Тбилиси в мерседес центре этот блок называют тиристором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Top_nemec23 42 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта В 02.02.2021 в 22:19, dizmark сказал: а фото самих конденсаторов можно посмотреть? а то может это не описка, а там просто ионисторы стоят. и сгоревший блок это донор для меня equilibrus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти